シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はオーチャードの街歩きと買い物、そしてセントーサ島に行きました

初めてのシンガポール ②

2014/12/27 - 2015/01/02

ta〜ko

ta〜koさん

オーチャード駅を出たところはクリスマスの飾りでにぎやかです。

楽しそうな飾りがあちこちにありました

歩道脇には緑があってぶらぶら歩きに最適

歩道はまだまだクリスマスの雰囲気です。
    日本と違って年末まではクリスマスシーズンのようです。

オーチャード駅の地下4階のフードオペラにて。
    おなじみのチキンライスをいただきました。
    スチームとロースト半々のものにしました。
    どちらもおいしかったですが、スープで炊いたご飯が一番好きです。

キャロットケーキと言う名前に引かれて買ってみたら
    大根もちの入ったオムレツ?かな。
    ニンジンはまったく入ってませんでしたが・・・。
    これも好きな味でした。

おなじみのダイソーがありました。
    2ドル均一で日本よりかなり高いです。
    品物は日本と同じもの+アジアらしいもの。
    見るだけでも楽しめます。

セントーサ島行きのモノレール。
    車体はピンクやオレンジなど楽しそうな色ばかり。

セントーサマーライオンタワーは37メートル。
    怖い顔をして大きくそびえています。

入り口の近くにある赤ちゃんマーライオン。
    癒されるかわいい顔してます。

マーライオンタワーの入場料を払って最初にマーライオン伝説のアニメを見ます。
    アニメには日本語字幕があってわかりやすいです。
    それからエレベーターホールにある金色のマーライオン像に入場チケットを入れると・・・

大きな金色のコインがでてきます。旅の記念に。

エレベーターで上がると口の部分の展望窓があります。

ここでは口の部分の歯の間から外を見ますが、狭いので短時間で次の人と交代しなければいけません。

階段を上がって頭の上の展望台に行きます。

ここは360度の展望、広いのでゆっくり写真が撮れます。
    空色のモノレールが見えました。

ここからパリのエッフェル塔までは10743キロだそうです。
    歩いては行けないけど、陸続きだからこその発想だと思いました。

ユニバーサルスタジオのお城やジェットコースターも見えます。

ウイングスオブタイムのショーを見に行きました。

霧のスクリーンに映し出される光と水と音のショーです。
    ビーチに階段席があり、そこから海上のスクリーンを見ます。
    開演時間ぎりぎりだったのでプレミアムシートにしたのは正解でした。
    一般席はいっぱいでしたが真ん中の見やすい席に座れました。

火の鳥と2人の少年少女の冒険のお話でした。
    ダイナミックでカラフルで初めての経験に感動しました。

霧のスクリーンに映すのでくっきりとは見えません。
    雨なら中止と言っていた意味がわかりました。

次はクレーンダンスショー。
    大きなクレーンの先端が鶴のくちばしと頭、四角いスクリーンが胴体です。
    ストーリーは2羽の鶴の愛の物語。

光と水と音楽のショーでこちらは無料でした。
    クレーンとは思えない繊細な鶴のダンスで引き込まれました。

最後はレイクオブドリームス。
    先に見たの二つのショーと違って、普通の噴水のショーです。
    普通すぎて途中で帰る人続出でした。

暗くなるとセントーサマーライオンはこんな感じになり、不気味です。

帰りのモノレールでハーバーフロント駅へ。
    駅の外の広場にあったクリスマスツリー。
    最後まできれいなもので楽しませてくれました。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る