青森市内旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /> 夜中 神戸出発して 車でひたすら走り 山形県ー新潟県ー青森県へ。美味しいホタテを頂きたくて!<br /><br /> 三沢航空博物館は以前より 行きたい所でした!<br /><br /> 青森県に着いて 小雨でしたがゆっくりと街を 見るのは 久しぶりです。<br /><br /> いつも 慌ただしく観光地を 見学していたので 地元の海鮮市場を見るのも<br /><br /> 楽しみの1つです。モチロンいただくのが目的ですが。満足出来た 旅 でした!<br /><br /> 活気があって 楽しめました!<br /><br /> <br />

青森 ホタテ 三沢航空博物館

2014/06/07 - 2014/06/13

ラクパグ

ラクパグさん

三沢航空博物館は以前より 行きたい所でした!

活気があって 楽しめました!

三沢航空博物館です。外は雨ですので 中をじっくり見学しました。

飛んでる姿が見たかったです。 三沢航空のジェット機 見たかった!

ジェット機が飛んでいないので 残念でした! 見たかったです。 また小雨まで降って来て。

シュミレーションはうまくいきませんでした!でも 楽しいな〜

今日は平日だから 5分待っただけでシュミレーション出来ました。

本当に色々な機種があるのですね!

新潟県 軍ちゃんと言う お寿司屋さん 海鮮丼です。

お刺身の種類書いて渡してくれました。知らない魚も多いので。

食事は やはり日本が1番ですね。

ホテルからの 夕日 キレイでした!

新潟県 JAL日航ホテルからの夜景は 綺麗です。

ここから近くにある海鮮市場がありましたが もう閉まっていました。ピアバンダイ。パネテリアプリエーゼというパン屋が

あり、普通に美味しいでした。

せっかく来たのに6時で閉まっていたので、横の 弁慶 回転寿司に入り、満足しました。

鳥海山でしょうね。久しぶりです。いつもと変わらず キレイですね〜

青森駅前の おさない というお店です。安くて 美味しいとのクチコミで 行きました。

気軽に ホタテのお刺身のみと注文すると 持って来てくれました。アリガトウ

ホタテのフライ ボリュームありです。ほとんど私が食べま・・・

ホタテの貝焼き ご飯にのせて 食べるそうです。美味しかった。主人はお刺身定食を注文。

結構 迫力ありです。

青森駅前の ワ・ラッセ

細かい 作業で大変でしょうね。見事な作品。

ハッコウダ丸は 初めてですが スゴイですね。

色々な、お店がありました。

八戸の 八食センター ここには来て見たかったので。ホタテのお刺身 海鮮丼 頂きました。すごく安いので嬉しいです!美味しかった!

八食センター ホヤは食べたことないですね。どんなお味なのかな?

我が家のワンコ、チャッピーです。女の子。帰ってくると興奮して抱っこしてと。おさまると怒っています。

ほっといて とすねます。