東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶりのディズニーリゾート。<br />今回はランドへ行ってきました。<br />東海組3名、引っ越した関東1名。集合場所は舞浜駅。若干の遅れはありましたが合流し、チケット購入してあるにも関わらずチケット<br />ブースに並び気がつけばけっこうなタイムロス‥いつも何かあるこのメンバー(笑)<br /><br />1月は閑散期と聞いていたがアナ雪の影響でパークは人・人・人!で大混雑(汗)<br />ワンスアポンアタイムの抽選も当たる訳がないと思いつつも少しの期待。<br />そして見事当選!感動!<br /><br />夢の続きはアンバサダーホテルへ<br />翌日の朝食はキャラクターに会えるシェフミッキー。4人のキャラクターと代わる代わる写真を撮りまくり<br />感動と興奮のディズニーでした。

感動と興奮のディズニー

2015/01/24 - 2015/01/25

いっちー

いっちーさん

2年ぶりのディズニーリゾート。
今回はランドへ行ってきました。

そして見事当選!感動!

夢の続きはアンバサダーホテルへ
感動と興奮のディズニーでした。

新幹線
ツアー(添乗員同行あり)

夢の国への入り口
    ディズニーランドへGo!
    気温は9℃
    風もなく穏やかな暖かい日です。

入ってすぐにミッキーがお出迎え。

ミッキーと写真を撮る人達すでに行列です

アナとエルサ
    フローズンファンタジー

パークで会ったキャラクターは

スミ〜!1人だけ

まずはファストパスを取りにモンスターズインクへ‥なんと20:00でした(*_*;

次はビックサンダーマウンテンへ
    120分待ちに並びました。

ここからは分散して購入です
    まずは、ふわふわのミッキーマウスまんとミニーマウスまん

耳まで具が入ってます

スキッパーズ.ギャレーで40分並び
    照り焼きチキンレッグ
    肉が柔らかく味がしっかりついていて美味しかった

オラフのクラムチャウダー
    ホタテとサーモンの味がして、ふかふかの周りのパンもまいうぅ〜ですよ

こちらも40分待ち
    真ん中のオレンジ、卵の黄身かと思っていたが、ただの人参でした。

パレード始まっていましたが
    おしゃべりと食べるのに夢中で・・・
    気が付けばパレード最後尾、後ろ姿しか見ていない〜

気をとりなおしワンスの抽選へ
    くじ運の良いKちゃんにお願いし‥手を合わせ‥

Kちゃん何も考えずポチっ!

えっ!?当たり?しかもど真ん中の席!

あんたは偉い!

テンション上がりまくりで
    シンデレラ城前
    真ん中がありがたぁ〜いKちゃん
    夜まで頭が上がらんわぁ〜

でも夜までよ

綺麗なシンデレラ城の壁画

そうこうしてるうちアナ雪のパレードが通りました。

オラフがこっちを向いて、目が合った!?(*^_^*)

シンデレラ城まですごい人混みをかき分けやっとの思いで辿りつき
    時間まで少々待ちます。

花火で始まりましたワンスアポンアタイム

ドキドキワクワク

ピーターパン

シンデレラ

• アナ

アナ

エルサ

エルサの後悔

♪少〜しも寒くないわ!

それでも夜は冷え込むので
    暖かいアップルパイと紅茶
    ゆっくり食事する時間もないので
    軽食で済ませたが
    なんだかまともな食事していませんね

興奮冷めやらぬうちに今回のメンバーで
    シンデレラ城をバックに

その後はスターツアーズへ

新しくなった夜のジャングルクルーズ
    長蛇の列 2時間並びです

帰りがけに、こんなのあったの知らなくて人だかりを押しのけ撮ってきました

ディズニーの1日は早い

ランドをあとにし

イクスピアリを通り歩くこと15分弱
    本日宿泊先のアンバサダーホテル中庭に出ました

ロビーの天井を見上げたらこんな絵がありました

バケーションクラブメンバーのTさんのご厚意で今回はアンバサダーホテルの宿泊です。
    いつもながら宿泊費は取りません
    Tさんっ!ふとっぱらぁ〜(*^_^*)

部屋は広め

アメニティー

鏡にもミッキー

アメニティの追加をお願いし1人一式用意してくれました

2部屋の予約なのでコネクティングルームで
    部屋を自由に行き来できます

5階の部屋から中庭の眺め

朝食はシェフミッキーへ
    制限時間90分!

永遠のアイドルミッキーに、

愛嬌たっぷりのドナルド〜と、

そしていつもかわいいミニーちゃん。

昨夜は遅くまで起きていて
    朝はお腹が空いてないので
    少しだけのチョイスになりました

最後に中庭で

とってもいい天気

そしてその後は
    初めての歌舞伎座へ

本日の歌舞伎は一幕見席
    解説のイヤホンを借り1800円

一時間並びチケット購入
    昨日に続き長時間の並びも苦になりません(>_<)

歌舞伎座館内

本日松本幸四郎主演 一本刀土俵入
    ん〜‥歌舞伎ってこんなもんか〜って、感じ

次の日はいつも通り仕事なので17時の新幹線で帰りました
    今回の旅も駅弁を食べながら終わりです。
    とっても楽しかったディズニーでした。