シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近々4回目のシンガポール旅行を計画中。その前に、3回目のシンガポール旅行を整理してみました。この旅行は結婚10周年の記念旅行。ホテルステイがメインで心も体もリフレッシュ!。思い出しながら旅行記ですので、所々あやふやな記憶があります。今回は「街散策、ホテルステイと帰国」編です。<br /><br /><スケジュール><br /><br /> ○飛行機 シンガポール航空<br /><br /> ○滞在先 セントーサ・リゾート&スパ(デラックスルーム) <br />        ・スパ・ボタニカ体験<br />        ・シロソビーチ散歩<br /><br />      フラトンホテル(エスプラネードルーム)<br />        ・ホテル満喫 <br />        ・ホテル周辺散策<br />        ・アラブストリート散策

シンガポール旅行2013(3)

2013/08/13 - 2013/08/19

旅行記グループ シンガポール2013

sukeco

sukecoさん

<スケジュール>

○飛行機 シンガポール航空

○滞在先 セントーサ・リゾート&スパ(デラックスルーム)
        ・スパ・ボタニカ体験
        ・シロソビーチ散歩

フラトンホテル(エスプラネードルーム)
        ・ホテル満喫
        ・ホテル周辺散策
        ・アラブストリート散策

8/17はアラブストリート散策からスタートです。「サルタン・モスク」。以前来たときは、中に入ることができなかったので、再挑戦!。

静粛に・・・ですね。

観光客がほんの数人だけいました。

この角度、いいですねぇ〜。

モスクすぐそばの雑貨屋さん。sukeco夫がブレスレットをプレゼントしてくれた!。ありがとー。

路地は静かでした。道はゴミもなくきれいです。

カラフルな建物だなぁ〜。「ハジレーン」は楽しかった〜。好みの洋服がたくさんあって、sukeco夫を振り回しちゃいました。色々ゲットできてsukecoは大満足!。

散策中、おしゃれなカフェを発見!。「fika」。白い壁がドーンとあって結構目立ちます。暑さでヘトヘトだったからここで涼みます。

sukeco夫のストロベリーシェーク、おいしそう〜。ランチを食べてる人が多かったなぁ〜。sukeco夫婦はランチはリトルインディアでって決めてたからここは我慢!。

「ブギス・ビィレッジ」まで戻って、タクシーで「ムスタファセンター」へ向かいます。

リトルインディア周辺にきました。タクシーの運転手に「この付近は治安があまりよくないから気を付けてね〜」って言われたよ。ちょっと気を引き締めよ〜っと。時間は午後2時。ペーパーチキンで有名な「ヒルマン」に。ランチタイムが2時半までだったから走って探したよ〜。無事、発見!。並ぶこともなくすぐに入れました。期待通り、おいしい〜。熱々でやみつきになる味だったよ〜。

チャーハンもイケますよ!。時間的にディナーの仕込みが始まっていたので、すぐにお店から出ました。

ホテルに帰り、カクテルアワーの時間帯だったのでラウンジでシャンパンをいただきました。シャンパンは「モエ・シャンドン」。酔っぱらっちゃうよ〜。

ちょっとした軽食もありました。海外で食べる巻き寿司って最高!。

ラウンジからの景色。「ボート・キー」が見える〜。

ホテル周辺を散歩しよ〜。ここには、「フラトン」から地下道がつながっているからよく散歩しに来ました。

奥に「シンガポール・フライヤー」が見えた!。やっぱり大きな観覧車は乗車時間が長すぎて乗れない〜。

「ONE FULLERTON」。ホテルからつながっている地下道はここに出ます。

ホテルのタクシー乗り場方向から、こちらの「カナベ橋」を渡ります。

川沿いを散歩。

歴史的な建物が。これ、結局何だったのかな・・・。

「ラッフルズ卿」像。夜は、像の前がレストランに。

いろんな像がありましたよ。何か意味があるのかな?!。

さて、「フラトン」に戻ってきた〜。「ボート・キー」を回ってきました。ちょうどいい散歩です。この「フラトン」、超ステキ!!!。

ホテル内の「コートヤード」レストランでダラダラ過ごしました。

ここのストロベリーシェーク、飲んでみたかったのよ〜。上品な味だったけど、もう少し甘みが欲しかったな。

部屋から。いつ見ても「マリーナ・ベイ・サンズ」はいいね!。

「フラトン」内部は、こんな感じ。「コートヤード・ルーム」は外側に窓がなく、内側に窓があるの。前回、こちらに宿泊しましたが、全然暗くなく快適でしたよ。今回みたいに景色が最高の部屋もありますが、お出かけが多いなら、全然「コートヤード・ルーム」ありだね!。

明るい時間の「コートヤード」レストラン。ホテルの中も歴史的な雰囲気が最高だね!。

さて、今日が遊べる最終日。でも、ダラダラ街散策しますよ。ホテルを出発すると、すぐにビジネス街。高い建物がいっぱい。MRTでラッフルズプレイスからシティホールへ。すぐですよ!。

地下街を歩いてたら、「ギャレット」発見!。

日本に持ち帰り用をゲット!。

もう少し地下道を歩いて・・・。

「エスプラネードモール」に到着!。イベント準備してました。ここに来たのは、sukecoが「ケンコー・ウェルネス」でマッサージを受けるため。でも、予約してないのよね〜。飛び込みでしたが朝早かったのですぐ入れました。フットマッサージでしたが、ちょっと強すぎでした。でも、足のむくみはなくなったよ!。

sukecoがマッサージ中、sukeco夫はブラブラと・・・。

「マリーナ・ベイ・サンズ」側。

「フラトン」側。工事をやっていて、クレーン車が邪魔よね〜。

ドリアン型の建物が見えます。

アップでドリアン!。

こっちはマリーナエリアのホテル(マンダリン・オリエンタルやマリーナ・マンダリンなど)がたくさん。この辺も泊まってみたいなぁ〜。

「マックス・ブレナー」もありました。ホントは行きたかったけど、「ラッフルズホテル」でチキンライス食べる予定だったからやめたのよ〜。空いてるよぉ〜。今度は必ず行くよ!!!。待っててね。

sukeco復活!。歩いて「ラッフルズ・ホテル」へ。「Empire Cafe」でチキンライス食べるぞーっ!。が、な・なんと、改修?工事で閉まってるぅ〜。「マックスブレナー」我慢してやめたのに、なんてこった!。仕方なく、どこかほかでランチしますぅぅぅ。。。

「チャイムス」行ってみます。

まだ、準備中のお店が多い。

中華料理の「レイガーデン」へ。チキンライスが食べられなく食欲減。少しだけオーダーです。

デザートのエッグタルト。エッグタルトは、マカオで食べるのが一番おいしいです!。

ホテルに帰り、せっかくホテルからいただいたワインを飲むことに。これが、中々渋いのよ〜。さすがにグラス一杯も飲めませんでした・・・。ごめんなさい〜。酔いが覚めるまで、部屋でダラダラ。

その後プールでぼーっとして。

今日もラウンジでカクテルを。sukecoは「ミモザ」。sukeco夫は「シンガポールスリング」を。おかわりで、sukecoもシンガポールスリングいただきました。今日は結構飲んでるな・・・。

最後の夜は「マリーナ・ベイ・サンズ」で。タクシーで移動しました。

ここは一度も入ったことないな。建物がおしゃれだよね。

ショッピングセンターをブラブラ。

ショーをやってました。

「マリーナ・ベイ・サンズ」内。初めてシンガポールに来たときにこちらに滞在しましたが、一度泊まれば十分だと思いました。「フラトン」の方が魅力たっぷりで!。

高級そうなオブジェ。何かな???。

前来た時、このチェアーなかったような・・・。一応座っておきます。さあ、タクシーで帰ろう。

最終日の朝食を食べに、ラウンジへ。グアバジュースとカフェラテは欠かせない。今日はソファー席で。

フラトンマークもこれでお別れ。。。淋しいなぁ〜。

ソファー席は比較的空いてます。落ち着いたインテリアのラウンジです。

とうとう帰国日です。まずは、この景色から。

「ONE FULLERTON」前を散歩。

「マーライオン」と「フラトン」を激写!。

「マーライオン」から「マリーナ・ベイ・サンズ」。しつこくてすみません・・・。

おお、奥に前回の旅行で食べた「パーム・ビーチ」が。ここのチリクラブ、最高でしたよ。sukeco両親も一緒だったので、4名で2.4キロのカニを。スタッフが人数用のサイズを教えてくれるので、心配なし。ほかのレストランよりちょっぴり高めだけど、お味は最高だったからOKです。ちなみに今回は素通りで・・・。

さあ、ホントに「フラトン」ともお別れです。そろそろ空港へ向かわなくちゃ。トホホ・・・。

空港に到着!。静かです。

チェックインも終わり、出国します。ちなみに後ろのカウンターはシンガポール航空ではないようです。

ラーメン屋を見つけて入ってしまった・・・。結構イケてたな。

シンガポール航空の機内食。sukecoは牛ステーキだったような。お肉が硬すぎで・・・。

sukeco夫は・・・何だろう???。機内が寒すぎで、sukecoはこの後から熱が。疲れもたまっていたので7時間の飛行が辛かった。3回目のシンガポール旅行は大好きな「フラトン」を満喫でき最高でした。セントーサで過ごした2日間ものんびりでき、とても楽しい旅行になりました。結婚10年目記念旅行は大満足で終了です。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る