ピピ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初!タイのピピ島5日目は「バンブーアイランド」に行ってきました。<br />とってもとってもとーっても美しい海がありました♪<br /><br /><br />

初!タイのピピ島 5日目 「バンブーアイランドへ、行ってQ!」

2014/01/30 - 2014/02/05

mimi

mimiさん

とってもとってもとーっても美しい海がありました♪

いいお天気。
    ネットの口コミで見つけた「バンブーアイランド」へ。

エメラルドグリーンの海♪

目指すはこの島。

結構遠かった。

しかーし、言うことなしの綺麗さ!

海水、あったかいんだから〜〜♪

ふと気づくと薄い色のお魚さんたちが。

毎度お馴染みの人見知りしないお魚さん達。

シュノーケルを楽しんで一休み。
    島にはちょっとしたカフェ的なものがありますが、やはり飲み物は持参した方がいいかもです。

中国人の観光客が大きめの船で着いたとたん一気に騒がしく・・・いや、賑やかに。

大きめの船がたて続けに着くと更になかなかの賑わいでした。

どうせなら「バンブー」と書いてほしかった。

「バンブーアイランドへ、行ってQ!」

表紙の写真。

水温がお風呂に入ってるかの如く暖かかったです。

穏やかな海。

かなり穏やかな海。

とにかく穏やかな海。

あまりに穏やか過ぎるので自ら波に打たれたフリしてみたり。

いつまでもこの透明さを保ってほしいなぁ。

賑やかな中国人観光客さん達。
    すっぽり砂に埋まって楽しそうでした。

敷物とか食料とか持ってきて半日のんびりっていうのもいいかも〜

2時間程滞在してそろそろ帰途に・・・

部屋で一休みしてから夜ご飯へ。
    ほんとにニャンコがたくさん♪

美味しそうなバーベキュー!

魚も新鮮そう!ですが我が家はスルー。

そうです、昨日と同じこちらの「PUM THAI RESTAURANT」へ。
    辛さがやみつきに。

食後は綺麗なお月さんを見上げながらホテルへ帰りました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る