プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目から、ホテルをビーチクラブに移動。荷物はカートで運んでもらえます。<br />人間はシャトルバスでタートルビレッジでランチ後ホテルに向かいました。家族は一足先に帰り3泊は一人でホテルステイ。<br />JWマリオットの施設がすべて使えるので一人でも毎日楽しく過ごせました。<br />6日に友人2人を迎えに空港まで行き、帰りにスーパーで食材を買ってホテルに戻りました。<br />それから、5泊はファンタシーショー、ロブスターディナー、市内観光、象のり、ホテルステイであっという間の10日間でした。

ベストシーズン!プーケット③ ホテルステイと市内観光、象乗り、etc.

2015/01/01 - 2015/01/11

よ・う・こ

よ・う・こさん

観光バス
JAL

プーケットビーチクラブの部屋一番北側のホテルに近いコテージ。

部屋はブラウンが基調

キッチンにブレンダ=がなかったので、リクエストして持ってきてもらいました。

ベットが3個あるのでエキストラを出さなくても一人ずつゆったり眠れました。

古い棟だったので、マイカオのほうが設備はよかったかな?
    でも、何も不自由なことはありませんでした。

キングサイズのベットを独り占め!

夕日を沈むのをビーチサイドで眺めてのんびり。

プールのアクアプログラムは毎日参加しました

海辺の小屋でマッサージ
    気持ちよかった!

お正月をすぎてもクリスマスツリー

シークレットクリフレストランでロブスターディナー。
    眺めの良い外で食べていたら
    雲行きが怪しくなり、あっという間にスコール!
    幸い食事の場所を、雨が降り出す前に移動して難を逃れました。

コースは適量でどれもおいしかった

その後プーケットファンタシーショー。

実はほとんど寝ていて、最後の象のショーのところで友達に「これ見ないなら何しに来たかわからないよ」と起こされました。

ある日のマイカオビーチ

JWマリオットから撮影

唯一のにゃんこ発見

ほんとにのんびりしています

部屋から歩いてプールに向かう道

一日目は象さん一匹

すると2日目にはエリマキトカゲが増え、

3日目にはワンちゃんも。

プールごとにいろいろな表情があります

ブーゲンビリアの門をくぐってビーチへ

ビーチを歩いていたら屋台があって、テイクアウトして食べたらおいしかった。

ホビーキャット

ホテルのロビーの柱に飾られたリース(何か所も)

夕暮れ時

蓮の花

ロビーの花

最後の日は観光でシャロン寺院へ

お釈迦様の灰(少量)が入っているそうです

フロンテップ岬から

最後は象のり。
    前の象の大量の放尿にびっくり!

カシュナッツ工場見学、カシュナッツの葉

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る