バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島は、どこまでも人を怠けさせてくれる素敵な島です。<br />今回はホテルでのんび〜り、たまにスパ。<br />NO観光!NOアクティビティ!ひたすらダラける旅です。

バリ島・どこまでも怠けさせてくれる素敵な島

2014/03/20 - 2014/03/24

おだまき

おだまきさん

バリ島は、どこまでも人を怠けさせてくれる素敵な島です。
今回はホテルでのんび〜り、たまにスパ。
NO観光!NOアクティビティ!ひたすらダラける旅です。

飛行機はガルーダ・インドネシア航空。
    同じスカイチームのデルタ航空のラウンジからダラけ旅のスタートです。

機内ではウェルカムシャンパン。いや〜既にリラックスモード。
    ガルーダ・インドネシア航空は機内で入国審査をしてくれるので楽々。
    どんだけダラけさせる気ですか。

空港から15分、着きましたインターコンチネンタルホテル。
    今回はクラブルームに宿泊なので、クラブラウンジでスパークリングワインを頂きつつチェックイン。
    今日一日、飲んで食べてただけですよ。

なかなか快適そうな部屋。
    窓の外には海が観えるバルコニーがあります。

バスルームも広々。
    温泉の素を持って来ているので、ここが草津モドキになるでしょう。

アメニティも充実。文句なしです。

さて、遅い朝に目覚めたらホテルの散策。
    とにかく敷地が広〜〜い。

この敷地を綺麗に保つなんて、どれだけの労力がかかるのでしょう。

プールも輝いてます。

敷地内に無数にあるこうした像全てに花が飾られていました。
    マメなバリ島民を尊敬。

朝食はホテル内の5箇所から選べます。なかなか美味しい。

ふらりと街中に出たりもしました。特にあてもなくぶーらぶら。
    バリ建築っていくら観てても飽きません。

そしてすぐ疲れる。なんせダラけ旅ですから。
    バリ滞在の友、ビンタンビールで一休み。

こんな良い感じのオープンパブもあります。南国っぽいですね。

そして旅の醍醐味、現地メシ。
    海鮮物がめちゃくちゃ美味しい。

アジアンな味ももちろん美味しい。
    そりゃ食べ過ぎます。飲み過ぎます。

こうして鈍った体を、更にスパで甘やかします。
    レギャンにある「ヴィラ・デ・ダウン」。綺麗なスパです。
    3時間のバリニーズマッサージ。とろけますよ体も心も。

マッサージで、ほぐれた体を更にふにゃふにゃに。
    「LA'VIE」という、タイ・中国・インド・指圧・整体・ジャワ・バリ式マッサージをミックスさせたという盛り過ぎマッサージ屋さん。
    これが思いの外良く、すっかりリラックス。
    バリに来てからずっとリラックスしてますが。

プールサイドでビール。
    仕事中に見る夢が現実に。

夕方にはクラブラウンジでカクテルタイム。

ビール美味い。ツマミ美味い。バリ島民フレンドリー。最高じゃないですか。

帰るギリギリまで、夕暮れのビーチを眺めながら乾杯。
    名残惜しいけれど、ダラけが堕落になる前に帰るのが丁度良いのかも。
    また日常に戻って、こんな旅が出来るよう頑張ることにします。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る