ルソン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
17日ビガンからラワグに移動してパオアイにあるサン・オウガスチン教会や市街地にある聖ウイリアム聖堂とベル・タワーなどを見て、市街地にある「ホテルティファニー」に宿泊、翌日の18日は市街地にあるマーケット内散策、市場の見物をしてから市街地から始まる大通りマニラ・ノース・ロードを歩いて、ちょっと離れた場所にあるロビンソン百貨店などがあるショッピンセンター内を見てからラワグ国際空港へ、空港内でゆっくりしてからフィリピン航空の国内線に乗ってマニラ・ニノイ・アキノ空港第二ターミナルへ。<br /><br />マニラ・ニノイ・アキノ空港からジプニーとLRTに乗ってビル・プヤット駅へ、駅から歩いて宿泊のネットワールドホテルに、今回で3回目の宿泊、日本人の利用が多いホテルで日本語が通じるホテル、空港までの送迎があるので便利です。

フィリピン 「行った所・見た所」 ラワグ(ホテルティファニー宿泊とマーケットなどの見物)

2015/01/17 - 2015/01/19

タビガラス

タビガラスさん

高速・路線バス 徒歩 飛行機
JAL フィリピン航空

17日ラワグで利用した「ホテルティファニー」ラワグ市街のほぼ中心にあるホテルで1階にレストランがあります、ラワグの観光案内所で紹介を受けました

ホテルティファニーの3階

ホテルティファニーの3階ツインルーム、古いホテルですがほぼ満足です

ホテルティファニー前の風景、ベル・タワーが遠くに見えます

ラワグ市街にあるマーケット・市場

マーケット・市場内を散策

マーケット・市場内、陶器類がありました

マーケット・市場内

マニラ・ノース・ロードの終点にある「オーロラパーク」に大きなラオグの表示があります、ここから市街地に入ります

オーロラパーク附近から見る聖ウィリアム大聖堂

マニラ・ノース・ロードのラワグ川に架かる橋を歩いています

マニラ・ノース・ロードの橋から見ましたラワグの表示

マニラ・ノース・ロードのラワグ川を渡るとラワグ市街入口に行きます

マニラ・ノース・ロードからショッピンセンターのロビンソンに行きます、郊外にあり広い敷地の中にあります

ショッピングセンターのロビンソン入口

ショッピグセンターのロビンソン店内

ラワグ国際空港の建物

ラワグ国際空港入口

ラワグ国際空港にこれから乗るフィリピン航空の飛行機があります、歩いて機内に入りました

ラワグ国際空港

18日の宿泊で利用したマニラの「ネットワールドホテル」、LRTのビル・プヤット駅から15分位、日本人向けのホテルとして知られています、日本語が通じて日本食レストランがあります

ネットワールドホテルのシングルルーム、ちょっと古いですが綺麗でした

ネットワールドホテルのロビー

ネットワールドホテルのレストラン、朝食利用時利用しました

ネットワールドホテルの部屋からの眺め

ネットワールドホテルの部屋からの眺め

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る