ウユニ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から絶対行きたい場所の二つが揃ったツアーが発売されたのを機に申し込みをしました。早くから申し込んだものの定員いっぱいになっていてキャンセル待ち予約でキャンセルが入り行く事が出来ました。<br />スケジュールは以下の通りですが日付毎に投稿してまいります。最後まで投稿するのに時間を要しますがお付き合いください。6日目の後半はコルチャニ村・ウユニ塩湖・塩のホテル「プラヤブランカ」・珊瑚で出来たサボテンの島インカワシを訪れました。<br />※写真は真っ白なウユニ塩湖です。<br /><br />(1/14)  9:50 ロサンゼルス到着 約9時間45分の所要時間 時差はマイナス17H<br />       12:50 LA601便(LAN)でロサンゼルス空港よりペルーリマへ向けて出発<br />2日目  0:10 リマ空港到着 約8時間20分の所要時間 時差はマイナス14H 到着後ホテル「エルマピ」へチェックイン<br />(1/15) 4:00 ホテルにて朝食・ビュッフェ<br />    5:30 荷物出し<br />    6:00 ホテル出発<br />        8:00 LA2023便(LAN)でリマ空港よりクスコに向けて出発<br />    9:20 クスコに到着 約1時間20分の所要時間 レストラン「インカ」で昼食後クスコ市内観光を約2時間<br />    15:40 車と列車でマチュピチュへ移動<br />    17:00 マチュピチュへ到着 徒歩5分でホテル「エル マピ」へ到着チェックイン <br />       19:00 夕食 ホテルレストランにて <br />3日目  4:00 起床し ホテルレストランにて朝食・ビュッフェ<br />(1/16) 8:00 マチュピチュ村から定期バスに乗り約20分でマチュピチュ遺跡へ到着 雨模様の中、入り口付近は長蛇の列<br />             午前中はワイナピチュが雲がかかり見えない状態、遺跡を中心に見学<br />    11:30 マチュビチユ入り口付近レストランにてバイキング・ランチ<br />    12:30 再び遺跡へ ワイナピチュが綺麗に見え見張り小屋方面を見学<br />       14:10 見学を終了しバスでマチュピチュ村へ戻りマチュピチュ村を見て回る<br />    18:50 夕食 ホテルレストランにて<br />4日目<br />(1/17) 4:00 起床し ホテルレストランにて朝食・ビュッフェ<br />    7:00 マチュピチュ遺跡へ出発<br />    7:20 遺跡到着 インカ道を歩き太陽の門があるインテプンクへ<br />    9:15 インテプンク頂上へ到着 約1時間半の所要時間<br />    10:40 本日の遺跡観光終了<br />    12:00 ホテルの前のレストラン「インカワシ」でランチ<br />    13:30 マチュピチュ駅よりオリャンタイタンボ駅に向けて列車で出発 車内で民族衣装のショー他観れた<br />    15:00 オリャンタイタンボ駅到着 バスに乗り換えクスコへ戻り<br />    17:00 ホテル「アランワ・クスコ」に到着・チェックイン<br />       19:00 夕食 ホテルレストランにて<br />5日目  6:00 起床  ホテルにて朝食・ビュッフェ 朝食後クスコの街を散策<br />(1/18) 8:00 ホテルを出発しクスコの空港へ移動<br />    10:35 Z8501便(アマゾナス航空)でラパスへ移動 <br />    12:35 ラパスへ到着 約1時間のフライト<br />    14:00 Z8306便(アマゾナス航空)にてウユニへ移動<br />    14:45 ウユニへ到着 約45分のフライト 降りる直前に塩湖が見える 荷物受取に時間を要す<br />    15:20 ウユニ空港を4WDの車に乗り 汽車の墓場に向かう その後街に移動し見学<br />    17:15 ウユニ塩湖の畔にあるホテル「ルナ・サラダ」に到着・チェックイン<br />    19:00 ホテルの入り口付近でサンセットとサンダーを見学<br />6日目  3:00 起床<br />(1/19) 4:00 ウユニ塩湖へ星空観測とサンライズ鑑賞見学、4WD車両に分乗し出発<br />    7:00 ホテルに戻って朝食・ビュッフェ<br />    10:00 ホテルを出発しウユニ塩湖へピクニックランチとインカワシ島を見学<br />    13:00 トリックアート写真に挑戦<br />    15:30 インカワシ島の頂上に登頂 360度の大パノラマの塩湖を見学<br />    19:00 サンセット見学ツアーに行くも曇り空の為、残念ながら見れず<br />7日目  4:00 起床 ホテルフロント横待合室で軽食<br />(1/20)  6:00 ホテル出発し ウユニ空港へ<br />    7:35 Z8303便(アマゾナス航空)でラパスへ移動<br />    8:20 ラパスへ到着 約45分の所要時間<br />    10:20 ティワナク遺跡到着・見学 この日は大統領の再選祝いの準備がされていた 大統領の出身地がティワナク<br />    12:00 ティワナク遺跡見学を終えて近くの街へ移動しランチ・ビュッフェスタイルで食事<br />    15:00 ラパスの市内を見学 高台よりすり鉢状の街・大統領府・ムリリョ広場・魔女通り・サンフランシスコ教会等<br />    18:20 ホテル「カミノ レアル スィート」に到着チェックイン<br />       19:30 ホテル1階の特別室でディナーショー「フォークロアディナー」<br />    21:20 ラパスの街のスーパーマーケットでショッピング<br />8日目  7:00 ホテル1階レストランで朝食・ビュッフェスタイル<br />(1/21)  8:30 荷物出し<br />    9:00 ホテルを出発しラパス空港へ<br />    11:30 Z8500(アマゾナス航空)でクスコへ移動 到着後乗換<br />    11:30 ラパスへ到着 時差が14時間の為、出発と同時刻となる<br />    13:30 LA2122(LAN航空) 機材故障の為 キャンセルとなる ツアーコンダクターが真価を発揮し対応<br />       15:00 クスコ空港からマイクロバスでクスコ市内へ移動し 見学と夕食の特別対応<br />    19:00 クスコ空港に戻り 搭乗手続き<br />    19:30 LA2266(LAN航空)でリマへ移動 所要時間は1時間25分<br />    20:50 リマ空港へ到着しホテル「コスタ・デル・ソル・ラマダ・リマ」で出発まで休憩<br />    23:00 ホテルをチェックアウトしリマ空港へ徒歩で移動 直ぐ前にあるので徒歩で3分<br />9日目  1:45 LA600(LAN航空)でロサンゼルスへ移動 所要時間8時間45分<br />(1/22) 7:25 ロサンゼルス空港へ到着 時差は11時間<br />    12:05 JL061便(日本航空) で成田へ移動<br />10日目 16:55 定刻にて成田空港到着<br /><br />以上で10日間の旅行が無事に終了しました。<br />今回のツアーはメンバーそしてツアーコンダクター・現地旅行会社の皆さんに恵まれて<br />楽しくそして最高の想い出として記憶に残る旅行となりました。 感謝・感謝・感謝です。<br />皆様、ありがとうございました。<br />

一生に一度は行ってみたい絶景を訪れる!「奇跡の天空鏡ウユニ塩湖と神秘の空中都市マチュピチュ遺跡10日間…6日目・ウユニ塩湖?2

2015/01/14 - 2015/01/23

SAKURAさん

※写真は真っ白なウユニ塩湖です。

(1/14) 9:50 ロサンゼルス到着 約9時間45分の所要時間 時差はマイナス17H
2日目 0:10 リマ空港到着 約8時間20分の所要時間 時差はマイナス14H 到着後ホテル「エルマピ」へチェックイン
(1/15) 4:00 ホテルにて朝食・ビュッフェ
    5:30 荷物出し
    6:00 ホテル出発
    15:40 車と列車でマチュピチュへ移動
19:00 夕食 ホテルレストランにて
3日目 4:00 起床し ホテルレストランにて朝食・ビュッフェ
    18:50 夕食 ホテルレストランにて
4日目
    7:00 マチュピチュ遺跡へ出発
    9:15 インテプンク頂上へ到着 約1時間半の所要時間
    10:40 本日の遺跡観光終了
    12:00 ホテルの前のレストラン「インカワシ」でランチ
    17:00 ホテル「アランワ・クスコ」に到着・チェックイン
19:00 夕食 ホテルレストランにて
5日目 6:00 起床 ホテルにて朝食・ビュッフェ 朝食後クスコの街を散策
(1/18) 8:00 ホテルを出発しクスコの空港へ移動
(1/20) 6:00 ホテル出発し ウユニ空港へ
    7:35 Z8303便(アマゾナス航空)でラパスへ移動
    8:20 ラパスへ到着 約45分の所要時間
    21:20 ラパスの街のスーパーマーケットでショッピング
8日目 7:00 ホテル1階レストランで朝食・ビュッフェスタイル
(1/21) 8:30 荷物出し
    9:00 ホテルを出発しラパス空港へ
    19:00 クスコ空港に戻り 搭乗手続き
9日目 1:45 LA600(LAN航空)でロサンゼルスへ移動 所要時間8時間45分
    12:05 JL061便(日本航空) で成田へ移動
10日目 16:55 定刻にて成田空港到着

以上で10日間の旅行が無事に終了しました。
皆様、ありがとうございました。

観光バス 徒歩 飛行機
JAL ラタム チリ
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
ジャルパック

小さな塩の山で記念撮影

塩の塊

サングラスをしていても眩しい程です

車窓からのウユニ塩湖です
    周りは一面真っ白です

サングラスをしていても眩しい程です
    車はどこでも通れますがある程度の道目安があるようです

サングラスをしていても眩しい程です

• いよいよ日中のウユニ塩湖のスタートです<br />快晴の天気となり温度も上昇、最高の観光日和となりました<br />紫外線も最高に強いです<br />サングラスをしていても眩しい程です<br />多くの見学客が行き来しています<br />路は有って無いようなものです

湧水です

眩しい青と白です
    塩の結晶がおり成す模様がとても規則的に広がります

眩しい青と白です
    塩の結晶がおり成す模様がとても規則的に広がります

何本も道ができていきます

絶景です

すばらしい景色です

パリ・ダカールラリーの記念碑です

ウユニ塩湖の中にある唯一のホテル「ブラやブランカ」が見えます

パリ・ダカールラリーの記念碑です

• 一昨年から開催がスタートを記念して作られた<br />パリ・ダカールラリーの記念碑です

パリ・ダカールラリーの記念碑です

ウユニ塩湖の中にある唯一のホテル「ブラやブランカ」で休憩しました

• パリ・ダカールラリーの記念碑です<br />各国の国旗が並んでいます

パリ・ダカールラリーの記念碑です
    各国の国旗が並んでいます

パリ・ダカールラリーの記念の万国旗です

休憩場所でちょっとしたお土産品も販売されています

ホテル通路も塩が敷き詰められています
    奥がトイレです

再び青と白の世界を再び移動します

再び青と白の世界を移動します

再び青と白の世界を移動します
    塩湖の塩の結晶 6角形

所々で穴が開いています
    手を突っ込んで塩の結晶をガイドさんがとってくれました

• トリックアートです<br />よく旅行記にも投稿されている定番の写真です

トリックアートです
    よく旅行記にも投稿されている定番の写真です

ランチタイムは車と車の間にテントを張って食事です
    メニューは限られていますがアウトドアーでの食事が
    楽しくできました

ランチタイムは車と車の間にテントを張って食事です
    メニューは限られていますがアウトドアーでの食事が
    楽しくできました

• トリックアートです<br />リュックの中に沢山の人が入っています

トリックアートです
    リュックの中に沢山の人が入っています

インカワシ島の玄関口です

インカワシ島の玄関口です
    駐車スペースに車を停めて上陸します

ここでもテーブルと椅子はお塩でできています

島の入り口です

島の入り口付近です

インカワシ島の頂上を目指します

• インカワシ島はサボテンの島で数多くのポールみたいなサボテンが乱立しています

周りは真っ白な塩湖です

• 島の高さは200m位あります<br />頂上を目指して登って行くのですが<br />酸素不足ですぐに息が切れてしまいます<br />頂上に到着しました。<br />周りは真っ白な塩湖です

酸素不足ですぐに息が切れてしまいます
    頂上に到着しました。

酸素不足ですぐに息が切れてしまいます
    頂上に到着しました。

インカワシ島からの景色もまた絶景です

山を下るときに見えた面白い形をしたサンゴの岩

遠くには富士山に似た雪をかぶった山「トゥヌパ火山」5431mが見えます

サンゴ礁にサボテンそして真っ白な塩湖
    凄い景色です

一度ホテルに戻りました
    待合・休憩室です

本日の夕食タイムです

地元の美味しいビールを頂きました
    高地ではあまり飲まないほうが良いといわれていますが
    量をほどほどにすれば大丈夫です

• たらよろさん 2015/02/25 12:43:08
    真っ白〜〜〜!!
    こんにちは、SAKURA様

ウユニ塩湖、
    やっぱり真っ白ですね。
    雨季が良いと聞きますが、雨季でもずっと降っているわけではないんですか?
    このロケーション、一度でいいから
    絶対に死ぬまでに体験してみたいです。
    アクセスは悪いけれど、
    やっぱりいつか覚悟を決めて、南米へ♪

憧れるなぁ〜〜
    それにしても白くて綺麗だわ。

たらよろ

SAKURA

SAKURAさん からの返信 2015/02/26 07:25:33
    RE: 真っ白〜〜〜!!

たらよろさま
    コメントを有難うございました。
    また、いつも旅行記を見ていただき有難うございます!
    待望のウユニ塩湖行きでした。
    一生に何度も行きたくなる場所になりました。
    地球には奇跡の場所がまだまだ沢山有りますね!!
    また見てくださいね(*^-^*) SAKURA

SAKURA

SAKURAさん からの返信 2015/02/26 07:26:29
    RE: 真っ白〜〜〜!!

たらよろさま
    コメントを有難うございました。
    また、いつも旅行記を見ていただき有難うございます!
    待望のウユニ塩湖行きでした。
    一生に何度も行きたくなる場所になりました。
    地球には奇跡の場所がまだまだ沢山有りますね!!
    また見てくださいね(*^-^*) SAKURA
  • naniwa ladyさん 2015/02/17 09:15:16
    はじめまして♪♪
    ウユニ塩湖、見せていただきました。
    世界の果てまで行ってQという番組で、初めてその素晴らしさを知り、ぜひ行ってみたいと思っていたのですが、もう体力的にきつくて、行くことができません。
    ここで羨ましいなぁと思いながら見せていただきました。世界には本当に想像もつかないような絶景がいっぱいありますね。

SAKURA

SAKURAさん からの返信 2015/02/18 21:50:34
    RE: はじめまして♪♪
    naniwa ladyさま

ウユニ塩湖の旅行記を見て頂いてコメントまで頂きありがとうございます。
    本当に世界の果てまで行ってきた感じです。
    時間はかかりますがゆっくり時間をかけて乗り継ぎをすれば大丈夫ですよ♪
    写真集やネットで色んな旅行記をこれまで見てきて絶対に行きたい場所でした。行って見てその景色を見た瞬間から地球にこんな絶景があるんだと感動しました。
    年齢を重ねて体力的にも大変になっていきますがたま行きたい場所になりました。
    正に一生に何度も行ってみたい場所です。

有難うございました。         SAKURA

SAKURAさんのトラベラーページ

ボリビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ボリビア最安 903円/日~

ボリビアの料金プランを見る