デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「ナマステー!」みなさんこんにちは!<br />新年早々1月2日から滞在期間5日間でインドに行ってまいりました。<br />インドは広大でとても5日間の滞在では物足りません!<br />今回私はインドでの私用が目的だったのですが「せっかくだから旅行も少しはしよう!」ということで・・・<br />ほぼ毎日なんらかの観光地に行っていたので最終的には旅行がメインな感じに(-_-;)<br />観光地に立ち寄り写真も多く撮ったので旅行記を掲載させていただきます。<br />インドの定番料理「カレー」はもちろんのことそれ以外のものもいただきました。<br />今回はJALの最新機種B787に乗って行けるということでかなりワクワクしておりました。<br />あの定番観光地も抑えた自身2度目の短期決戦なインド旅行の記録です。<br /><br />■前回までのあらすじ■<br />インドの首都デリー近辺でカレーやファストフードをガンガン食べました。<br />買い物もして短いインド滞在はまもなく終了。インド滞在最後の夕食に選んだのは...<br /><br />●今回は旅行がメインではないので5日間きっちり旅の記録ではありません。予めご承知おきを。<br />●入場料や料理のお値段など可能な限り参考までに掲載いたします。<br />現地の価格は「Rs.○○」と記載し日本円の換算は当時のレートRs.1=¥1.90です。<br />●インドでは軍事施設や空港・駅・電車内など撮影が禁止されている場所があります。<br />この旅行記に掲載してある撮影禁止場所での写真は許可を取っております。<br /><br />私、ころふらの旅行記をご覧いただきましてありがとうございます。

【JALB787】2度目のインド短期決戦!?の旅−7「インドで食べる中華料理!?」編

2015/01/02 - 2015/01/07

ころふら

ころふらさん

「ナマステー!」みなさんこんにちは!
インドは広大でとても5日間の滞在では物足りません!

■前回までのあらすじ■

インド滞在最後の夕飯にはなんと中華料理です。
    インド滞在中は何を食べても辛くスパイシーなものばかり。
    そんな中でもここバサントクンジにある”南京酒家”さんはインドっぽくない本格中華がいただけるとのことです。
    入口からエレベーターで2階に上がります。

今回の旅行記の中でいくつかご紹介している通りインド人は時間の感覚が私たち日本人とは違うみたいでご飯の時間も全体的に遅いんです。
    現地時間で7時前なのですがまだガラガラです。まだ準備中なの?という感じです。
    私たちが出る頃から混み始めました。

何品か注文して待っているとサービスの温かいウーロン茶をいただきました。
    グルガオンのホテルに泊まった際に緑茶をいただいた時もそうでしたがなんか安心します。

ワンタンスープです。
    「あれっ!?全然辛くない?」今まで辛いものばかりだったので驚いてしまいました。
    安心の美味しいスープです。

エビを丸ごとBBQ風です。
    BBQのごとく焼かれたエビを豪快にいただきます。
    これが美味しいのなんのって...本当に美味しかった。

焼きそばです。
    ソースの味付けで美味しい焼きそばです。
    しかし一皿が多いです。

チャーハンも来ました。焼きそばとチャーハンのプレートです。
    チャーハンにはタイ米を使用していました。
    パラパラで美味しくてタイ米も悪くないですね。
    あまりにも量が多くとても食べきれません。
    持ち帰りもできるとのことで包んでもらってドライバーさんにお土産です(笑)

美味しいウーロン茶で食後の余韻に浸っていると...

伝票を持ってきてくれたお兄さんが「ちょっとまってて」と。
    待っているとデザートが運ばれてきました。
    「??」どうやら「サービス。食っていけ」とのことです。
    ワンタンの皮を揚げて砂糖で甘くしその上にバニラアイスが乗っかっています。
    突然のサービスに驚きながらも美味しくいただきました。

クリスマスはとっくに過ぎましたが店内にはクリスマスの装飾がありました。
    インドのこういう所嫌いじゃないです(笑)
    次回インド最終日です。帰国便は夜なので午前中はデリー市内の世界遺産に行ってみます。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 246円/日~

インドの料金プランを見る