バーデン・ビュルテンベルク州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハイデルベルクから南に約8キロ<br />Sバーンで1本でザントハウゼンというところに行きました<br /><br />先日HPでTEDi調べて行ってみたらまったく違った町に行っていてw、再挑戦!<br /><br />あとは街をぶらぶら~<br />

ドイツ:Germany2011-ザントハウゼン~Sandhausen散歩とドイツの1ユーロショップ”TEDi”~

2011/02/07 - 2011/02/07

Cathy_K

Cathy_Kさん

ハイデルベルクから南に約8キロ
Sバーンで1本でザントハウゼンというところに行きました

あとは街をぶらぶら~

まずはハイデルブルク中央駅からSバーンに乗ります

2つ目の駅
    Ilgen Sandhausen(イルゲン ザントハウゼン)駅

ココから
    バーンホフStr→ハウプトStrと行くと・・・

お目当てのTEDiの看板発見!

急に看板が現れたのが
    これ!
    小さい。
    危うく通り過ぎるところだった

入口は物であふれています

TEDi外観です

店内はは写真を撮りませんが、100円ショップと同じような感じ、同じような物があります
    ただ、ヨーロッパだけに派手なギフトボックスやこの時期バレンタインのものが多くありました

TEDiの向かいには広場が有ります

噴水かなぁ?
    左側の少女の像、アスパラっぽい物をもっています

ドイツっぽい(^-^)

先ほどの噴水っぽいものの後ろの建物

"Volksscchule"とあります
    昔小学校だったところかな?
    それかフォルクスホッホシューレ(VHS)かな?

広場でなにやら・・板のようなものを割っています

足ものをよく見ると、
    Schindelmacherとあります
    こけら板割り名人ってところでしょうか?

今日は来る時から飛行機雲がたくさん!

飛行機雲祭り!

バス停
    でも、お散歩したいので
    バス・・・には乗りません

Rathausがありました
    (役所)

私の行っているRathausはもっと
    THE建物って感じだけど・・・・

なんかおサレ( ̄▽+ ̄*)だなぁ

たくさん買い物したので散歩しながら駅まで戻ります

ちょっと住宅地っぽい道への入り口

Mozartstraße
    モーツアルト通りかぁ
    ドイツにはよくある通り名ですね♪

何かカッコイイ( ̄▽+ ̄*)ですね

Reimbach
    ライム川(小川)です

ライム側を超えるとすぐ駅です

駅まで戻り、無事帰ってきました

この日のお買いもの品
    このほかにもタッパーとかいろいろ買いました(^-^)

感想は
    日本の100円ショップの小さいVerって感じですかねぇ。

でも、ドイツって文房具とか結構高いので、
    間に合わせにいろいろ買うには便利かもしれません

衣類やお菓子、電化製品、おもちゃ
    いろいろあります

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 88円/日~

ドイツの料金プランを見る