ルソン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
16日マニラ・ノース・ロード沿いにあるHENADYINNに宿泊して17日、昨日と同じ世界遺産のビガン歴史地区を散策、サルセド広場とブルゴス広場を歩いて聖ポール大聖堂の中に入って見ました、前にあるマクドナルド横から石畳の道路を歩きながらスペイン風の街並みが残る世界遺産の歴史地区を見ました、昨日と違って朝ですので観光客は少なかったです。<br /><br />歴史地区から街中を歩きながらマーケット横からパルタスのバスターミナルへ、路線バスを利用してラワグ市街へ行きました。

フィリピン 「行った所・見た所」 ビガン・聖ポール大聖堂と歴史地区散策

2015/01/17 - 2015/01/17

タビガラス

タビガラスさん

徒歩
JAL

マニラ・ノース・ロードからビガン市街地に行く道路、クエソン・アベニューの入口、10分程歩くとビガン歴史地区に行けます

マニラ・ノース・ロードからビガン市街地に行く道路、クエソン・アベニューの市街地そばに橋があります

橋からの眺め

州庁舎があります

サルセド広場にある池と聖ポール大聖堂が見えました

サルセド広場にある池

聖ポール大聖堂

聖ポール大聖堂の前にありました

聖ポール大聖堂

聖ポール大聖堂内

聖ポール大聖堂内にありました

聖ポール大聖堂内

聖ポール大聖堂の壁にありました、記念撮影を前でしている人がいました

聖ポール大聖堂の隣にマクドナルドがありました

聖ポール大聖堂のそばに州観光案内所があります

ビガン歴史地区にありました

ビガン歴史地区に馬車がいます

ビガン歴史地区、石畳が続きます

ビガン歴史地区の街並み

ビガン歴史地区の街並み

ビガン歴史地区にありました

バスターミナルの近くにありました

バスターミナル前のマーケット

マーケットにありました、前にパルタスのバスターミナルがあります

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る