パーイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はタクシーをチャーターして観光です。

2014-2015 Bangkok,Pai,Chiangmai 6日目

2014/12/29 - 2014/12/29

バンコク大好き

バンコク大好きさん

今日はタクシーをチャーターして観光です。

今日はパーイストリートの端にある、この前も夕食を食べた店で朝食です。

外れの方なので静かで良いです。

ゆっくりとした時間が過ぎていく。

朝はちょっと寒いです。

みなさんより遅くまで騒いでいるので朝はみんな寝ていると思いますのですごく静かです。

この静かな時間が自分は好きです。

コーヒーのこのスプーンが良いです。

来ました。ここのカオトム美味しいです。

あとフルーツも頼みました。

この前も美味しかったのでスプリングロールも頼みました。

一度帰り観光です。まず最初は温泉公園からです。タイ人20バーツ外国人200バーツだからタイ人が殆どです。

前に来た時より整備されています。

温泉の熱でちょっと暑いです。

源泉に着きました。

ここから麓の温泉宿に温泉を引いています。

本当にいい天気です。

しばらく走って3年前にバイクで寄った峠です。その時は凄く寒かったけど今年は余り寒くない。

民族衣装を着た親子がいて写真を一緒に撮ってチップを貰う様だがごめんね。自分は景色は撮りたいがそういうのは興味無い。

ここは皆んな写真を撮っているのでなかなか誰も居なく成らないので入れ替わる瞬間に1枚。

しばらく待ってまた1枚

芋と卵を焼いているがお腹がいっぱいでおばちゃんごめんね写真だけ撮ります。

この殻さら焼いた卵が好きなんですけどね。

タイ人にも大人気です。

ここは以前は魚がたくさん居て良かったそうですが工事をしていて今はなにも居なかった。

帰り道に景色の良いという所に寄った。ここで31日の夜はパーティーが有るようです。

お腹が空いて来たのでここで昼食です。

コーラと

パッタイです。

パーイの山の上に見える仏像を見に行きます。

息を切らしながら上まで来ました。

昨年は未だ造っている最中でしたが完成した様です。手すりはまだこれからのようです。

ここは風がそよそよ吹いて気持ちが良い。

滝を見て観光終了です。

友達の娘を小学校に迎えに行って帰りにちょうど日没の時が来たのでちょっと撮影タイムです。

みるみる内に太陽が沈んで行きます。

5分で終了

今日はママの友達が作って持って来てくれたおかずで夕食です。美味しいです。これならレストラン行かなくて良いな。

これはガイヤーン

このスープも美味しかったです。

美味しく頂きました。

タイ人が大好きなカニかまです。今日も1日楽しい日でした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る