熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天気がいいので熱海に梅を見に行ってきた。 金沢観光から使い始めた新デジカメで、梅を撮ってみた、 う〜んピントが甘そう、マクロは強そうだけど位置を横にずらすとピントが甘くなる、勝手に追従しているのかな〜、ま自分の腕のせいもあるが。 平日の割には多くの人が見に来ていたのでびっくり、自分はいつも週末しか行ったことがなかったので。

熱海梅園 梅鑑賞

2015/02/02 - 2015/02/02

Yasu

Yasuさん

熱海駅の隣の駅まで行き、そこから歩いた。

約8分ほど

宿泊してないので300円払い入る。

この花 もう少し大きいともっときれいになると思う。

今日はいい天気、

しかも風がほとんど吹いてない、

何を言いたいか、 抜群に梅鑑賞日和。

ときたま咲いている花

梅はピンクと白がメイン

他の色はないのかな(あの黄色は別にして)

一面真っ赤

このカメラ、マクロは強いのだけど

接写(近づける)しないとピントがまったく合わず。

う〜ん、やっぱ一眼のズームレンズかな。

この頃は、自分の写真の写りの腕が止まっているので、
    (進歩してない)

あまりレンズにお金を掛けようとは思わなくなった。

近くで見るといい花ですね。

群生。

空は青空、真っ青。

この木の下は売店があり、呼び込みしている。

自分は残念ながらいつも寄らず。

あまり買いたいとおもったことがないので。

形がはっきりしているのはくっきりと出ますね。

さて、今日は野暮用でこれから東京に向かいます。

テーブルフェアが行われているため。