コーンケン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ノーンカーイからコーンケンにバスで移動。<br />バンコク行きのバスに乗ったため、新しいバスターミナルで止まった。町の中心からだいぶ離れていて、ソンテウ(10バーツ)で戻る。<br /><br />今晩はプラトゥム・バントン・シンの歌謡ショーを観る。

アンコール遺跡とタイ歌謡を聴く旅     (14)コーンケン・シルクフェアー③

2014/12/07 - 2014/12/07

dangdut

dangdutさん

ノーンカーイからコーンケンにバスで移動。

今晩はプラトゥム・バントン・シンの歌謡ショーを観る。

高速・路線バス 徒歩

旧エアコンバスターミナル近くのお粥専門食堂のメニュー。
    カーオ・トムはお米の形がそのまま残っていて、ジョークはお米の形が残らないくらい煮込んだお粥。それぞれ豚肉、鶏肉、魚、イカ入りなどが有り、生卵をトッピングして食べる。

今日はジョーク・ムー・サイ・カイ(豚肉と生卵入り)で45バーツ。

メイン会場ではビューティーコンテストが行われていた。

カルチャーゾーンではボンランのコンテストが行われていた。

【プラトゥム・バントン・シン歌謡ショー】
    9時ごろに始まる。入場料60バーツ

【参考動画】

好い場所を確保。
    寒色系の照明がいいね。

以前ホテルマンがこの楽団を一押ししていた。

この人が座長の様です。

【参考動画】舞台裏

色彩が鮮やか。

今晩はお客は踊らないで見ている。

【参考動画】この楽団で踊る観客。この御嬢さんの踊りがすばらしい。

お笑いもあります。

どつき漫才の様です。

【参考動画】

【参考動画】練習風景

お金のレイの様なのは、日本でも見られましたね。

バンコクやプーケットの観光客相手のショーは高いので見たことがないが、この辺が原点かもしれない。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る