2010/12/06 - 2010/12/11
TimTamさん
- TimTamさんTOP
2010年の画像が出て来たのでUPしました。
2010年12月 雨季のバリ島に行ってきました!
エアーは全行程SQのエコノミークラス。
ホテルはあのロイヤルピタマハがJHCホテルバーゲンに登場し、1泊15000円と言う破格値で泊まることができました。
雨季のバリ島に行くなら絶対ウブド!
なんとも言えない雰囲気を醸し出す森のリゾート。
森での滞在の後はサヌールに移動して、大好きな隠れ家 ワカマヤに泊まりました。
観光もしなかったのでゆる~い滞在になりました。それと同時に2011年度のUAマイレージプラス 1P(STAR ALLIANCE GOLD)達成、ギリギリ維持出来た旅でした。
古い情報に加え画像も荒いですがm(._.)m
YouTubeはこちら
- 友人
- 飛行機
- シンガポール航空
- 利用旅行会社
- Agoda
2010年 SQは日本初の深夜便を関空から飛ばすようになり便利になりました。
少し前までは夕方発便、バンコク経由便、ずっと前は台北経由便まであったなぁ... この深夜便は日本人PAXは2割程と少なかったけど、ほぼ満席。 -
KIXの不便なところは、SQの出発ターミナルは南。コードシェアしているスターアライアンスのANAは北ターミナル。スターアライアンスゴールドメンバーのラウンジ利用は北ターミナルのANAラウンジか、TGのロイヤルオーキッドラウンジに行くしかないのです。
SQのハンドリングをJALがやっているのでSQは41番ゲートから動きません。
ビジネスクラス利用者はJAL さくらラウンジのインビが渡されます。KIXにもシルバークリスラウンジがあったけど閉鎖したし仕方ないけど、Y利用時はラウンジと出発ターミナルの移動が大変です。 -
いまは閉鎖してしまったANAラウンジの狭い方がオープンしていました。
この頃の深夜便は確かQR.TG.EK.SQ.TKやったかな? ラウンジはガラガラでした。 -
特に何もないラウンジ...
少しだけ時間があるのでタイ国際航空のロイヤルオーキッドラウンジにも寄ってみました。ゲートが反対になるので移動に20分かかるとの事を告げられたが、南ターミナルには入れるラウンジはないのでしゃあないから来てるんですよ。ホンマに不便!
SQも一つ屋根の下で北にお引越ししたら良いのに... -
さっきのANAラウンジよりかはましです。TGはこの時は1日3便体制で、マニラ経由便があったね。KIXの規模で自社ラウンジを構えるのは立派やと思う。
KIXで成功したエアラインのひとつがTG! -
20分かけて41番ゲートに移動。
ビジネスクラス利用者もサクララウンジに入っても満足度が低く、その為なのか最近は1500円クーポンが付いてるなぁ... ぼくもSQビジネス利用の時にサクラに入ったけど、5分で退散(._.)
激混みで座る場所ないし、利用キャリアも間借りしていてアライアンスもあったもんやない! 関空のショッブ内で使えるクーポンがインビと一緒に渡される様になった理由がわかりました。 -
実はこの時SQがKIXにB772からA330-300に機材を変更して間がない時の深夜便でSQの330は初体験でした。
色々と思い出のある772 SRAからSRQまでの2クラスSRシリーズ17機全て制覇したっけな... -
今では標準仕様になってしまってる大きな液晶モニター、USBでiPhoneが充電出来るとか、当時は驚いたもんです。これを他社よりも先に導入してしまうのがSQ!
朝食メニュー
和食にしました。外資系でありながらここまで美味しい和食をサービス出来るって凄いと思います。日系の和食は美味しくて当たり前ですよね? それに日系はシンガポールやタイなどの路線でタイ料理の機内食なんか出しません。シンガポール人やタイ人向けのエンタメもないですよね?
SQは期待外れとか良く聞くのですが、外国のエアラインです。日系の細かく気配りのあるサービス、日本を求めて乗るとガッカリするとおもいます。
日系ほどではないですが、日本語のエンタメも充実しているし、ここまでやってのけるのって凄い事やと思ってます。
フライトによっては当たり外れもありますが、5☆のSQを感じるには一度きりの利用だけでは分からないと思います。 -
T3に到着後、そのままクリスフライヤーゴールドラウンジへ。
スターアライアンスゴールドメンバーはシルバークリスラウンジへは入れないのでチラ見しながら素通りします(._.) -
お隣に比べたら見劣りしますが、それなりに立派なラウンジやと感じています。
デンパサール行きはT2から出発なのでシャトルで移動します。
SQ942便 B777-200
今日の772は9V-SRL
関空〜バンコク線で何度かお世話になった機体と再会! -
懐かしいシート!
2時間のフライトでも立派なミールサービスを提供してくれます。
朝食のサービスです。 -
DPS到着! ガラムの香りに癒される...
ウブドに直行!
ロイヤルピタマハは2泊以上すると空港送迎(南部エリアのホテルからもOK)が付いてます。 -
走る事1時間。やっと到着!
別世界
JHCのありえない値段の激安プランでしたので、景色はあまり良くない部屋になりましたが、全室プライベートプール付きです。
プールは見た目以上にデカイし深いです。雨季は肌寒いかも...
ウェルカムフルーツ
リビングルームはソファーがない。
それはそれで◎ -
のんびりし過ぎて夕方になってしまった。食事や買い物に出る以外はホテルでゆっくり... なにもしない、考えない、ゆる〜い時間を過ごす。それが出来るホテルやと思いました。
ホテルのシャトルでモンキーフォレストへ
行きつけのカフェ ワヤンへ。
この店のココナッツメレンゲパイは絶品です!お持ち帰りも可能です。 -
ホテルに戻りデワダラウンジへ。
真っ暗で何もみえませんが、アユン川の流れる音だけが聞こえます。 -
朝食はデワダラウンジでいただきました。部屋で取ることも可能です。
ホテルパッケージに1.5時間のマッサージが付いていたので、姉妹ホテルのピタマハへ向かいました。
ヴィラ一棟が貸し切りです! -
こちらが貸し切りのヴィラの入り口
プライベートプールも付いてます。
マッサージはこちらで。マッサージ中にゲリラ豪雨! この時期、特に午前中は肌寒いかも。午後の方が良かったかな...
ランチはピタマハ近くのヌリーズワルンへ。スプアリブが美味しかった!
ロイヤルピタマハに戻り、ひろーい敷地を散策。この広さハンパないです!
下界にあるヴィラはヒーリングヴィラ。プールが一回り大きく、部屋も広いけど、景色重視の方にはオススメしません。
敷地内には滝もあり、天然水のプールもあります。
池ではなくてプールですよ
これも川ではなくてプールです!
上に見えるのがデワダラウンジ
デワダラウンジへ
霧がかかり幻想的な雰囲気にもなります。不思議なパワーを感じる場所!
夕方のデワダラウンジの雰囲気は最高! 3時間近くゆる〜い時間を過ごしました。
夕食はモンキーフォレストへ。
ホテルから無料のシャトルが30分置きに運行しているので便利です。 -
一夜明けて
朝食は部屋でゆっくりいただきました。
このフルーツカクテルが絶品!
オムレツも◎
前日に食べたブプール(おかゆ)もオススメです! -
二人分のパンですが、食べきれない...
チェックアウトまでプールでまた〜り
チェックアウト後はパサールウブド近くのバビグリンのお店 イブオカへ
こちらの店は現在移転になりました。
近くで営業してます。 -
丁度焼きあがって運ばれてきたところでした!
こんな感じで焼いてます。
パリパリの皮が大好き!
買い物しながらサヌールへ
お目当のブラッドワンギ石鹸の工房は日曜日でお休み。コウ石鹸のお店に。
ちょっと割高やけどしゃあない... -
サヌールの定宿 ワカマヤに到着
ウブドとは雰囲気がガラッと変わります。ワカマヤのゆる〜い雰囲気大好き。他のゲストとも顔を合わせることもあまりなく、スタッフも干渉したりもしない。テレビもない。BGMは自然界の音。ナチュラル志向の強いワカグループのホテルです。
今は名前が変わったそうです。 -
レセプション
ヴィラへと続く道
なんとリピーターでUGしてくれてました!二階建てのヴィラでベッドルームが1階と2階に二つあります。
プライベートプールも付いてます。
ウェルカムフルーツ
1階のベッドルーム
バスルーム
石鹸はブラットワンギから降ろしてると聞いてた。質は高かった!
二階へ
二階のベッドルームの方が好み
夜もなかなか良い雰囲気醸し出してる! モダンなヴィラよりこっちのゆる〜い雰囲気の方が好きかな
パブリックプール
お食事へ。
ちゃんと送迎あります(無料) -
インドネシア料理も飽きてきたのでステーキ!
おやすみなさい...
小鳥のさえずりで目が覚めるとか素敵すぎた!
朝食はなかなか評判よろしいねん!
他のゲストもマイペースで行動している為か、顔を合わす事がなく、貸し切り感があります! -
100%マンゴーのジュース!
このブプールは絶品!
パンケーキも絶品!
プール
静かすぎる...
ちょっとだけサヌールビーチへ。
バリのビーチはあまり好みではないので少しだけ... -
サテーを食べてホテルに戻りました。
ラストナイトもヴィラでゆる〜い時間を過ごす事に...
朝7:00 ン グラライ空港到着。
ワカマヤをチェックアウトする時に朝食のボックスを用意してくれてたのは嬉しかったな! -
シンガポール航空で関空までチェックイン。 DPSのラウンジのインビです。
ここは好きなラウンジのひとつ。
今は国際線は新しいターミナルになって、このラウンジは国内線で使われてるのかな? -
このテラス席が大好きで、シェフがオムレツを焼いてくれてたりしてたなぁ...
シンガポール行きのB777-200 9V-SQH
珍しく3クラス(今はありません)の772が来ました。 -
バイバイ バリ島!
機内食はWebからインディアンベジタリアンミールをオーダーしました。
お味はGOOD! -
シンガポールチャンギ空港T2に到着。
関空行きSQ616便はT3から出発なのでシャトルで移動します。 -
T3ラウンジエリア
シンガポール航空 クリスフライヤーゴールドラウンジ。
チキンライスもあったけど、機内食もあるので何も食べませんでした。 -
Bコン最後尾の席。バルクヘッドがベビーで× 隣は空席! こちらの席はいつも第二候補にしています。
A330-300 9V-STB SQ 330の2号機
Yでもマウスウォッシュや歯ブラシがあるのが◎ 女性の生理用品まで置いてあります。同じ5☆のANAさんにはないから持ち込まないとあかんし、荷物になるんよなぁ(._.) ホントの5☆の実力が分かります。
ランチメニュー
和食が食べたかったけどなかった(._.)
SQでチョイス出来なかったのは初めて。満席近かったからしゃあない^^;
でも美味しかったので◎ -
21:30 関空に到着!
SQさん、またお世話になります!
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる