マチュピチュ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅はトータル45万位かかるかな?と思っていましたが、<br />40万かかりませんでした。<br /><br />南米内のチケットが5万程かかったので(ラパス⇔ウユニ・ラパス→クスコ)<br />これらをバスにして、サンフランシスコ宿泊と札幌⇔東京のチケ代・<br />wifiレンタルしなければ30万ホドで行けたと思います。<br /><br />ケチケチしたつもりは全くなく(^^ゞ<br />食べ飲むコトが大好きなアタシが「ウユニマジック」にかかり<br />ほとんど食事らしい食事が出来ませんでした(*_*;。<br />これが安価になった要因だと思います。<br /><br />食べなかったのに、全くダイエット出来なかった。。。<br />これも南米マジックにかかったのかな??<br /><br />遠かったけど、見所が沢山ある南米!<br />長期の休みが取れたら、今度は「ロスグラシアス&イグアス」に行ってみたい。。。<br /><br />まだまだ夢は膨らみ、世界は広いと痛感する今日この頃ヽ(^o^)丿<br /><br />駄文にもかかわらず、最後まで読んでくださってありがとうございましたm(_ _)m<br /><br /><br /><br />*************<br /><br /><br /><br />【スケジュール】<br /><br />1日目 : 千歳 → 羽田 → サンフランシスコ<br />2日目 : サンフランシスコ → マイアミ経由 → <br />3日目 : ラパス<br />4日目 : ラパス → ウユニ<br />5日目 : ウユニ<br />6日目 : ウユニ<br />7日目 : ウユニ → ラパス → クスコ<br />8日目 : マチュピチュ<br />9日目 : クスコ → リマ<br />10日目 : リマ → ダラス経由<br />11日目 : 成田 → 千歳<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

気軽に女ひとりっぷ【マチュピチュ編】

2015/01/20 - 2015/01/23

文月さん

今回の旅はトータル45万位かかるかな?と思っていましたが、
40万かかりませんでした。

wifiレンタルしなければ30万ホドで行けたと思います。

ケチケチしたつもりは全くなく(^^ゞ
食べ飲むコトが大好きなアタシが「ウユニマジック」にかかり
ほとんど食事らしい食事が出来ませんでした(*_*;。
これが安価になった要因だと思います。

食べなかったのに、全くダイエット出来なかった。。。
これも南米マジックにかかったのかな??

遠かったけど、見所が沢山ある南米!

*************

8日目 : マチュピチュ
9日目 : クスコ → リマ
10日目 : リマ → ダラス経由
11日目 : 成田 → 千歳

クスコの街並み。
    パット見!ラパスに似ている感じ。

クスコの空港でウユニから一緒のフライトだった日本人のAちゃんに
    声をかけられ一緒にタクシーでタウンまで☆彡

Aちゃん♪この日リマ経由で帰国とのことで、一緒にクスコを散策!(^^)!

空港からアマルス広場辺り迄、タクシーで20ソルぐらい。
    HTLから送迎を依頼すると30ソル。

Aちゃん曰く空港から少し歩いた場所でタクシーを拾ったら安いとゆーので。。。実際12ソルで行けました!(^^)!。

2日間お世話になる「Hostal El Triunfo」
    2泊朝食付$80-

アルマス広場からすぐ近くで便利でした☆彡

PCするには調度いい机

もちろん☆熱々シャワーも出ますよ。

HTLの朝食

アルマス広場

ブラブラ観光

メルカドへGo(^^♪

楽しみにしていたジュース屋さんヽ(^o^)丿

どのフルーツにしようかな。。。
    迷うわ(^^ゞ

でーーー迷ったあげく「ルクマジュース」をいただきました(*^^)v

黒糖のような味がして、めっちゃ!ボリューミー(^^♪
    なくなったらおかわりまでいただけて、かなりお腹一杯に。。。

確か100円くらい???

調度ランチタイムなので、大勢のジモッチーがランチを食べていた。

デカイ!チーズや

デカイ!パンもありました(^。^)

お次は近くの「オリオンスーパー」へ

ばらまき土産を購入♪

この後2回ほど通ってしまった。。。(^^ゞ

トータル:96.30ソル

いかにも南米ぽいカラー

おみやげを物色!(^^)!

色遣いがカラフルでカワイイ。。。

ランチは評判がいい「プカラ」へ

南米入って、やっとまともな「食事」が出来る。。。(笑)。

とりあえず「ペルービール」でAちゃん♪とかんぱーい(^_-)-☆

ピスコサワーもいただきました(^^♪

まずは「セビッチェ」

一番人気の「にんにくスープ&アルパカの串焼き」

アルパカちゃん☆チト固かったわ。。。(*_*;

アヒ・デ・ガジーナ

トータル:146ソル

ブラブラしていたら、先程食べたばっかの(*_*;
    「アルパカちゃん」が。。。

この子は黙々とビーツを食べてて口が真っ赤。。。

人懐こくてカワイイヽ(^o^)丿

アップ==(^^♪

お目目クリクリ☆めっちゃ♪キュート☆彡

アルパカちゃんの落し物(#^.^#)

翌朝マチュピチュへ。。。
    お天気が今一。。。雨季だから仕方ないけど

ウユニで出会った方々は、ものすごく暑くて日焼けしたから
    注意したほうがいいよって言っていたけど。。。

雨季なので「ワンチャック駅 パチャル駅」迄バスで向かいます。

皆さまの画像を見て「エクスペディション」にしたけど
    上にも窓があるので解放感もバッチリで十分でした(^^ゞ

車内はこーんな感じです☆彡

30分程バスに乗車してとうちゃーく!

バスの中でクスコ在住のガイドさんが
    日本語教えてというので。。。

・あなたはいい人です。
    ・お腹すきましたか?
    ・大丈夫です。
    ・愛しています。。。etc 教えたけど(^^ゞ使ってるかな?

入口です☆

PPにぺたっと印ヽ(^o^)丿

雲がかかっているのも神秘的でいい感じ!

結構坂が多くって、ハードだった!

リャマもいますよ。

だんだん畑

一周終了後、再度「見張り小屋」辺りに行って
    ボ==ト景観を見ていたらシトシト雨が。。。(*_*;

合羽!持参していましたが、早めにマチュピチュにByeByeしました。

ランチは何食べようかな?と思い。。。

ここでもウユニと一緒で「ピザ」が多かった!
    簡単に作れるからかな??

まずはインカコーラを飲んでみた。

生野菜が食べたかったので

「アボガド&トマトサラダ」 &

「トゥルチャ・ア・ラ・ブランチャ」をいただきました。

上記にビールを飲んでトータル33ソル☆彡

かなりひどい雨になってきたので、ブラブラしながら他のお店に入って
    「ペルー産白ワイン」をいただきました(^^♪

wifi完備しているお店が多かったです=iphone水没して使えないので
    列車の時間までヒマしてました。。。(+o+)

21時スギにHTLに戻ってきました。

ランドリーサービスをお願いしていたので、受け取りました。
    3kgで20ソル

翌日ブラブラ!観光後、早めに空港へ

空港のラウンジはガラガラで(#^.^#)ほとんど貸し切り状態だった。

リマの空港で時間をつぶし

早めにチェクイン!

ラウンジでシャワーを浴びてダラス経由で帰国☆彡
    ドライヤー無いって言われた。。。(-_-;)

ラウンジ内の「生オレンジジューサー」
    めっちゃ面白くて!3杯おかわりしてしまった。。。(^^♪

1時間以上遅れてリマ出発!

ダラス空港広くて結構歩いたわ。。。(+o+)

成田16時過ぎ到着=遠かった。。。(*_*;

スイーツ好きな両親☆彡
    いつも訪れた国のスイーツをおみやげにするのですが、
    この頃「日本産が一番美味なので成田で買ってきて」と言う母(*_*; まぁーごもっともなんだけど。。。

成田で購入=3点で4000円超え!
    南米価格に慣れていたので、日本価格にビビル(*´з`)

駄文にもかかわらず、最後まで読んでいただき
    ありがとうございました m(_ _)m

• ドブリ−デンさん 2015/02/14 14:21:03
    ウユニ
    「南米ひとりっぷ」すごいですね。
    私友達3人、8月3週間の南米旅行を計画しています。
    只今情報収集中、教えて下さい。
    ?クスコからラパスまで、何で移動しましたか?
    ?ラパスからウユニまで、何で移動しましたか?
    ?乗り心地はいかがでしたか?
    ?ホテルの予約方法について?
    ?高山病は大丈夫でしたか?

私以前、ラサに旅行しました。
    ラサも標高3600m、現地のガイドさんが、2〜3日眠れませんよと言われました。案の定、なかなか眠れませんでした。
    病気になったのではないかと思いましたが、朝まで辛抱しました。
    高地は心配です、、、。

文月

文月さん からの返信 2015/02/14 15:48:49
    RE: ウユニ
    初めまして ドブリ−デンさん☆

お越しいただき、ありがとうございました。

3週間の南米旅行=羨ましいです〜(^^ゞ

休みがとれたなら、あと2週間はほしかった。。。
    ウユニからアカタマ(チリ)に抜けて「イグアス&ロスグラシアス」に
    行きたかったです。

OLにとっては、長期の休みは難問ですが。。。

> ?クスコからラパスまで、何で移動しましたか?
    > ?ラパスからウユニまで、何で移動しましたか?

旅行記にUPしているのですが、ラパス⇒クスコ &
    ラパス⇔ウユニ間は、アマゾナスの飛行機で移動しました。

ラパス ⇒ クスコ(片道) &
    ラパス ⇔ ウユニ(往復)で¥52,000-程でした。

予約は以下のサイトから直接しました。

> ?乗り心地はいかがでしたか?

昨年迄の色々な方々の旅行記を読んで、かなりアマゾナスの
    評判が悪いので、ビクビクものでしたが遅延もなく特に悪い
    印象はないです。

ちなみにTodoバスでラパスからウユニに入った方も、
    快適だったと言ってました。

> ?ホテルの予約方法について?

booking.comから予約しました。
    ウユニのホテルは、booking.comから予約している旅人が
    多かったですね〜

> ?高山病は大丈夫でしたか?

マイアミからラパスに入ったのですが、その日のみ軽い
    「ダルサ&頭痛」があったのですが、特に気にするようなものでは
    なかったです。

翌朝ウユニに入ったのですが、寝ずにツアーに参加し続けました(笑)。
    今思うと「眠たくない。。」のも高山病だったのでしょうか?

体調は特に悪くなかったので、私の場合高山病にかかりにくかった
    のでは??と思っています。

同じツアー参加者には、日本から薬を処方してもらっている方も
    数名いました。

以上でご質問にはお答えしましたが、参考になりましたでしょうか?

南米☆気を付けて楽しんできてくださいね〜

ドブリ−デン

ドブリ−デンさん からの返信 2015/08/24 21:54:27
    RE: ウユニ
    ごぶさたしてます、もうすぐ出発。
    9月2日から9月18日までクスコ、マチュピチュ、ラパス、ウユニ旅行に出かけます。高山病の予防に「ダイアモックス錠250mg」を入手しました。
    メンバーは、おじさん4人組、計画は全て私がしました。でも、メンバーは、安く旅行できるので喜んでついて来ます。

行程は、クスコからインカレイルでマチュピチュに行きクスコに戻り、インカエキスプレスバスでプーノ、プーノからバスでラパス。ラパスからウユニ往復(アマゾネス)ラパス、マイアミ経由(マイアミで1泊)成田。
    こんな旅程ですがどんな旅になるやら、、、当方スペインゴ100%だめ。

質問:9月のウユニ塩湖、湖面の星見えるかな、、、ドライバーにチップをはずんで、水溜りを探してもらおうかなー

お土産はラパスで買うのが良い(安い)とありましたが、品質はいかがでしょうか?   では失礼します。

文月

文月さん からの返信 2015/08/25 13:34:28
    RE: RE: ウユニ
    こんにちは ドブリ−デンさん

いよいよ☆出発なんですね(^^♪

>9月のウユニ塩湖、湖面の星見えるかな、、、

10月に行かれた方のブログで「鏡張りが見れた」という
    内容&画像を見たことがありますので、運が良ければ
    見れるのではないのでしょうか?

穂高のオーナー(女性)さんは、片言の日本語が通じますので
    「鏡張りが見たい」と事前にお願いするといいかもしれませんね。
    もちろん、必ずドライバーさんにもお願いした方がいいと思います☆

お土産の件ですが、ペルーで購入しようと最初から思っていたので
    品質はわかりません( ;∀;)
    お役に立てず申し訳ないです。
    確かに物価は驚くほど安いので、気軽に購入することが出来ると思いますが。。。

ではでは、気を付けて楽しんで来てくださいね(@^^)/~~~

文月さんのトラベラーページ

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 555円/日~

ペルーの料金プランを見る