上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事柄年度末の1.2.3月はちょっぴり休みが取りづらいのです。<br />けど2015は去年以上に色んな所に行きたい!<br />そんな中休暇とらずに早退だけで一気に2ヶ国訪問できるお得?!な航空券を発見ーー!<br />弾丸すぎて不完全燃焼もあったけど大満足な旅になりました!<br /><br /><br />KE714<br />NRT 19:30→PUS 22:00<br /><br />KE875<br />PUS 8:50→PVG 9:40<br /><br />KE898<br />PVG 14:00→ICN17:00<br /><br />KE705<br />ICN 18:35→NRT20:45<br />

週末ぶらり!釜山経由上海行き~!part2

2015/01/24 - 2015/01/25

1390位(同エリア12020件中)

せりり

せりりさん

けど2015は去年以上に色んな所に行きたい!
弾丸すぎて不完全燃焼もあったけど大満足な旅になりました!

KE714

タクシー 徒歩
大韓航空
利用旅行会社
イーツアー

part2のはじまりはじまり

釜山→上海
    搭乗してから羽に水かけるやつやってて出発が30分位遅れる

part1→http://4travel.jp/travelogue/10976122

機内食です。
    パイナップルとヨーグルトだけいただきます

浦東到着!

上海でのミッション

☆焼き小籠包を食べる
    ☆マンゴースイーツを食べる
    ☆上海雑技団を見る
    ☆豫園のスタバでラテを飲む
    ☆バンドの夜景を見る
    ☆南京東路で夜の繁華街をぶらつく

気合いは充分!!
    うぉっしゃーーーー

時間短縮の為リニアで移動
    『磁浮』でリニア
    読み方はマグレブ

両替は手数料とか引かれて1万円が445元になった。
    私のレートは1元22.5円

片道 50元
    往復 80元(7日間有効)
    片道+1日乗車券 55元
    メトロ1日乗車券 18元

買うことで精一杯で知ったのは帰り際。
    私は片道買って、ホテルの最寄駅で1日乗車券を買うってゆー1番損な買い方しました。
    あいたたた…

これがカード
    年季入ってるー!

リニアの座席はこんな感じ

400キロを越えると景色があれよあれよと変わる
    みんな写真撮ってたな

430がこの乗車時のMAX!!
    時間帯によって最大速度が変わるらしい

みんな430キロに感動して?降りてからリニアと写真撮ってた
    私も誰かと一緒に来てたら撮ってもらいたかったな。

こ、こ、これは?!
    すき家???

すき家の反対側に今回来ようと思ってたお店発見!
    チェーン店だからどっかしらで見つけられると思ってたら思いのほか早く出会えた

レジでお金を払ってレシートを持ってここの前に行くと店員さんがお皿に盛って渡してくれる

焼いてる所

何聞かれてるかわかんなくて頷いてたら焼きたてくれた!
    これが美味しいのなんのって!!
    肉汁が飛び出すので注意!

4つで6元(135円程度)

☆焼き小籠包を食べる

『サリア』
    ミラノ風ドリアあるのかな??

電車に乗るのめんどくさくなってタクシーでホテル前まで

お部屋はこんな感じ

180元

窓からの景色。
    学校かな?

• トイレ&amp;洗面所

トイレ&洗面所

シャワー
    お湯出るまで時間かかった。

昨日の寝不足が効いてる…
    2時間だけお昼寝してからおでかけしよう←弾丸なのにもったいない

おでかけ!
    ホテルの隣の商業施設

和民があったりアイス屋さんがあったり

歩道橋で反対側に渡ると大好きなカルフール

旧正月のお祝いのものがたくさん売ってた
    結局何も買わず

外の屋台

トイカメラモードで

ホテルから駅までは10分くらい
    一泊だからいいけどももう少し駅近にすればよかったかな

天気はばっちりなのに空が霞んでる

電車の車内

降りた駅は〜

読めないから変換もできない。

なんとか公園にやってきました

たどり着けた!

許留山

マンゴーの飲み物と

2つで61元(1380円程度)

おいしかったーーー!

☆マンゴースイーツを食べる

クリア

地下トンネルで反対側に渡ってみます

チケットにも色々種類があるけどただ渡るだけの1番安いコースで

50元(1125円程度)

こんな乗り物に乗って行きます

写真で見るといい感じになるねー
    実際はそうでもない

レトロな街並み

豫園に行きたくてこのバス乗ろうとしたら50元だって
    むりむり!高い!

このショットもね
    夜見たらキレイなんだろーな

道もわかんなし足も疲れてるしタクシーで豫園へ

めちゃくちゃテンションあがる!
    中国に来たって感じ〜
    お店いっぱい

この写真はかかせないでしょ

夕方5時ごろ
    暗くなってくるともっといい感じになる

夜のほうが写真映えするね

STARBUCKS COFFEE 豫園二店(和豊楼東端)
    ここに来たかったの!!
    すぐ近くに漢字じゃないスタバもあるから注意

砂糖を入れようとするとハートになってた
    粋だね

☆豫園のスタバでラテを飲む

クリア

人生の中で一番おいしい一杯だったかも

お土産屋さんもいっぱい

さよなら豫園

電車で移動〜
    雑技団を見に行きます。

思い立ったのは成田までの電車の中
    リクエスト送信して予約完了したのがイミグレ通過後・・・
    必ず印刷した参加書をお持ちくださいって
    制限区域のなかじゃ印刷できない。どうしよう〜
    メールと電話でなんとか印刷なしでも参加できるように手配してもらった

どたんばで決めたけど見に行って本当によかった!!!
    すごい!!
    あっとゆうまに2時間経過。

☆上海雑技団を見る

☆バンドの夜景を見る
    ☆南京東路で夜の繁華街をぶらつく

まだ達成できてない・・
    けど足の疲れも限界。
    気合いもどっかに置いてきた。

ホテル近くのお店で牛肉とたまごのお粥たべて帰ることにした
    このお粥が激うま!
    この旅で食べたもの全部おいしかったな〜

ホテルチェックアウト後タクシーでリニアの駅まで。

そーいえばPM2.5でマスクつけてる人ばっかりかな?って思ってたら歩いてる人の1割もしてなかった。
    私もマスク無しで過ごしたし

残ったお金で最後のお食事

そう!最初に行ったお店
    小籠包が忘れられなくて!
    セットでオーダー
    おなかいっぱいになりました

帰りのリニアは301キロがマックス

大韓航空はKのカウンターです

ラウンジのインヴィテーションを頂く

場所ね

まずは中国東方航空のビジネスラウンジから行ってみよう

到着!

ラウンジ内の様子

ラウンジのおかげで空港にさえ来れば飲み物とちょっとした食べ物は確保できるのです。

搭乗ゲートに近いラウンジへ

37番ラウンジ

ラウンジ内の様子

時間通りに搭乗開始〜

2-4-2

この旅初のモニター付きの座席

さぁ出発!と思いきやちょっと動くけどなかなか離陸しない。
    結局1時間半の遅れ。
    仁川での乗り継ぎ時間は10分?!?!

心配だな〜
    仁川のKALラウンジも行ってみたかったのに。

飛行機を降りる前にスタッフが乗り換えをアシストします的な事を言われて、乗り換えを導いてくれた。
    預けてる荷物は半分あきらめ・・・

駆け足で通り過ぎた仁川空港

10分遅れててトイレだけ堪能できた。

肉じゃが?!?!?笑

成田到着後荷物を待ってたらフルネームで呼ばれてる。
    やっぱり荷物は乗り換えできなかったみたい。
    後日自宅まで送ってくれるってさ。
    もちろん送料負担で。

手ぶらで帰れてラッキーって思う事にした。

これで週末ぶらり!釜山経由上海行き!は終わりです(´∀`)

最後まで読んでくださってありがとうございました!!!!

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る