台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は朝から雨。<br /><br /> でも淡水へ。<br />本当は夕日を見たかったんだけど雨だから次回にリベンジしよう。

3回目台湾は雨ばかり vol 5

2014/12/24 - 2014/12/28

shu211

shu211さん

今日は朝から雨。

でも淡水へ。

台湾はパンも美味しいと聞いていたのでホテルの近くのパン屋さんで朝食。

毎朝こんな看板が出ていたので気になったのよ。

中はこんな感じ。

コーヒーが薄い。

サンドウィッチは自分で選べるよ。

気を取り直して淡水へ。

電車内はガラガラかと思っていたのに満席近い。土曜日だから?

駅を降りてみてびっくり。
    淡水ってさびれた漁師町だ思っていたのにすごく近代的なんだもん。

いきなりこんなビルだし。

27日なのに巨大なツリーがそのまま。

船着き場はどこかな?

大型犬以外はけっこうみんな洋服を着せていた確率大!

貝を食べに来たけど船に乗った先のお店が美味しいとガイドブックに書いてあったのでここでは値段確認のみ

あったあった船着き場

この船で対岸まで行くよ。

船を降りるとこんな感じ

雨の中わんこが散歩中

船着き場のすぐ。
    ここかな

お客さん先に一組のみ。大丈夫か?

ミドリ貝のメニュー

開くと蝶々みたい

美味しい。美味しすぎる!!!
     これはさっき見たお店と同じ値段。200元。

このチャーハンもめちゃめちゃ美味しい。80元。

カキのガーリック蒸し。これも美味しい。300元。
    ハズレなしのお店でした。

ごちそうさまでした。

貝のお店の横のドーナツ屋でドーナツを買い

歩くとこちらでもドーナツを売っていて、このお店の方が混んでいたのでこちらでも購入。

やっぱり混んでいるだけあってこちらの方がもちもちしていて美味しかった。

またまた船で戻ります。
    切符は往復でした。

この後どんどん人が入って来たよ。

船を降りると何やら人だかりが。

みるとスタローンもどきのトルコアイス屋さん。

お客さんをいじりながら(アイスをビローンって)売っています。

行きは海沿いを歩いたから帰りは一本中の道を歩いているとここにもお寺が

中はこんな感じ。
    お線香が置いてあって勝手にとってお祈りしてたけど本当にただなのかわからないので見てるだけ。龍山寺でお参りしたからね。

駅までの道のり
    お土産屋さんで大賑わい。

駅前は工事中。

MRTでホテルまで帰り一休みしてからタクシーでカルフールまでいき、最後のお土産さがしへ。

フードコートやらレストランがあったのでその中のお店に入る。

ナスの冷製と

豚足と豚団子スープと

えびワンタン。旨し!!

雨なのでまたまたタクシーでホテルまで帰ります。

今日もたくさん食べた。歩いた。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る