台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての台湾<br /><br />HISのフリープランのツアーで行きました<br /><br />

台湾旅行

2015/01/23 - 2015/01/26

みんみん

みんみんさん

初めての台湾

HISのフリープランのツアーで行きました

13時20分 成田発 トランスアジア
    機内食は肉の炒め物と青梗菜、コーンを茹でたものとご飯
    美味しかった

桃園空港着。外に出た瞬間暖かかった

全日通して、1月下旬にもかかわらず日中は長袖1枚、夜もストールみたいな羽織るものがあれば平気でした

一旦ホテルに行き荷物を置いて、士林夜市へ
    松江大飯店からタクシーで。安いからタクシーは結構使いました

広すぎて一回行った場所に戻れないくらいでした

食べ物、雑貨、洋服などなんでも揃う市場。
    臭豆腐の臭いがどうしてもダメだったけど、避けて通れば大丈夫

胡椒餅やフライドチキン(顔サイズの)、蛤の炒め物、海鮮焼きそば、マンゴーかき氷を食べた

終わって24時間営業のマッサージへ

日本にいる台湾の方にオススメしてもらったところへ。
    足と上半身を70分でやってもらってスッキリ。よく眠れました

2日目。
    永康街へ。
    街並みがおしゃれで吉祥寺みたいだと話をしてた

龍山寺。
    日本人が多い
    長い線香があって購入
    ちゃんとやり方があって、7つの大きな香炉に1本ずつさしていきます
    教えてくれた方に感謝

歩いて西門へ
    途中、地元の人が買い物してそうな市場を通った

西門では台湾シャンプー
    髪の毛を洗いながらのマッサージが気持ちよかった

中山の三越にある鼎泰豊で小籠包、空芯菜、エビチャーハン、麺を食べた

唯一、麺に入っていた八角が苦手だったけどあとは物凄く美味しかった〜

ここまで怖いくらい順調で友達とも怖いくらいだねーなんて話してた

その後、台北駅から九份へ。

瑞芳駅まで行ってそこからバスで九份の予定だったけど、瑞芳駅から間違えて台北行きのバスに乗ってしまい九份には行けず…笑いながら落ち込みました…

台北に戻り3日目の予定を繰り上げてディーホワジェへ。花柄の布製品が欲しかったけど夜も遅くてお店が閉まってた

寧夏夜市へ
    大きいシフォンケーキが有名ということで食べてみたらすごく美味しかった

その後、近くのマッサージへ
    足と身というコースで60分999元
    スッキリしてよく寝られた

3日目
    台北動物園へ。
    街からちょっと離れると自然が多かった
    元気なパンダや台湾にしかいない(?)動物を見てきた
    パンダの子どもがかわいかった

再度ディーホワジェへ。花柄の鞄がどうしても欲しかったんだけど、永楽市場が日曜日で休み…

寧夏夜市の近くで昼食
    麺、焼き餃子、空芯菜
    どれも美味しかった〜

リベンジで九份へ
    電車ではなくバスにした
    問題なくつき、満喫
    とにかく景色が良い

夕方から夜にかけて行ったけど、昼の景色と夜の景色が違ってまた良かった
    お土産たくさん買って、どら焼き食べた
    友達はエリンギを食べてた

帰りは瑞芳駅から電車で帰った

瑞宝駅近くの夜市
    るーろーはん食べた!

松山駅近くの夜市へ
    ここもなんでも揃ってた
    果物のカキ氷を食べた。氷にまで練乳が入っていて甘かった、美味しかった〜

4日目は5時に起きて準備。
    5時半のお迎えで空港へ。
    8時10分の飛行機に乗って成田空港へ

とても楽しい旅行になりました!
    台湾みなさん優しくて温かかった。

次は故宮にも行きたいです

みんみんさんの関連旅行記

みんみんさんの旅行記一覧

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 129円/日~

台湾の料金プランを見る