2015/02/01 - 2015/02/01
motoさん
温泉いきたい。。と、突発的に思い立った休日の朝。まだまだ寒い毎日。気分転換も必要かな。
- 高速・路線バス 新幹線 徒歩
お天気ということもあり、休日に家でぼーっとしているのも何だか勿体ないと思い、日帰り熱海を思いつきました。決めたらすぐ出発。お昼前に熱海駅着!
駅からバス片道230円で到着。
確か3年くらい前にも、熱海梅園を投稿した気がする。その時は平日だったけれど。 -
今回は日曜日ということもあり、すごい人混み。
むむむ。おぬし、何者?
拙者は接写マニアじゃ。 -
見頃時期になり、4日前から入園料を取り出したんだよね。
熱海梅園梅まつり300円。 -
100%全開な見頃というわけではないけれど、かなり咲いてきています^_^
接近戦(^_-)
去年はハチに刺されたmotoですが、この季節はハチもいないので安心の接写
この季節の定番。園内を歩きまわっていると、だんだん寒くなってくるので、無料の梅茶をいただき温まる。
でもこの日は思ったほど寒くなくてラッキー(o^^o)
中山晋平記念館も今回は中に入らず外観だけにしました。
高台から眺める2月1日の開花状況です
高台から眺める2月1日の開花状況パート2
園内で誰かが歌っていると思ったら、この日の行事はカラオケ大会。
バックミュージックとしてはどうなのかな?
さて、梅まつりを満喫した後は、街なかにでて・・ -
熱海銀座界隈は干物のお店が多く、干物定食をいただきました。
親水公園に来てみると、空も海も青青青(^ω^)
左手の初島から右手の熱海城までギリギリ入るアングル
ここの熱海桜はまだつぼみが多かったけれど。
親水公園から糸川沿いを少しだけ歩いたあたりの熱海桜は、もうふわふわの花びら
糸川あたみ桜祭りもやっています。
この時期から、梅と桜と両方楽しめるね、、熱海。 -
青空に映える
梅園や街なかに比べて、なんだか温かい人工ビーチの辺り。無風だからかな。
さぁ。次の目的は温泉。
食事付きじゃない日帰り温泉入浴も、熱海プライスなんだよねo(`ω´ )o -
そんななか、ややお値打ちなKKRホテル熱海。
入浴のみで、タオル付き1300円 -
屋上大浴場からの眺めです。横長の一枚で撮れないから、まずは左手。
肉眼だと三浦半島はもちろん、房総半島まで見渡せます。 -
そして右側の眺め。
気持ちいいから、かなり長い時間、湯ぶねにつかってました。
と言うのも、熱海梅園の混雑に比べて、入浴タイムには中途半端な時間帯なのか大浴場は貸し切り状態☆〜(ゝ。∂) -
ホテルの中庭。
日帰り旅の最後はお土産タイム。最近あまり遊んでいなくてお金使う機会もないから、こんな場所で大人買い。
お金使う機会はなくても、海岸に停泊してたようなクルーザー買えるほどはお金貯まらない庶民moto(u_u) -
急に決めて来たけれど、お天気にも恵まれて、リフレッシュできました〜。
春よ来い、、早く来い♪
おしまい