長野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末に雪見風呂を見たくて、長野県白骨温泉に旅行(*^ー^)<br /><br /><br /><br />夜には念願の雪見風呂d(^-^)<br />雪が降りながらの露天風呂はかなり癒される(*^▽^)/★*☆<br /><br />寒いのは嫌いやけど、冬の温泉は最高&#11088;

長野県白骨温泉で雪見風呂(*^ー^)ノ♪

2014/12/30 - 2014/12/31

9670位(同エリア31998件中)

ゆうやさん

年末に雪見風呂を見たくて、長野県白骨温泉に旅行(*^ー^)

夜には念願の雪見風呂d(^-^)

寒いのは嫌いやけど、冬の温泉は最高⭐

友人
自家用車
利用旅行会社
じゃらん

前日の夜中に車で出発して、朝八時に地獄谷野猿公苑に着いた\(^o^)/
    駐車場から30分くらいひたすら雪山を歩いて頂上に。
    途中ですれ違うのはほとんどが外国人の家族連れの人たち(^-^)/
    頂上で猿が寒そうに温泉に入ってる姿が愛らしくて見たときはちょっとビックリ‼
    外国人の人たちもみんな猿の入浴姿をカメラで写真を撮ってる(^^)/

猿が温泉に入るのは世界でもここだけらしい。

下山して、今度は真田幸村ら真田一族のいた上田城跡に。ここには今は何もないけど、ここにあの真田幸村がいたと思うと来たちょっと感動(*´∀`)

温泉旅館に行く前に松本城近くを通るから、せっかくなんで雪で白く覆われた松本城を見たくて、寄ってみたけど、まさかの雪が全くなくて、普通の黒い松本城やった(*_*)

仕方がないので、雪山を登って白骨温泉の旅館に向かってひたすら車で走るo(^o^)o

旅館に着くと辺り一面銀世界\(^o^)/

地元では雪がめったに降らないから雪だけでテンションが上がる(*^ー^)ノ♪

寒い雪の中で入る温泉は一度来たらはまる(*´∀`)

帰りに長野県の名産、信州そばと日本酒と野沢菜、それとお土産にリンゴのお菓子をお土産に買って帰る("⌒∇⌒")