シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始に初めてシンガポールに行きました。<br />雨季でしたが大雨にあうこともなく、暑すぎることもなく歩くにはいい時期だったと思います。<br />定番の観光地だけでも見所が多くて時間が足りないくらいでした。<br />食べ物もおいしくて初めてのシンガポールを楽しんできました。

初めてのシンガポール ①

2014/12/27 - 2015/01/02

ta〜ko

ta〜koさん

年末年始に初めてシンガポールに行きました。
食べ物もおいしくて初めてのシンガポールを楽しんできました。

機内食はお魚とピラフ。けっこうなお味でした。ご馳走様。

飛行機の窓から見えた夕焼け。
    夕日が雲の間を通って線になって見えています。
    初めて見る美しくも不思議な光景に感動しました。

今日から5日間滞在するホテルはオアシア。
    中心街から少し離れていますがMRTノビナ駅に直結した便利で快適なホテルです。

部屋は清潔でベッドも快適。昼間は観光でいないので十分な広さです。

ラッフルズプレイス駅からシンガポール川のほとりにでます。

シンガポール川の両岸にはピープルオブザリバーと呼ばれるブロンズの作品があります。

これは猫の親子の像で、子猫の様子がとてもかわいい作品です。

古き時代のシンガポールの子供たちが、今まさに川に飛び込んでいるところです。
    元気いっぱいの子供たちの姿はリアルでびっくりしました。

マーライオン公園に下りていく階段から下を見ると見えました。
    マーライオンの後姿と子供のマーライオン。

高さ8メートルのマーライオンは青い波の上に乗って、マリーナ湾に向かって水を吐き出しています。3大がっかりと言われながらもたくさんの観光客でにぎわっていました。なかなかりりしい姿をしていて、ここにしかありませんから見る価値ありだと思います。

マリーナベイサンズの屋上展望台、スカイパークは200メートルの高さ。
    エレベーターで56階まで行くと木製のデッキが広がっていて、そこから下を見下ろします。

スカイパークから見たガーデンズバイザベイ

世界最大の観覧車シンガポールフライヤー

アートサイエンスミュージアムとマリーナベイ

ドリアンに似た形のエスプラネードシアターオンザベイ

向こうにマーライオンの姿が小さく見えます。

ガーデンズには人工ツリー群が見えています。

マリーナベイサンズのディンタイフォンでお昼ご飯。
    はずせないショーロンポウ。おいしかった。

エビチャーハンは大きなエビがたくさん。

デザートはマンゴープリン。
    食後にでてくるのがあまりにも遅い。

ベイサンズホテルの屋外にあるすいれんの池。
    目に涼しいうす紫色の睡蓮がたくさん咲いています。
    涼しげですがとても暑かったです。

ベイサンズの中には水路があって小船が行きかっていました。
    楽しいイベントが目白押しのホテルです。

ガーデンズバイザベイの中にあるクラウドフォレスト。
    歩くと距離があるので2回で2ドルのシャトルバスで行きました。

中は人工の山と人工の滝があります。エレベーターで頂上まで上り、山からせり出した細い通路を歩いて下ります。涼しくてホッとします。

ガラス張りのドームなので通路からはサンズホテルが見えます。

ガーデンのツリーも見えています。

すぐ隣にあるフラワードーム。
    クラウドフォレストと共通入場券でした。
    天然の木でできたようなリアルな作品があちこちにありました。

ちょっと不気味な作品も。
    持っているかばんが接地しているようです。
    驚くような作品で楽しませてくれます。

アフリカのバオバブの木もありましたがテレビで見るのとはちょっと違いました。

フラワードーム内は世界のエリア別に分けて植栽しているようです。

ガーデンの中にあるホーカーズ、サテーバイザベイで夕ご飯。
    小雨が降っていたので建物の中でいただきました。
    青菜いためは茎が少し硬かった。

ローストチキン。

エビのおかゆ。これも大きなエビがたくさん。
    シンガポールのエビは安い食材なのかな。

ガーデンにはこんな作品もあります。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る