ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
すっごく順調に、ハワイへ入国。<br />「あったかいね~」とハハもウキウキ。<br /><br />団体入口でスーツケースを預けて…<br />他のお客さんを待つのかな~と<br />思ってたけど、そんなことなく<br />速攻、ワイキキへ移動できました!<br />待ち時間も少なくて効率いいな~。<br /><br />初めてHISでハワイを申し込んだけど<br />手際もいいし、すっごくいいかも。<br />いつもは無理やり連れて行かれる<br />ラウンジでの説明も短くて適確!

アロハ♡マハロ♡Hau'oli Hoihoi ~3泊5日の旅 in ハワイ~1日目/その2

2015/01/26 - 2015/01/30

azuさん

すっごく順調に、ハワイへ入国。
「あったかいね~」とハハもウキウキ。

団体入口でスーツケースを預けて…
他のお客さんを待つのかな~と
思ってたけど、そんなことなく
速攻、ワイキキへ移動できました!
待ち時間も少なくて効率いいな~。

初めてHISでハワイを申し込んだけど
手際もいいし、すっごくいいかも。
いつもは無理やり連れて行かれる
ラウンジでの説明も短くて適確!

高速・路線バス 観光バス 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

レアレア乗り場に向かいます。
    エスカレーターで2階へ。

待たずにバスに乗れました。

シャトルバスの中は、ほとんどが
    1便早い成田発の人たちでした。

ロイヤルハワイアンセンターの
    レアレアラウンジに向かいます。

全然混んでなかったので09:45に到着。

レアレアでの説明も5分程度で終了。

まだ10:00。ハワイを満喫します!

ハワイといったらコレでしょ!
    ハハも食べたがっていた
    アイランドヴィンテージコーヒーの
    アサイボウル。

ハワイについてまだ2時間なのに
    ハハの買い物テンションがアップ!

また来るから、いまは荷物になるから
    ちょっと待ってね!

メニュー。

もちろん、アサイボウルと
    トロピカルセンセーションをオーダー。
    15.18$=約1820円。

両替してなかったので
    カードでお支払い。

JCBの優待ガイドをもらいに
    ワイキキショッピングプラザへ。
    提携店でお買い物すると割引になったり
    ちょっとしたおまけがもらえます。

入口にいたミッキーマウス!

DFSギャラリアワイキキ。

ディスプレイがカワイイ。
    アロハ〜、ハワイ〜。

DFS内で両替。1$=119.8円でした。
    一昨年行った時は105円だったのに〜。

それでも買い物するもんね!
    やっぱり、行くでしょ!ワイケレ。

このビルの5階にある「VIPツアー」で
    11:30出発を予約してました。

集合場所のオハナ・ワイキキ・マリア。

いろいろ探したけど
    やっぱりココが一番安い気がします。
    ひとり往復9$=約1080円。

バスに揺られて約1時間。
    つきました〜。ワイケレアウトレット!
    でも、あちこち工事中でした。

ケイト・スペードができてました。

誰も止める人がいないから
    ハハとふたりで買いまくり(笑)。

ゴディバのTrufflelataでちょっと休憩。

その後、帰りの18:45まで
    お昼も食べずに買い物し続けました。

20:00前にワイキキにつきました。
    ホテルにチェックインして、
    ごはんを食べに行きます。

やっぱり、外せない
    「チーズケーキファクトリー」。

あ〜、おなかすいた〜。

まずはビールと
    お代わり自由のソフトドリンク、
    スプライト!

1皿でお肉とお魚、両方が食べれちゃう
    ステーキとサーモンのコンボと

コブサラダ。

残念ながら、チーズケーキは入らず。
    15%のサービス料込みで
    56.42$=6730円でした。

「ハワイ1日目から満喫したよ〜」
    よかった、よかった。

ちなみにモアナサーフライダーでは
    無料WiFiが使えました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る