下関旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行3日目最終日☆<br /><br />行程の以下の通りです!<br />ホテル日航福岡→山口県下関→唐戸市場→はい!からっと横丁→門司港→九州鉄道記念館→キャナルシティ→福岡空港→羽田空港→自宅

家族旅行 IN福岡→山口③

2015/01/06 - 2015/01/08

しょーとん

しょーとんさん

旅行3日目最終日☆

行程の以下の通りです!

昨日は遅くまで出歩いていたので、お風呂も入らず寝てしまった息子君(^_^;)
    ごめんなさい…
    でも、寝起きスッキリって感じで良かった〜笑

朝食はカフェレストラン「セリーナ」で☆

ホカホカご飯に明太子!
    たまりませんね〜

ライブキッチンでオムレツを作ってもらったのですが、明太子チーズがとってもおいしかったです(≧∇≦)!!!
    明太子ラスクも食べたら止まらなくて…どおしようかと思いましたwww

本日最終日も快晴!
    旅日和ですっ♪

息子君、食べ終わったと思ったらアンパンマンで英語のお勉強!!!
    (英語で喋るゲームです…。)

広々としたロビー。

松の内も過ぎたのでお正月の凧も外されていました…!

レンタカーを借りていざ山口県へ☆

めかりで休憩したので…
    関門橋をパシャり(^O^)

下関突入☆

唐戸市場にきました*\(^o^)/*

やっているところは少なかったかな〜

ランチをする場所探し中☆

市場食堂「よし」でお昼です(^^)

主人は刺身定食!!!

私はふくの唐揚げ定食!!!
    ふぐ初挑戦です*\(^o^)/*

骨があってちょっと食べにくさを感じましたがとってもおいしかったです♪

ふくマネキンと記念撮影!
    ご利益があるということだったので、たくさんなでてきましたwww

外にもふくの親子?がいたのでパシャりw

船…風も結構あったのですが凄い揺れていました!
    乗ってたら絶対酔ってるなぁ…と思いながら観察w

坂本龍馬になった息子。

人魚になった息子。

宮本武蔵になった息子。

と、たくさんの顔出しパネルがあるので子供達は楽しいかも*\(^o^)/*

はい!からっと横丁にも行ってきました(^^)

平日だからか、私達が行った時には誰もお客さんはいませんでした(^_^;)
    乗り物は試運転ばかりしていました(°_°)

電車が試運転しているのを見て釘付けになった息子。
    そして乗る…
    とても楽しそうで良かったです*\(^o^)/*
    ただ、終わってもなかなか降りてくれず大変でしたwww

世界一のふく刺大皿!
    本当に大きかったです(°_°)!!!

ふくのオブジェ!!!
    でーっかかったー( ̄▽ ̄)

海の中はいりま〜す*\(^o^)/*

中が意外と明るかったw

ナビではこんな感じに、映るんですねwww
    海渡ってまーす( ̄▽ ̄)笑

門司港に行ってきました(^^)

• 風が冷たくてとっても寒かったですー(&gt;_&lt;)!

風が冷たくてとっても寒かったですー(>_<)!

こんな顔出しパネルも!

旧門司税関
    レトロで可愛らしい☆

国際友好記念図書館!
    こんな図書館あったら毎日通っちゃうw

バナナ達がいましたwww

九州鉄道記念館にも行ってきました*\(^o^)/*

旧0埋標。

いよいよ入館ですっ*\(^o^)/*

ミニ鉄道乗り場です!

まずはミニ鉄道に乗ります(^^)

パパと一緒に運転中*\(^o^)/*

本館に入ると、ジオラマがありました(^O^)

息子君は夢中です(≧∇≦)!!!

やっぱり男の子は電車好きなんですね〜*\(^o^)/*

ここでも顔出しパネル^ ^

C591号と記念撮影☆

少々お疲れ気味の息子君ε-(´∀`; )

え?なんで信号!!?
    と思い、思わずパシャり!!!
    このトンネル信号機をしらなかったので調べてみるととっても重要な役割をしていたんですね〜
    とても勉強になりました(°_°)

キャナルシティに向かいます(^O^)

息子君、お昼寝して元気になりましたw

噴水がっ!
    濡れに行くかと思いましたが、怖がっていたので濡れなくて済んだ〜笑

ミュゼェカカオロマンスでお買い物っ♪

どれも美味しそうで迷っちゃう〜
    迷った結果ガトーショコラを買いました^ ^☆

食べたくて、ガトーショコラを離しません(-_-)笑

イベントで、自分で塗り絵をしたものがスクリーンに映って動く。というものをやっていて、挑戦*\(^o^)/*

パパ作。

ママ作。

息子作。

こんな感じで、私達がぬった人等が動き回ってたw
    息子君追いかけまわしていましたw
    まだ、息子には早いかな?と思ったけど楽しそうで良かったです*\(^o^)/*

風月で夜ご飯*\(^o^)/*

食事中も飛行機を見ることができて息子君楽しそうでした♪

私はカキフライ定食☆

主人はとんかつ定食☆

福岡空港のライトアップもとても綺麗でした(^^)

• これをみて、息子君「こわーい(&gt;_&lt;)」と叫んでいましたwww

これをみて、息子君「こわーい(>_<)」と叫んでいましたwww

21時発の東京行。

ラウンジで先程購入したガトーショコラをいただきました(^^)
    甘すぎなくて、とっても美味しかったです〜?

貸切状態(^O^)

飛行機の中では初日に購入したシールが大活躍!!!

もし泣いたら…とジャルスカイWiFiを繋いだのですが、接続があまり良くなく結局使わず(^_^;)

なんだかんだあっという間に東京に到着しました*\(^o^)/*

今回のお土産達(^O^)

こちらのパイも♪
    キャナルシティのミュゼカカオロマンスで購入しました*\(^o^)/*
    おすすめです?

今回の旅行もあっという間に終わってしまって、帰宅後お土産を、見て旅行を振り返ります…(^^)♪