2014/01/01 - 2014/01/05
ALIさん
マレーシア旅行の後に、オーストラリアのメルボルンにマレーシア航空のビジネスクラスで向かいます。初めてのオーストラリア、どんな国か楽しみにしていました。とても清潔で、治安のいい国でした。ただ、少し物価が高かったですが・・・。
- 鉄道 徒歩 飛行機
クチンからオーストラリアに向かいます。まず、クチン空港からクアラルンプールに向かう国内線でしたが、急に雷雨。いきなり空港が閉鎖されてしまいます。乗る予定の飛行機はダイバートし、到着しません。食事券が配られ、ハンバーガーを食べますが、乗り継ぎ便の心配が増します。
乗る予定の飛行機の次の便が先にでるということで、そちらに振り替えてもらいました。
なんとか間に合い、メルボルンへ向かいます。まずはサテーのサービス。これがとてもおいしい。
夜はおなか一杯だったので、朝にごはんをいただくことにしました。
ブックザクックで事前にオーダーしました。このサービスいいですね。写真をみて食べたいものを選べます。
ついでにオープンサンドイッチまでもらえます。
乗ったマレーシア航空です。
メルボルン市内までバスにのり、ホテルまで送ってもらいました。このサービスいいですね。
クイーンズビクトリアマーケットの近くだったので、散策します。
食事代の高いメルボルン、ここのマーケットではサンドイッチが安くられていました。
いろんな食材が売っています。
歩いているだけでおもしろい。
魚介類もおいしそうです。
衣料品なども売られています。
こちらはシティーサークルトラム。無料で乗ることができます。
このトラムに乗っていろいろな観光地に行きます。
何度もお世話になりました。
セントポール大聖堂。内部のステンドグラスがとても素敵でした。
鉄道駅です。
日本料理も多くありました。
フィッツオイガーデンは都心の中にある癒される空間。
キャプテンクックの家も見学してきました。
ガーデンなどきれいに手入れされていました。
橋からヤラ川を眺めます。
朝食に食べたエッグベネディクト。高かったけど、おいしかった!!
朝の便でクアラルンプールに戻ります。
これも予約したメイン。
デザートもおいしかった!
2回目の機内食では、サテーがサーブされます。
この野菜、少し寂しい気がします。
これはおいしかった。
乗り継ぎ便まで時間があったので、クアラルンプールを少し観光します。
アイスカチャン、いろいろな具が入っていておいしかった。
仁川までの機内食。夜行便なので、朝食です。
メイン料理、少し重かったかもしれない。
メルボルン(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる