オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014/9月〜2015/3月までハワイ滞在中に食した物(写真を撮った物のみ)の記録です。

2014 10月 ハワイ 食べ歩き

2014/10/01 - 2014/10/31

travel bunny

travel bunnyさん

• 「Macky&#39;s」<br />ノースショアのトラック<br />バターガーリックシュリンプ。<br />ジオバニほどガーリックが効いていなかったので、ここならば、にんにく臭をそれほど気にせずに食べられるかもしれないですね。

「Macky's」
    ノースショアのトラック
    バターガーリックシュリンプ。

「Honolulu Coffee Campany」
    アラモアナセンターの4F
    アイスカフェモカ

「ハイステーキズ」
    ワイキキのフードパントリーの入り口左側にあります。
    入り口近くにテーブルもあるので、そこで食べる事ができます。
    ソースは数種類から選択可。
    ホースラディッシュソースをチョイス。
    あまりホースラディッシュの味は効いていなく、なんとなくぼやけた味だったので、塩とこしょうを足しました。笑。
    でも、$10.00ほどでこのボリュームは超満足!!

「Champions」
    パールリッジショッピングセンターのフードコートにあります。
    ワイキキのロイヤルハワイアンセンターにもあるようですが、フランチャイズだそうですので、それぞれに違うようです。
    ミニステーキボウル。
    ミニだからか・・・?かなり少ないです。お肉も5-6切れしか入っていない・・・。
    ちょっと食べたい時には良いですが、そうでなければ、レギュラーサイズの方がいいかも?

「678」
    カピオラニ通り、コンベンションセンターの向い側にある韓国スタイル焼き肉屋。
    メインのお肉(カルビとかロースとか)を選ぶと、付け合わせの野菜10種類位とご飯、スープが付いて来ます。
    スープは、韓国スタイルのお味噌汁、スンドゥブともう一種類・・・3種類から選べます。

「678」
    お肉は、コンボをオーダー。
    神戸ビーフと薄切りのビーフ、それにカルビが付いて来ました。

「クルクル」
    アラモアナセンターの白木屋の中にあるKURU KURUでケーキを購入。
    向いのMacy'sの中にあるスタバでコーヒーを買って、一緒に頂きました。
    チーズケーキバーは、濃厚なチーズ味で、それほど大きくないけれど、満足度充分です。

「Cattle company」
    パールリッジショッピングセンターからちょっと山側に行った所にあります。
    店内は、ちょっと重厚な雰囲気でありながら、カジュアルステーキハウスと言う感じもします。

ランチでステーキをオーダー。
    まず外カリカリ中ふわふわの茶色っぽいパンが出て来ます。ちょっと甘みがあって美味しいですが、いっぱい食べたら次が食べられない・・・。

「Cattle company」
    サイドメニューから2つ選べるので、1つめはウェッジサラダをチョイス。
    ヘッドレタスを1/8に切って、ゴートチーズとベーコン、トマト、それにランチドレッシングがたっぷり!すっごく美味しかったですが、これ1つでお腹いっぱいになってしまいます。

「Cattle company」
    もうひとつのサイドメニューはポテトグラタン。こちらもボリューム満点!
    サイドメニューはどちらも美味しかったのですが、肝心のステーキが今ひとつ・・・。

「一力」
    パールリッジショッピングセンターの向い側の方に行きました。
    (アラモアナの西側にもあります)
    日曜日のお昼に行ったので、ランチはやっていなく、普通のメニューからオーダー。
    薄切り牛肉の鍋。
    ごまだれとポン酢が付いて来ます。ごまだれが濃厚で美味しかったです。

「アンナミラーズ」
    季節限定のストロベリーパイ。
    パイはすっごく大きいけれど、ストロベリーがいっぱい乗っているので、ぺろっといけちゃいます。
    下はタルト。その上にカスタードクルーム。そして甘いいちごがいっぱい。
    周りにはホィップクリームがたくさん!満足です。

「HASR Bistro」
    ダウンタウン(ハワイシアターの近く)にあります。
    アヒ・ナチョス。すっごく美味しかったです。まぐろがナチョスと合うとは知らなかった。

「HASR Bistro」
    シーフードなんちゃらって言うブイヤベースのようなリゾットのような・・・。エビ、イカ、ホタテ、魚などいろんな種類のシーフードがてんこ盛りでした。下にはスープがよく染みたご飯が入っていて、ボリューム満点です。
    私はカニアレルギーなので、カニだけ別皿で持って来てもらいました。

「GENIUS LOUNGE」
    ワイキキのDFSの隣、JOY HOTELの並びにあります。
    6:00〜8:00まではハッピーアワーでしたが、あまりたいしたメニューはなかった。

アヒ(まぐろ)のたたき

明太子スパゲッティ

ピザ

アヒポキ

からあげ

「Coffee or Tea?」
    マッカリーショッピングセンターにあるカフェ。
    シェイブアイス
    甘いシロップのかかった氷の上にあずきとタピオカ、抹茶アイスクリームが乗って$6.00。
    食べごたえ充分です。甘さもそれほど甘くなく美味しかった。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 275円/日~

ハワイの料金プランを見る