六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アンダーズ東京<br />朝食(6:30〜10:30)タヴァン<br />味も、サービスもよかったです。色々な器がおいてあり好きなものを選んで盛り付けられます。<br /><br />プール、ジム<br />5:00〜22:00(最終受付21:30)<br />宿泊者はロッカーやサウナを無料で使えます。<br />プールサイドには炭酸泉がありました。<br /><br />※2015年1月の情報です。

アンダーズ東京_02朝食プールなど

2015/01/23 - 2015/01/24

Rieさん

アンダーズ東京
朝食(6:30〜10:30)タヴァン

プール、ジム
5:00〜22:00(最終受付21:30)
宿泊者はロッカーやサウナを無料で使えます。
プールサイドには炭酸泉がありました。

※2015年1月の情報です。

タクシー

前日早く寝てしまったので5時半ごろ目覚めました。
    プールに行こうかと思いましたが、お腹がすいていたので朝食を先にしました。
    少しすると夜が明けてきました。

6時半
    アンダーズバーにパンと飲み物が用意されていました。

タヴァンのダイニングエリアです。
    フローリングに、木のテーブル

窓際の席に案内されました。

ヨーグルトは小瓶入り

シリアル

クロワッサンやデニッシュ。このほか食パン、ハード系のパンもありました。

野菜スティックとディップ

サーモンと生ハム
    シートをはがすのをシェフが手伝ってくれた。

サラダ

和食もあります。
    焼き物

和のおかずもおいしかった

味噌汁

ベーコン
    ハーブ入りソーセージが美味でした

キッシュ、キノコのソティ

フルーツ
    メロンが完熟でおいしかった

パンプディング、スクランブルエッグ
    その他の卵料理はオーダー式でした。

全体的にレベルが高かったです。

クロワッサンは大きめ
    オムレツは小ぶりです。柔らかさもちょうどよかったです。

とてもおいしかった。

こちらはバーコーナー

朝食後はプールへ
    AO(スパアンドクラブ)は37階にあります。

私が利用した時は他にもゲストがいらっしゃいましたので、夜相方の撮影した写真です。

スパフロアは白を基調にして高級感があります。

スパで使う商品を購入できるようです

最新の機器が揃ったジム。
    こちらは利用しませんでした。

プールの長さは20m。落ち着く色合いでした。
    眺望は皇居側でした。
    プールサイドに炭酸泉がありました。

朝食は一つずつが上質、スタッフも親切でした。
    服装が堅苦しくないせいもあるかもせれませんが、距離感が近く感じました。

アンダーズ東京の旅行記は以上です。
    その他の旅行記
    お部屋 http://4travel.jp/travelogue/10976724

• herzlichさん 2015/02/08 16:00:27
    おしゃれな朝食ですね♪
    Rieさん、こんにちは!
    朝焼けの写真はビルのライトと空の濃紺からオレンジまでのグラデーションがすごく綺麗ですね!
    食器がとても味わいがあるというかひとつひとつのデザインや色合いが可愛らしいなと感じました。
    特にサーモンが写っている写真のクリームチーズ(?)、レモン、ケッパー(?)が入っている黒いお鍋がすごく好きです^^
    欲しいです!

ハーブ入りソーセージやきのこのソテーって朝食にはなかなかないような・・・
    朝から嬉しくなっちゃいますね♪

プールも落ち着いた雰囲気で、憧れてしまいます!!!

Rie

Rieさん からの返信 2015/02/08 18:18:41
    RE: おしゃれな朝食ですね♪
    herzlichさん、こんばんは!

夜景もきれいですが、朝焼けもいいですよね。
    というか、テンションがあがっているのか、そのころによく
    目が覚めてしまうんですよね。
    5時からプールがやっていたりすると、嬉しくなります。
    (いかなかったとしても心強いきがして)

黒い器は、クリームチーズだったと思います。
    確かに味がありますね。
    全体的に手になじむ温かみのある器が多かったです。
    とてもおいしかったので、ぜひまた食べたいですが
    手前で提供されているパンとドリンクでも、普段の朝食を考えれば
    大満足だと思うんですが。

プールでは会員レーンで泳いでいる人を思わず『ちら見』してしまいました。

では、では。

Rie
  • norichさん 2015/02/06 23:22:07
    レベル高し、アンダーズの朝食
    Rieさん、こんばんは^○^
    アンダーズの続編、楽しみにしてました。
    早速UPしてくれてありがとうございます。

この朝食、スゴク魅力的ですね。
    見た目からしておいしそう。
    私、キッシュが大好きなのでここのキッシュ食べてみた〜い。
    和食器なのも新鮮ですね。

リッツやシャングリラのお得感あふれるクラブフロアのサービスも良いけど、アンダーズこれは是非行ってみたいですね。

あれからいろいろ見ているのですが、なかなかお得なのが見つけられません><
    Rieさんの時は、かなりお値打ちだったんですね。
    良いプランを見つけるの上手ですもんね、Rieさん。

今回も素敵なホテルのご紹介ありがとうございました。

またお邪魔しま〜す。

noich

Rie

Rieさん からの返信 2015/02/07 18:00:08
    RE: レベル高し、アンダーズの朝食
    norichさん、こんばんは!

うれしいコメントありがとうございます!

アンダーズの朝食はなかなかおいしかったです。
    温かみのある器がたくさんあって、なんだか楽しかったです。
    キッシュもおいしかったですよ。

全体的に落ち着いた感じで、現代的な感じもあり
    どちらかというと男性が好きな感じのホテルでしょうか。

夜のレストランの利用も男の人が結構いたようなきがしました。
    たまたまかもしれませんが。

これから春をむかえる(まだまだ寒いですが)
    いよいよオンシーズン価格も上がってくるのか?
    いやですね。

私は4月の沖縄をねらっていますが、リッツがびっくりするぐらい高かったので、とまってみたかったモトブオリオンにいけたらな〜と。
    norichさんの旅行記を参考にさせていただいています♪

では、では。
  • らるたんさん 2015/02/05 21:54:19
    Rieさんの旅行記♪
    こんばんは。
    何気なく新着旅行記を見ていて、
    ワ〜、私好みの旅行記・・・と見入っていたら、
    あら、Rieさんの旅行記でした。

アンダース東京、
    私も昨年利用しましたが、
    新しくて、一風変わったホテルですよね。
    懐かしく思いながら拝見しました。

Rie

Rieさん からの返信 2015/02/06 12:53:29
    RE: Rieさんの旅行記♪
    らるたんさん、こんにちは。
    うれしい、お言葉ありがとうございます!
    実は私もらるたんさんの旅行記を見て予習していったのでした♪

アンダーズ東京はクラブフロアがなかったり
    デザインもほかのホテルと少し変わっていますよね。
    プールの雰囲気が好きです。

部屋のデザインは落ち着いてますが、ソファーはないと
    不満な人も多いではないか、と思いました。

ステイの時はいつも楽しみになって色々見てから行くのですが
    そういうことはせずに新鮮な感覚を味わった方がいいのかな、
    とも思ったりします。

では、では。また遊びにいかせていただきます。

Rieさんのトラベラーページ