シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近々4回目のシンガポール旅行を計画中。その前に、3回目のシンガポール旅行を整理してみました。この旅行は結婚10周年の記念旅行。ホテルステイがメインで心も体もリフレッシュ!。思い出しながら旅行記ですので、所々あやふやな記憶があります。。。今回は前半の宿泊先「セントーサ・リゾート&スパ」滞在編です。<br /><br /><スケジュール><br /><br /> ○飛行機 シンガポール航空<br /><br /> ○滞在先 セントーサ・リゾート&スパ(デラックスルーム) <br />        ・スパ・ボタニカ体験<br />        ・シロソビーチ散歩<br /><br />      フラトンホテル(エスプラネードルーム)<br />        ・ホテル満喫 <br />        ・ホテル周辺散策<br />        ・アラブストリート散策<br /><br />

シンガポール旅行2013(1)

2013/08/13 - 2013/08/19

旅行記グループ シンガポール2013

sukeco

sukecoさん

<スケジュール>

○飛行機 シンガポール航空

○滞在先 セントーサ・リゾート&スパ(デラックスルーム)
        ・スパ・ボタニカ体験
        ・シロソビーチ散歩

フラトンホテル(エスプラネードルーム)
        ・ホテル満喫
        ・ホテル周辺散策
        ・アラブストリート散策

8/12、夜6時、羽田空港に到着。でも出発は明日。朝、6:35発のシンガポール航空。自宅から当日出発すると厳しいので、東横イン羽田に前泊。早朝便に合わせてシャトルバスがあるのはうれしいですね。夕食を羽田空港国際線で。sukeco夫は大好きなかつ丼で気合い入れ!。

sukecoはカレーライス。お腹がすいて食べ始めちゃってます・・・。

お盆時期でしたが、全く混雑してませんね。でも、駐車場だけは激混みでした。この頃はまだ駐車料金が良心的だったなぁ〜。今は長期だと高すぎて利用できないよぉ〜。

8/13。出発!!!。無事シンガポール航空に搭乗!。お初の航空会社。この時期の航空券がとても安かったのよね〜。いつもJALさんでしたが、このときはちょっと浮気です。sukecoの機内食。お魚だとは思いますが、メニューは覚えていません・・・。

sukeco夫の機内食。これはオムレツですね!。

2回目の機内食。これも何だったんだろう???。

せっかくなので、「シンガポールスリング」をお願いしました。

チャンギ空港に到着〜!。シンガポール航空はターミナル3です。これまでは2回ともターミナル1だったので、なんだか新鮮!。

きれいな空港ですね。さあ、タクシーで本日宿泊の「セントーサ・リゾート&スパ」へ移動します。

ホテルに到着!。ロビーから南国っぽい感じです。素敵!!!。

すぐにチェックインはできましたが、さすがにまだ部屋の用意ができてなかったようです。時間までホテル散策しよ〜っと!。オレンジの屋根と白い壁。南国だぁ〜。

ホテルの中庭にある「パビリオン」。雰囲気がいいラウンジですよ!。

庭に出てみると、クジャクがいる〜!!!。

アップします!。スゴイ、普通にいるなんて、驚きです!。

そろそろお部屋も用意できてるかな?!。フロントへ戻りま〜す。

カテゴリーは一番下。でも、十分広いです。インテリアも落ち着いていて魅力的!。

バスルーム。右にバスタブ、左にトイレとシャワールームがありました。

デスク。全体的にきれいな客室ですね。

さて、少しお出かけしますか!。ロビーにクジャクが!!!。あちこちで出会えます。

タクシーで「リゾート・ワールド・セントーサ」へ。

「マレーシアン・フード・ストリート」で夕食。前回行った時(2012.12)は激混みで入れずだったので、今回再挑戦!。比較的空いていて拍子抜け!。食べ始めてからの写真ですみません・・・。土鍋のチャーハンですね。味は・・・、微妙。

sukecoは「ワンタンスープ」。このスープ、味が薄すぎ!。胃にはやさしいですが・・・。

まだシンガポールでは行ったことのない「ユニバーサルスタジオ」の前で。最近は並ぶの嫌い、怖い乗り物苦手なsukeco夫婦。ということで、今回も行きませーん。でも次回は行ってみようかなぁ〜。。。

この旅行で何度もお世話になった「ギャレット・ポップコーン」。日本ではこの頃ずいぶん並ぶって聞いていましたが、こちらではスムーズ。このポップコーン、並ぶだけあって美味しいです。sukeco夫は「シカゴミックス」押し。でも、sukecoは「バターソルト」押し(シンプル好きなんです)。

ぶらぶら散策していたら、「レイク・オブ・ドリームス」の時間に。光や水、光のショー。無料っていうのも魅力。約30分くらい見て、タクシーでホテルへ帰ります!。今日は早めに就寝です!!。

2日目の朝。朝食は「ザ・テラス」。ここはsukecoの中で、朝食ランキング、ナンバーワンと言ってもいいと思うほど気に行ったレストラン。オムレツが特に美味しい〜。雰囲気も最高。テラス席をおすすめします。

種類も豊富。ワクワクしちゃいます。

テラス席は、鳥に注意です!。食べ物を置いたまま席を外すと、鳥さんが狙いに来ます。

自然の中での食事はおいしさ倍増です!。さて、今日は宿泊パッケージに含まれていた「スパ・ボタニカ」でマッサージとトリートメントを受けます。2時間コースです。スパ施設が充実していて、施術を受ける前か後にプールやレストランでゆっくりすることができます。楽しみ〜。sukeco夫婦は施術前に遊ぶことにしました。

スパ施設まで、ホテルスタッフにカートで連れていってもらいます。到着〜。まずは、受付と簡単なカウンセリング。ハーブティーでリラックス。

さあ、プールで遊ぼうっと。いくつかプールがあります。マッドプールもあり、sukeco夫婦は泥だらけに・・・。そんな時、雲行きが怪しくなってきた〜。ひどい雷とスコールだぁ〜。早く、泥を落とさないと室内に入れない〜。エ〜ン、怖いよぉ〜。走って屋外シャワーで落としますが、パニクッてるせいかなかなか落ちない!!!。

こんなに明るかったのに、一気に天候悪化。ショック・・・。30分以上どしゃ降りと雷で全く遊べなかったよぉ〜。そんなこんなで、トリートメントの時間が近づいてきました。

ここは、プールとサイドにレストランがありました。ゆっくりしたかったなぁ〜。

ロッカールームは男女別。カメラをsukeco夫に持たせたままお別れしていたので、写真が・・・って思ってましたが、きちんと撮影してくれてました。男性側の待合室。

お客が少ないのでチェアーが少なくてもゆっくりできます。

ここはサウナ!。

シャワールーム、ジャグジーはたぶん男女一緒です。男性側は貸切だったみたい!。女性側は何組かいましたね!。時間になるとスタッフが呼びに来てくれます。sukeco夫婦はカップルルームで。スクラブとアロマトリートメントの2時間コース。気持ちよかった〜。飛行機の疲れが取れてリフレッシュ!。

温度差でカメラが曇ってしまった。ここはマッドプール。施術後写真だけ撮りに行きました。わかりづらいですね・・・。

スパからカートで帰ってきました。結構スピードが出て怖かった〜。部屋に戻ってくると、スタッフがこちらのケーキを持ってドア前にいました。sukeco夫婦の記念日旅行のプレゼントです。うれしい〜!。ありがとうございます!。ランチを食べてなかったので、すぐにいただきましたよ。

ラウンジの「パビリオン」から。ここでお茶でもしましょう。

お茶のつもりが「シンガポールスリング」に変更。sukeco夫は何だったかな?。ここのホテル、ほんと雰囲気いいですねぇ〜。

心も体もリフレッシュしたので、セントーサ島散策へ。ホテルからシャトルバスで「ビーチ」ステーションへ乗せてもらいました。

さあ、歩きますよ〜。シロソビーチに向かいます。

途中の桟橋から

砂浜はキレイですが、海は・・・。

およっ、リスを発見!。

シロソビーチに到着!。ビーチステーションから30分くらいですかね。ちょうどいい散歩でした。

「ラサ・シャングリラ・リゾート&スパ」も散策。

おおお、トカゲ?発見!。大きいなぁ〜。

歩き疲れてホテル内のレストランで休憩。カフェするところが見つからず、ヌードルレストランで、コーヒーだけ飲みたいなぁ〜って言ったら、OKと快諾。ビュッフェレストランからカフェラテを運んできてくれました。本当に助かった〜。ありがとー!。

休憩後、またまた大トカゲ発見!。

こちらのホテルにもクジャク出没!。

ちょうどサンセット。ラッキー!。キレイだなぁ〜。

「シャングリラ」は海沿いでいいですね!。

帰りはバスで「リゾート・ワールド・セントーサ」へ。

「Inperial Treasure」でディナー。カジノ入口そばにあります。「鼎泰豊」は混雑ですが、こちらはそんなに並ばずに入れました。まずは小籠包から。おいしい〜。

エビのマヨネーズ和え。これもおいしい〜。

sukecoの好きなワンタンメン。こちらは香草が強め。香草が苦手な方はちょっとキツいかも。sukecoは全然大丈夫でしたが、sukeco夫がギブアップしてた。少しだけカジノで遊んでタクシーでホテルへ。

さあ3日目です。今日も「ザ・テラス」で朝食。12:00チェックアウトまでにスーツケースに荷物を詰めなくちゃ!。そんな中、sukeco夫はプールで遊んでました。結構深いみたいで、スタッフに泳ぎが下手な人は浅いところで泳いでね〜って注意されたみたい。あはは。。。さて、これから大好きな「フラトンホテル」へ移動です。今回の旅行のメインは「フラトンホテル」ステイを満喫することです。ワクワク〜!!!。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 286円/日~

シンガポールの料金プランを見る