博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行2日目~☆<br /><br />行程は以下の通りです!<br />ホテルヨーロッパ→ハウステンボス駅→博多駅→ホテル日航福岡→博多駅→天神駅→太宰府駅→太宰府天満宮→炭火焼 暖炭→博多駅→天神駅→天神屋台 宗→ホテル日航福岡

家族旅行 IN長崎→福岡②

2015/01/06 - 2015/01/08

しょーとん

しょーとんさん

旅行2日目~☆

行程は以下の通りです!

イビキをかいてがっつり寝ている息子君( ̄▽ ̄)

お天気も良くて、気持ちの良い朝ですっ*\(^o^)/*

夜は演奏会なども行う場所で朝食です♪

やっぱりここでもポテトの息子君( ̄▽ ̄)

ライブキッチンでオムレツを作ってもらいました〜*\(^o^)/*

iPhoneを最近使いこなしている息子君ですε-(´∀`; )
    子供ってなんでもすぐ覚えてしまってビックリさせられます…(°_°)

船でチェックアウト〜

昨日撮らなかった写真スポットで記念撮影☆

出る前に家族写真を撮ってもらいました*\(^o^)/*

昼間も夜とはまた違って良かったですっ(^O^)

今回のお気に入りの写真^ ^

ハウステンボス駅から博多駅まで行きます(^O^)

空いてる席をちょっとお借りして記念撮影w

この電車で博多駅まで来ましたよ〜☆

博多駅は人の多さにビックリ!
    車の多さにビックリ!
    田舎人まるだしwww

到着!!!
    これからホテルへ向かいます^ ^

本日の宿泊先はホテル日航福岡ですっ♪

本日までお正月の凧があがってました〜☆

うどん屋さんで、お昼〜*\(^o^)/*
    こちらは天神駅コンコース内ですっ!

ぶっかけうどんに…

ざるそばです!
    ちょっと軽めに〜

そして、いよいよ太宰府天満宮へ向かいます(^O^)
    ICカードで支払いしない方は、ちょっと記念にみどりの窓口でこちらを購入するといいかもっ♪

こんな感じで、往復切符を専用のケースに入れて渡してくれますよ^ ^

太宰府駅到着〜!!!

太宰府天満宮までは徒歩5分程なので歩いて向かいます*\(^o^)/*

さむーい!
    でも、晴れていて良かったです♪

人、人、人…
    息子君歩いて行く気満々でしたが迷子になりそうなのでずっと抱っこ…
    重かった〜(°_°)笑

太宰府天満宮に到着☆

行った日はまだ松の内ですので初詣☆

息子君も一緒にお清め(^O^)

こーんなに並んでます!!!
    寒いし、なかなか進まないし、息子君動きたくてクネクネしてるし…
    大変でしたがなんとかお参りできました☆笑

一蘭☆
    こちらで無料のスープをいただけますっ!

トンコツスープ☆
    濃厚でとってもおいしかったです*\(^o^)/*

沢山お土産も買ったので、一度ホテルへ帰ってきました*\(^o^)/*

お部屋はこーんな感じっ♪
    広かったけど、クローゼットの中がホコリだらけで残念でした…(T . T)

お部屋で少し休憩したので、夜ご飯を食べに街へ☆

主人が予約をしていてくれたお店「暖炭」☆
    ホテルから徒歩10分程で行けます(^^)

まずはビールとカクテルで乾杯♪

お料理はどれもとてもおいしかったです*\(^o^)/*
    マスターもノリの良いおっちゃんって感じでwww
    楽しく食事ができました(^^)

以下食べたもの載せていきまーす☆

ライトアップされた博多駅☆
    とってもキレイでした〜*\(^o^)/*

屋台のラーメンを食べに天神まで向かいます(^O^)

電車降りてから結構歩いたような…

天神はチラホラ屋台があるだけで思ったより屋台は少なかったですね〜

そのなかから私達が入ったところは宗☆

ここではまずビールを!!!

砂肝をおつまみに!
    写真撮り忘れましたが、チャーハンもいただきました〜*\(^o^)/*

マスターも来ていたお客さんもすごく明るくて、いろいろな話で盛り上がり楽しかったです*\(^o^)/*
    改めて出会いって大切だなぁと感じました♪