シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はチャイナタウンの散策と食事を楽しんで、夜はマリーナベイのカウントダウン花火を見ました。花火の時間は10分足らずです。それにしてもすごい人出でした。

初めてのシンガポール ③

2014/12/27 - 2015/01/02

ta〜ko

ta〜koさん

チャイナタウンのスーパーマーケット。
    店の外にめずらしい果物がありました。
    商品の値段はちょっと高め。

ヨーロッパの町のようなきれいな建物が並んでいました。

目指すマックスウェルフードセンターに到着。

11時ごろですがすでに人がいっぱい。
    人気ポイントなんですね。

中でも一番人気のチキンライスをいただきます。
    鶏肉がジューシーでとてもおいしかったです。

これも人気店のおかゆ。
    できるまで時間がかかるので行列が短くなりません。
    でもとろとろのおかゆはおいしかった。

デザートは揚げバナナ。

食事を終えて外にでたら目立つ建物が。
    行ってみることにしました。

仏牙寺という大きな仏教寺院でした。
    仏牙(仏の歯)が安置されているそうです。

漢字で書いてあるとわかった気がするが。

入り口には赤いお賽銭箱。
    「功徳箱」と書いてあります。
    なるほど!

内部は壁まで赤と金でまぶしいです。
    座布団も金色!

仏様もカラフル、蓮の台座もきれいな色です。

お坊さんの袈裟は日本と同じ様な形です。
    色はやっぱり赤と金?黄色?

ろうそくたて?はお花で囲んでありました。

これを見たときは本当にびっくりしました。
    たくさんの彫刻が屋根の上にぎっしりです。

これはヒンズー教の寺院でした。
    日本語の丁寧な説明をよむと理解できました。

どの屋根もどの窓も全部ヒンズー教の神様たちでいっぱい。
    カラフルでリアル、インパクトあります。

同じ通りにイスラム教のモスクもありますが
    こちらは人も少なく静かな感じでした。

ヒンズー教寺院のそばの通りを歩きました。
    いかにもチャイナタウンという風情の通りです。

赤と金の中国飾りが並んでいます。
    歩きながら眺めるだけでも面白かった。

ガーデンズバイザベイのスーパーツリーを結ぶスカイウォークです。
    とても大きくてがっちりしたものなので怖くはありません。

緑の公園を見渡せて気持ちがいいです。
    短い距離で一方通行なので、すぐ終点まで行ってしまいます。
    もっともっとゆっくりゆっくり歩けばよかった・・・

近くで見るとワイヤーロープがいっぱい張ってあるのが見えます。

ガーデンの中にある不思議な芸術作品。
    本当に意表をつかれてばかり。
    右手が地面に接していると思いますが
    離れると宙に浮いて見えます。

角度によってはベイサンズホテルを見ていたり

スーパーツリーを眺めていたり
    不思議な子供です。

7時45分からはガーデンラプソディの始まり。
    ガーデンとベイサンズの連絡橋から見ると目の前に広がる光のショーがよく見えます。クリスマスソングにあわせて光の色が変わっていくのを見るのはワクワクします。

さっき歩いたスカイウォークも光っています。

カウントダウン花火を見るためにベイエリアに来ました。
    ものすごい人の数に圧倒されました。

12時近くなるとホテルの上からレーザー光線がでて

12時ちょうどに花火が上がりました。
    ベイサンズ方向ばかり見ていたのですが
    違う方角から花火が上がって意表をつかれました。

花火の規模は大きくありませんし、
    時間的にも10分足らずで終わりました。
    でも集まった人の数はすごかった。
    今日も夜遅くまで楽しみました。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る