大子・袋田温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年2月、結婚記念日旅行に行って来ました(^o^)/<br /><br />結婚20年を迎えた年から、夫婦二人での1泊旅行を始めました。昨年で結婚26年目になります<br /><br />袋田温泉はもう5回目になるかなー?今回お世話になった「思い出浪慢館」さんは、とっても温かく迎えてくれて良いホテルですよ!<br /><br />

袋田・思い出浪慢館(夫婦旅行記)

2014/02/03 - 2014/02/04

ジマちゃん

ジマちゃんさん

2014年2月、結婚記念日旅行に行って来ました(^o^)/

結婚記念日旅行も5回目になるかなー?今年も向かうは「袋田温泉」なのだ!

まずは「常磐道」を北に走って、30分も経たないうちに「友部SA」で
    休憩です(((^_^;)

こういうところで飲むコーヒーが旨いんだなー!

旅行に出るとSAや道の駅に寄るのが堪らなく楽しい僕達夫婦です

国道119号線を袋田に向かうとあります「こんにゃく関所」です。

試食を沢山しちゃいました。美味しかったです

いよいよ「大子」の街に入って、街散策をはじめました。

そこで見つけたのが…、奥久慈軍鶏を使った「おにぎり」。これが旨いんだよー!

大子駅にあるSLの前で1枚

今晩のお宿「思い出浪慢館」に到着でーす(^o^)/

立派なエントランスですねー

ホテルに入ると、何とも素敵な感じです。ホテルのコンセプトは「大正ロマン」みたいです

2月と言うことでお雛様が飾ってありました

ホテルの前を流れる渓流側からホテルの全景です

妻と歩いて「袋田の滝」まで行きました。のんびり歩いて20分位で着きましたよ!

袋田の滝周辺には沢山のお土産屋さんがあります。ここを歩くだけで旅情があります

雪が残ってますねー

さあ!着きましたよ!

袋田の目的って言うか、楽しみのひとつ…「滝見屋」さんです

ここのお蕎麦が旨いんだよー(^o^)v

僕は、お蕎麦と炊き込みご飯のセット。妻はお蕎麦。

それに冷たいビールです。冬の寒い時に飲むビールも美味しいですねー。このあと僕は日本酒の熱燗をいただきました

この為にホテルから歩いて来たんですから

お蕎麦を食べて、お酒も飲んで、かなりいい気分で酔ってます…(((^_^;)

部屋に着きました!渓流に面した部屋で良かったです

この「お茶うけ」が嬉しいんだなー!なかなか三種類出してくれるお宿は無いですよね♪どれも美味しかったです

落ち着いた部屋です

部屋からの眺めです。

あんまり見ちゃいけないかも…渓流露天風呂が部屋から見えました

でもヨシズで見えない様になってますね(^_^ゞちょっとガッカリでした

近くの山も綺麗に見えました

「思い出浪慢館」の売店はとっても充実してますよ!

ホテル内の売店を見るのも楽しみのひとつなんですねー

ホテル名の入ったオリジナルお菓子もありました

そして、忘れちゃいけないのが…ゲームコーナーです

もう50歳になるのに、お子ちゃまですねー

妻も必死でクレーンゲームをやってます(((^_^;)

いよいよ晩御飯です♪

でもこの時点でかなり酔っ払ってます…これから益々飲むスピードが上がってくるのだ!

どれを食べても「美味しい!」

ハーフバイキングスタイルなので、天婦羅食べ放題でした

そして、カニも…

とても食べきれなかったですよ…、お酒も飲んで、そろそろ記憶がヤバイです

デザートもありました。でも僕が食べたのか?

記憶が無い

そして、締めの御飯。完全に食べ過ぎですよー

僕個人の意見ですが、御飯を食べて部屋に帰って来ると…、布団が敷いてあるっいうこの瞬間が、とっても好きなんだなー!

「わーっ!」 って布団に飛び込みたいんだなー

一休みしてから、3度目の「渓流露天風呂」へ

誰も居ないので、カメラで撮っちゃいました(((^_^;)

一旦屋外に出て、廊下を歩いて行くんです。なかなか雰囲気があって良かったです

階段を下りると、露天風呂です

露天風呂からの帰り、途中にお休み処がありました

ジェラード無料券が付いていたので、湯上がりにいただきました

美味しかったです♪

カラオケバー?もありました。

でも既に僕は…眠い…

朝御飯です!

朝はバイキングです。実は大好きなんですねー!バイキング♪

写真は僕のチョイスです

そして妻のチョイスです

妻は朝から牛乳をのみますが、僕は駄目なんですよ…。お腹がグルグルいっちゃいますから

「思い出浪慢館」は朝から焼きたてパンが出ます。これが旨い!とにかく旨い!

チェックアウト前に館内をパシャッ!綺麗な通路です

ロビー脇にはこんなラウンジもありました

ホテルを後にして帰路に寄りました

常陸大宮にある「船納豆」。ここの納豆は絶品ですから、こちらに来たときは是非とも寄って下さい

そして「笠間稲荷」にも寄って、参道前にある酒造見学です

美味しいお酒をお土産に買いました

「笠間稲荷」の参道です

お土産屋さんが沢山ありました。

てな訳で、1泊2日の「結婚記念日旅行」が終わってしまったー(涙)

とにかく楽しみで、そして楽しかったなー♪

今年2015年の2月も「結婚記念日旅行」に行きますよー。今年は鬼怒川温泉なのだ!

もう今から楽しみです。行って来たらアップしますね!

• ごまさん 2015/02/01 12:22:46
    御夫婦仲良しですね(#^.^#)
    ジマちゃんさんへ

初めまして、ごまと申します。
    私の旅行記へ訪問と投票を有難うございます。

結婚記念日に、ご夫婦で旅行されて素晴らしいですね(´∀`*)
    たぶん家庭円満で、家族仲良しなのですね。

我が家と同じですね。(#^.^#)
    私たち夫婦は50歳になった時に、JR大人の休日倶楽部の会員になってから年3回程〜お得な大人の休日パスを利用しています。
    以前は函館〜伊豆半島まで東日本をあちこち回りました。
    4日間新幹線も含めて乗り放題なので、東日本の利用エリアはどこでも行けます。
    ただ最初より段々パスの価格が高くなりましたが(・_・;)
    それでも、破格のパスなので利用しています。
    旅は安く楽しむのが1番ですね(´∀`*)

これからも宜しくお願いします。

ごま

ジマちゃんさんのトラベラーページ