那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄3日目。恩納村から那覇市内に戻ります。<br /><br />帰りの飛行機は20:20発なので、今日も1日たっぷり遊びましたよ♪<br /><br />主人が食べたがっていた「ヤギの刺身」<br />私も初挑戦しちゃいました。<br /><br /><br />

沖縄★3世代の旅③~琉球村・国際通り~

2015/02/01 - 2015/02/03

1961位(同エリア7815件中)

TRINKET

TRINKETさん

沖縄3日目。恩納村から那覇市内に戻ります。

主人が食べたがっていた「ヤギの刺身」
私も初挑戦しちゃいました。

レンタカー Peach

沖縄3日目の朝。今日も曇り(~~) 風もあります。しかし、気温は15度なので、コートは必要ありません。ホテルモントレは窓が全面ビーチ側にあるので、どこから見ても美しい海が広がって見えるのは本当に素晴らしい。

ホテルでいただく最後の朝食。今日は、チェックアウトまでのんびりするつもりなので、ゆっくり食事ができました。

デザートは別腹(^^) プリンと紅芋ケーキが美味しかった♪

これ、とっても美味しかった! 朝食メニューの中でNO.1でした。

チェックアウト後、ホテルの近くにある「琉球村」に行きました。

琉球村 テーマパーク

古き良き時代にタイムスリップ by TRINKETさん
  • 一気に琉球王国時代にタイムスリップしたかのよう…。

一気に琉球王国時代にタイムスリップしたかのよう…。

「三線ショー」や

「ハブセンター」

ショーでは、蛇が目の前に落ちるハプニングがあり、母がマジ切れしていました(~~;)

サトウキビジュースのコーナー「ポーポー屋」

その場で絞ってくれます。が、新鮮すぎて、

葉っぱの味がする(~~;)

琉球王国時代の文化を学んだり、

陶芸工房で手びねりシーサー作りをしたり、

水牛と触れ合ったり、

昔の沖縄の魅力たっぷりなテーマパークでした。

園内はコンパクトにまとまっているので、年配の方も歩きやすく、短時間で沖縄文化に浸りたい方におすすめです(^^)

お昼になりました。ランチはホテルモントレで食べるので、ホテルへ戻ります。
    途中「おんなの駅 なかゆくい市場」に立ち寄りました。

大きなサツマイモ! しかし、島外に持ち出し禁止とのことです。

パパイヤ(300円)とアテモヤ(200円)を購入。
    早く熟してくれないかな…。

ホテルモントレに到着。連泊サービスのランチクーポンを使います。
    場所は、日本料理「ZUIENTEI」

8種類ほどある和洋食の定食の中から、お造り定食をチョイス。
    ホタテ貝柱が美味しかった♪

デザートも付いています(^^)
    チョコレート好きな娘が大喜び♪

全室オーシャンビュー・朝食・プール・天然温泉・ランチ(1回分)等々いっぱい特典がついて1人1泊6,000円!

ホテルモントレにして正解でした。リピ決定です!

娘が「御菓子御殿」へ行きたいというので、途中「万座毛」に寄りました。
    晴れていたら、もっと青くて綺麗なんでしょうね。
    でも、迫力は充分感じたので良しとしましょう。

万座毛 自然・景勝地

定番の絶景ポイント by TRINKETさん

「御菓子御殿」に到着。結構広いです。

大きな紅芋タルトがお出迎え

作っている様子が見学できます。

店内は観光客で賑わっていました。

試食コーナーがたくさんあり、色々試食しましたが、1番美味しかったのは、やはり「紅芋タルト」
    下のお菓子はクーポン券を提示したらもらえます。

お菓子以外にも沖縄特産品が置いてありました。
    昨晩食べて気に入った「豆腐よう」も購入♪

現在15:00 そろそろ那覇市内に戻りましょう。
    高速道路を南下して、国際通りにやってきました。
    駐車場は通り付近にたくさんあるので、止めるのに困ることはありません。

国際通り 名所・史跡

渋滞に注意して by TRINKETさん

通りの東側から西へ向かって歩いていると、かわいい水着専門店「LITTLE MERMAID」を見つけました。

ちょっと覗いてみることに。。

ちょうどセールで安くなっていたので、娘が1つ購入しました。

国際通りを西へブラブラ歩いていると「よしもと沖縄花月」ができるようで、イベントが行われていました。

平和通商店街にやってきました。ディープな感じに惹かれます。入ってみることにしました。

欲しかった「海人Tシャツ」(約700円)
    国際通りより安く買えました(^^)

国際通り 名所・史跡

渋滞に注意して by TRINKETさん

どんどん奥に進んでいくと、「牧志公設市場」の入口見つけた♪

• 娘と母がにおいにダウン(&gt;_&lt;)<br />早々に外へ。

娘と母がにおいにダウン(>_<)
    早々に外へ。

有名なジェニファーちゃん

沖縄ならではの魚も

主人が「ヤギの刺身が食べたい。」と言うので、2階へ行って探してみることにしました。

1件だけ、置いてありました!
    「ツバメ」さん

ソフトドリンクとヤギ刺(1,000円)のみ注文しましたが、嫌な顔せず出してくれました。

味は淡白。臭みは全くなし。

念願かなって主人も満足♪ もう、思い残すことはありません(^^)

18:00 レンタカーを返却して、T1へ送っていただきました。
     国際通り付近は渋滞すると聞いていたので早目に返却しに行って正解でした。空港方面行の331号線、大渋滞でした(>_<)

4階のレストラン街で、最後の晩餐。
    旅の〆は、やはり沖縄そば(880円)!

19:00
    1階のバス乗り場4番から無料巡回バスに乗り、LCCターミナルへ到着。

そこで、「BLUE SEAL」のアイスを食べていなかったことに気づき、購入。うん、美味しい♪
    今度こそ、本当に思い残すことはありません(^^)

20:20出発 ぐぶり〜さびら沖縄

2泊3日の3世代の旅
    食べて食べて食べつくし、全員体重が増えました(^^;)

気候も穏やかで、ゆったり時間が流れている沖縄。大好きです。

母も娘もお気に入りになったホテルモントレにまた3世代で泊まりに来たいな♪