ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての韓国旅行!<br />ずーっと行きたいと思ってたけど、なかなかタイミングが合わず、やっとの思いで実現(^^)<br /><br />大学のゼミ仲間3人で行ってきました!<br />2泊だったけど、3日目の朝には帰ってきたので、時間的には実質2日分くらいだったから、あっという間だった(°∀°)<br /><br />1月の韓国はホントに寒かったけど、観光にショッピングにコスプレに、とっても充実した旅行になりました*\(^o^)/*<br /><br />1日目はとりあえず街の散策と韓国料理☆

弾丸Seoul*2泊3日*1日目

2015/01/10 - 2015/01/12

yummmy026

yummmy026さん

初めての韓国旅行!

大学のゼミ仲間3人で行ってきました!

1日目はとりあえず街の散策と韓国料理☆

大韓航空

ホテルの最寄駅は乙支路3街ってとこで、結構ゴミゴミしてて、着いたときはびっくりした(°_°)笑

7 street hotel Seoul
    部屋も結構きれいだし、ホテル内にセブンがあって便利だった( ^ω^ )

明洞に移動して、遅めの昼ごはん!
    海鮮ラーメン注文したら、同じもの頼んだはずなのに、友達のと全然辛さが違う(笑)

スーパーみたいなとこに寄ってお土産買ったよ!

ソウルタワーでも行っとくか!ってなって寒い中だらだら歩いてたら、こんなステキな夜景が!!

ロープウェイまでの建物にやっと到着。かなり遠かった…
    さあ行くぞ!と思って中入ったら、まさかの激混み状態(*_*)

これに並ぶと帰りが深夜になることが確定したので、諦めて戻ることに。その場でソウルタワーを撮影(笑)

歩き疲れた分、焼肉はすごく美味しかったー!!キムチとかナムルがいつもどこでも出てくるのが良いね*\(^o^)/*

露店がたくさんあって、目移りした!けど買わなかった(笑)

• 免税店は激混みだったから、何も買わず、駅中のお店でハンドクリーム買いました。詰め合わせは自分の自由に決められて、種類もたーくさんあったから、楽しかった!もう1箱買っても良かったくらい!!(&gt;_&lt;)

免税店は激混みだったから、何も買わず、駅中のお店でハンドクリーム買いました。詰め合わせは自分の自由に決められて、種類もたーくさんあったから、楽しかった!もう1箱買っても良かったくらい!!(>_<)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る