シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのカンボジア。<br />シェムリアップの中心から少し離れた郊外のお宿に泊まり、アンコールワットや地元の人が行く市場やレストラン等、ローカルな雰囲気をのんびりまったり楽しんできました。

のんびりまったりカンボジア一人旅

2015/01/18 - 2015/01/21

flyingdolphin

flyingdolphinさん

初めてのカンボジア。

バイク
JAL バンコクエアウェイズ

今回滞在したお宿の外観。3部屋だけなのでこじんまりとしてアットホームな雰囲気

• お部屋の様子。木製ベッドの他、籐製のテーブルと椅子などナチュラル志向で快適♪

ウェルカムフルーツのランブータンとギフトのクロマー(カンボジア式スカーフ)。
    このようなサプライズは嬉しいですね

2階のテラス
    心地良い風が吹き、読書や昼寝に最高の場所♪

お宿の敷地内にある東屋。
    ハンモックもあってまったり過ごせる

庭に咲いていた大きなハイビスカス。鮮やかで存在感抜群!

近所のお寺へお散歩

お宿周辺。牛や鶏が放し飼いにされています。

お宿の2階から見た風景
    田んぼや蓮池の他に民家が数軒あり、のどかな雰囲気です。

近くの朝食屋さんで食べたおかゆ。
    胃に優しく食べやすかった

ローカル市場
    魚、肉、野菜、果物屋さんがぎっしり入り、すごい活気にビックリ

トンレサップ湖方面にある民家を訪問。お隣にはワニ養殖場!

小さいのから大きいのまでうじゃうじゃいました。
    下に落ちたらおしまいだな。。。

1台のバイクに親子4人。逞しい

トンレサップ湖に向かう道中で見た夕日

• こちらがカンボジア鍋<br />スープが入った鍋に肉団子、湯葉、キノコ、野菜等の具材を入れて<br />ひと煮立ちしてから卵をからめた牛肉を入れます。<br />麺も入れれば尚good!<br />今回の旅で一番美味しかった味です!(^^)!

こちらがカンボジア鍋
    ひと煮立ちしてから卵をからめた牛肉を入れます。
    麺も入れれば尚good!
    今回の旅で一番美味しかった味です!(^^)!

カンボジア鍋と一緒に牛肉の炭火焼(緑色のお皿)もいただきました。
    ライムと塩、胡椒のたれで食べると抜群です。

カンボジア鍋の後はデザートのかき氷
    氷の下に豆を甘く煮たものや錦糸卵のようなトッピングが入っている。
    地元客でいっぱいだった

アンコールワット朝日鑑賞
    夜明け前はまだ寒くてブルブル

だんだん空が白み始める

あっという間に夜明け

アンコールワット観光後に立ち寄ったcafe moimoi
    緑豊かな公園内にあり静かで気持ちいい

本日のランチ
    イカの黒胡椒炒めやパパイヤサラダ等のおかずとご飯&スープ。
    マンゴーシェイクも絶品。

カンボジアのデザート かぼちゃプリン

タプローム
    樹木の根が遺跡を覆い尽くして自然の威力を感じる遺跡

タプローム

アンコールワット前の蓮池。蓮の花が鮮やか

アンコールワットの第三回廊から降りる階段。
    傾斜が大きく一瞬足がすくんでしまった。。。
    怖かった〜

シェムリアップ川沿いのモダンなカフェレストラン

本日のランチ
    ポメロ(ブンタン)と海老のサラダにパッションフルーツとバナナのシェーク。
    さっぱりしたお味で付け合わせのパンともよく合っていました。

アンコールナイトマーケット

お土産屋さんがたくさんあってぶらぶら見て回るだけでも楽しい。
    サンダルを3ドルで購入