ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1.「ハワイに行きたいな~」<br />2.「ハワイに行ってみたいな~」<br />3.HISリニューアルオープンセール??<br /><br />ってことで、ハワイ3泊5日の旅、決定!<br /><br />ハハの独り言を聞き流すつもりが<br />先着20名20万の限定商品がでてました。<br />しかも、しかも…<br />飛行機→デルタ航空ビジネスクラス!<br />ホテル→モアナサーフライダー!<br /><br />念願の初ハワイのハハを連れて…。<br />まあ、何とかなるでしょ。<br />行ってきます!

アロハ♡マハロ♡Hau'oli Hoihoi ~3泊5日の旅 in ハワイ~1日目/その1

2015/01/26 - 2015/01/30

azuさん

1.「ハワイに行きたいな~」
2.「ハワイに行ってみたいな~」
3.HISリニューアルオープンセール??

ってことで、ハワイ3泊5日の旅、決定!

ハハの独り言を聞き流すつもりが
先着20名20万の限定商品がでてました。
しかも、しかも…
飛行機→デルタ航空ビジネスクラス!
ホテル→モアナサーフライダー!

念願の初ハワイのハハを連れて…。
まあ、何とかなるでしょ。
行ってきます!

高速・路線バス 観光バス 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

出発当日の福岡空港では
    中国東方航空の就航記念式典が
    おこなわれていました。

ハワイアン航空は撤退したのにな〜。

ということで、
    今回のハワイは初デルタ。
    しかも初ビジネスクラス!

ラウンジが使えます。

ちょっと早いけど、出国検査を通過して
    57番ゲートの方へ歩いていくと…。

ラウンジ発見。
    手前に大韓航空のラウンジがあります。
    デルタ航空が使える
    「ラウンジ福岡」は一番奥。

中はこんな感じです。
    殺風景(?)でがら〜んとしてました。

パソコンやコピー機もあります。

おつまみと軽食。
    う〜ん、こんなもんかな??
    期待してた分、ちょっとがっかり。

ジンジャーエールとコーラで乾杯。

離陸後すぐに機内食が出る予定だけど
    カップヌードルも食べちゃいました。

20:10 福岡空港発 DL598便。

やったあ、ビジネスクラス!
    座席配列は1-2-1。この機材には
    ファーストクラスがないので
    実質、ココがファーストクラス。

エビアンとアメニティ、
    ウェスティンホテルのヘブンリー寝具が
    セットされていました。

足元ものびのび〜!
    180度倒れるフルフラットで
    とってもラクでした。

TUMIのアメニティキット。
    このポーチ、使い勝手よさそうです。
    アイマスク、靴下、ハンドクリーム、
    リップクリームなどが入っていました。

ウエルカムドリンクは
    ハワイらしくマイタイで。
    ハハと「かんぱ〜い」ってやってると
    ビジネスクラスを通過して
    エコノミーのお客さんが乗ってきた。
    ちょっと恥ずかしい…。

定刻通り離陸。
    しばらくすると隣のシートに
    こんなカバーが!
    パイロットさん、お休みモード。

ジンジャーエールとおつまみ。

機内食は「和食」をリクエスト。
    メニュー。

お魚でした〜。美味しかった。

デザートはアイスクリーム。

飲んで、食べたら
    翌日に備えてしっかり寝ます!
    フルフラットで熟睡できました〜。

朝ごはん。
    グアバジュースが美味しかった。
    当然、おかわりしちゃいました。

08:30 ホノルル国際空港到着。
    さっすがビジネスクラス!
    飛行機を降りるのも早い。
    シャトルバスに乗って移動します。

いい天気!青空がまぶしいっ!
    いつもの行列もなく、
    イミグレもスムーズ。

さっすがビジネスクラス!
    荷物が出てくるのも早い。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る