2015/01/10 - 2015/01/12
yummmy026さん
- yummmy026さんTOP
2日目のメインはチマチョゴリでの撮影!!
衣装どれにしようか悩むのが楽しかった(^^)
そして歴史建造物にも行けました!歴史背景は勉強不足でしたが…(笑)
なんだか気づいたら夜になってて悲しかった…
翌朝は5時とかに起きて空港に向かい、韓国にさよならしました( ´ ▽ ` )ノ
2日目は朝から参鶏湯を食べに行くことに。有名なお店らしき土俗村ってとこへ行きました(^^)
あっさり味でお腹に優しい感じ!
だけど、量が多かった… -
光化門へ向かう〜。街中からちょっと離れてて、またまた結構歩いた…(*_*)
寒かったから、余計遠く感じたかも(笑) -
着いたら、ちょうどカラフルなおじさんたちが何かやっていて、見物してから中に入りました(^^)
これなんだかわからないけど、一緒に写真撮影するために、めっちゃ行列が出来てた太鼓。
広い〜どんどん中に進んで…
中まで見てきました!
千と千尋の神隠しの映画のモデルになった場所だとか。(定かではない
細い路地を通って、お洒落なお茶屋さんに来ましたー( ´ ▽ ` )ノ雑誌にのってて、日韓共同制作の映画の舞台になったところ!!
みんな違う種類のお茶とお茶菓子を頼んで、まったり〜( ^ω^ )
お店は小さかったけど、親切な店員さんで、良いところだった〜( ´ ▽ ` )ノ -
そして!楽しみにしていたチマチョゴリ!!
衣装もね、なんかお姫様系とか普通とか花魁系とか結婚式とかいろんな系統があって。見てるだけで楽しかった(^^)
メイクもヘアセットも日本語も上手いスタッフの人が、手際よく着付けから撮影までやってくれました☆
出来上がった写真も、上手く修正してくれてました(°∀°)笑 -
撮影終わって、街中をふらふらしたあと、夕ご飯!
昨日は肉だったので、って理由で海鮮鍋!カンジャンケジャン!
これも美味しかった☆ -
チヂミも!
なんだかんだ、この旅行で1番美味しかった気がする(笑) -
いったんホテル戻ったら、お風呂へ!!垢すり初体験!!くすぐったかった!!(笑)
帰ってきて、3人でのんびり〜( ´ ▽ ` )ノ
疲れたけど、楽しかったね!! -
bed on theお土産〜( ´ ▽ ` )ノ
韓国のパックとか化粧品を無駄買いするなって友達から忠告されてたので、今回は少なめだー!!