修善寺温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年は伊豆の下賀茂&河津へ桜を見に行ったけど、今年は初の中伊豆!<br />後輩と後輩ママとゆー、異色の3人旅。<br />傍から見たら親子だよね・・・(笑)<br />後輩ママとは何度もご飯したり、旅行も2度目(桜の旅以来)だし、すっかり「ママ」と呼んでます。<br /><br />交通は、新宿から高速バスで修善寺へ。<br />そこからレンタカーを借りてちょこっと観光。<br />帰りも修善寺から新宿まで高速バスなので、楽ちんでした。

修善寺温泉といちご狩り☆2日目☆

2015/01/24 - 2015/01/25

atsuki

atsukiさん

後輩と後輩ママとゆー、異色の3人旅。
傍から見たら親子だよね・・・(笑)

交通は、新宿から高速バスで修善寺へ。
そこからレンタカーを借りてちょこっと観光。
帰りも修善寺から新宿まで高速バスなので、楽ちんでした。

10:30頃チェックアウトをし、レンタカーで浄蓮の滝へ来ました。

上から見ると遠くに感じる。
    下って行けば間近に滝が見えます。

階段を下り近づいてきました。
    (帰りにこの階段を上るのかと考えたら、かなり悩みます)

結構迫力あり、マイナスイオン満載。

わさび田。
    水がキレイじゃないといいわさび出来ないんだよね?

わ、わさびラムネ!?

買う勇気なし。

浄蓮の滝をあとにし、(階段上るのきつかった・・・)
    東京ラスクの伊豆ファクトリーに来ました。

足湯。
    手で触ったらぬるかった。

店内に入るとすんごい行列が出来ているので、入場制限してるのか?と並んでみた。
    「すごいねすごいね、なんだろね?」なんて話してたら並んでるおばさま方が「パンの列」だと教えてくれた。
    パンの列????
    意味わからないけど、並んでみようと並んでたらこの看板発見。
    なるほど!
    限定なんだ!

並んだはいいけど買えるのかな?

ギリギリでゲットしたー!
    直前で「残り6本で〜す」って言われてドキドキしたよ。

思わぬところでパンを購入するとは・・・。
    どうやって持って帰ろうか?

お次に来たのもパン屋さん(笑)
    吉奈温泉にある東府やベーカリー&カフェ。

ここは足湯しながらパンが食べられる。

このプールは観賞用。

タオルなくてもOK!

さすがに日曜日の昼時とゆーことで混んでいたので、パンではなくちょっとリッチなランチをしに・・・。

このレトロな車、ナンバープレートがあるってことは走るのかな?

同じ敷地内にある「大正館 芳泉」

ここでランチ。

とてもレトロな佇まい。

の、一方・・・。

キャバクラみたいな作り・・・。

席は多くありません。

現代では造ることが難しいとされている大正ガラスをはじめ、美しいステンドグラスなど趣のある、意匠が凝らされた空間をお愉しみいただけます。

−HPより抜粋−

ハンバーグランチ。

カニクリームコロッケランチ。

デザート。

時間的にもどこか寄れる感じではなかったので、早々にレンタカーを返車し、修善寺駅でお土産を物色。

帰りも新宿まで高速バスです。
    楽ちん♪

改札横にあるあじ寿司屋さん。

夕食に買ってきました。
    修善寺駅の名物駅弁として有名みたい。

ご飯の上にぎっしり詰まったあじ。
    にぎりかと思っていたから開けてびっくり。
    かなりのボリュームです。
    でも美味しかった〜♪