ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハハに、ハワイといえば?、と尋ねたら<br />「アラモアナとダイヤモンドヘッド」と<br />答えたので、今日の目的地はこの2カ所。<br />でも登りません。見るだけです。<br /><br />でも、ホントにトロリーは便利!<br />ルートも停留所も言うことなし、です。<br /><br />ダイヤモンドヘッド/<br />カハラモールラインは<br />ガイドさんも乗車しているので<br />いろんな説明をしてくれます。<br />知りたがりのハハも大満足。

アロハ♡マハロ♡Hau'oli Hoihoi ~3泊5日の旅 in ハワイ~2日目/その2

2015/01/26 - 2015/01/30

azuさん

ハハに、ハワイといえば?、と尋ねたら
「アラモアナとダイヤモンドヘッド」と
答えたので、今日の目的地はこの2カ所。
でも登りません。見るだけです。

でも、ホントにトロリーは便利!
ルートも停留所も言うことなし、です。

ダイヤモンドヘッド/
カハラモールラインは
ガイドさんも乗車しているので
いろんな説明をしてくれます。
知りたがりのハハも大満足。

高速・路線バス 観光バス 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

青い空と緑がキレイ。
    空気もすがすがしい感じがします。

ホントはもっとキレイなんです。
    撮り方がヘタなだけ…。

途中で停車して
    写真撮影タイムがありました。

モンサラット通りでおります。

お目当てはココ。「ボガーツカフェ」。

アサイボウルが有名なお店です。
    9.48$=約1135円。

かなりのボリューム!
    ハハとシェアしても食べきれない!

2軒隣にある「ダイヤモンドヘッド
    コープヘルスバー」。
    ホントはココでもアサイボウルを
    食べたかったんだけど…ムリでした…。

モンサラット通りを歩いて
    ワイキキに戻ります。

カピオラニ公園。

ホノルル動物園を抜けていきます。

アストンワイキキビーチホテル前。

JCBカードを見せたら無料で乗れる
    ワイキキトロリー(ピンクライン)が
    早くアラモアナにつくので…。

2階建てのワイキキトロリーに乗車。
    見える景色もちょっと違う!楽し〜い。

レアレアトロリーだと遠回りするから
    40分くらいかかるんだけど…。

約10分でつきました!
    アラモアナショッピングセンター。

トロリーの使い分けもできるし
    時間も短縮できるから
    JCBカード、持ってると便利です。

ショップ、ショッパー、ショッピング
    って、変な3段活用がでちゃうくらい、
    アラモアナ大・大・大満喫。

おっと、ランチを忘れるところでした。
    ニーマンマーカス内の「マリポサ」へ。

テラス席に案内してもらえました。

今回、食事の席がホントにいい!
    せっかくだもん、
    ステキな席で食事したいよね〜。

ランチタイムに出てくる
    ポップオーバーとイチゴ味のバター。

撮るのを忘れたけど
    チキンスープも出てきます。

プランテーションアイスティーと
    マリポサパンチ。

ローストビーフサンドイッチ。
    ポテトがサツマイモみたいな味がして
    妙に美味しかった。
    ボリュームたっぷり。

クラブサラダ。やっぱり量が多いっ。

68.2$=8170円。
    決して安くはないけれど、この雰囲気と
    ロケーションだけでも一見の価値あり!

次は、お待ちかねのロミロミです。

ノードストロームの裏側、
    カピオラニブルーバード沿いを
    歩いていきます。

高いビルが見えてきました。
    センチュリーセンターです。

ハワイコンベンションセンターを
    過ぎると、もうすぐです。

ここまでゆっくり歩いて5分位。

センチュリーセンターの1005号室。
    「アロマアットホーム」。

ロミロミスペシャル80分 85$が
    キャンペーン中で、なんと65$。
    税・サ込みで80.81$=約9680円。

日本語も通じたので、
    細かいところまで聞いてくれて
    予約の時から安心でした。

ちっちゃな隠れ家的サロンだったけど
    マッサージは最高。

帰りはドン・キホーテによって
    「ザ・ハワイ土産」を大量購入。
    チョコレート、パンケーキミックス、
    コーヒー、ナッツなどなど…。

レアレアトロリーでホテルに戻ります!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る