多摩旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京王 百草園で ろうばいが綺麗に咲いていると聞き<br /><br />久し振りに 愛車をガレージから 引き出す。<br /><br />初めての 京王百草園、、カーナビが有り難い<br /><br />京王百草園<br />http://www.keio-mogusaen.jp/<br /><br />奈良旅は明日より再開いたします、<br />

キツイ坂を上り 京王百草園ー下

2015/01/25 - 2015/01/25

義臣

義臣さん

京王 百草園で ろうばいが綺麗に咲いていると聞き

久し振りに 愛車をガレージから 引き出す。

初めての 京王百草園、、カーナビが有り難い

京王百草園

奈良旅は明日より再開いたします、

2.5
カップル・夫婦(シニア)
1万円未満
自家用車
  • 温かい陽射しを浴びて<br /><br />   縁側にすわる時間が止ったよう、、<br /><br />    そんな気持ちに

温かい陽射しを浴びて

縁側にすわる時間が止ったよう、、

そんな気持ちに

座敷では 軽食もあり。

注文をして

お座敷で待つ、

此れだけでも 古い懐かしい時代に気持ちが戻る

ほっかほっか、、湯気がたって、、美味しそう。

• 座敷を見回し、<br /><br /> このような障子を何時みただろう<br /><br />  見たような記憶もあるけど。

座敷を見回し、

このような障子を何時みただろう

見たような記憶もあるけど。

• 障子に映る影。。<br /><br />  子供時代に戻ったような感覚、、

障子に映る影。。

子供時代に戻ったような感覚、、

現実に戻り

。。。外へ・・

雪つりの雄々しさ

此れからもしばらくは咲き続ける ろうばい

紅梅はこれからのよう

咲いているのを探し

やっと 写す、

好きな花のひとつ

ろうばいが

健気に 花を咲かせて、、

此処で 弁当をつかう人 休む人

景色 よさそう

邪魔しないよう 寄ってみる

多摩川、、を 中心に

川の向こうは 府中市でしょう。

天気次第では 筑波山が見えるはず

残念

山道を、、細い。。滑りそう。

展望台から

多摩ニュータウン?

此処からは スカイツリーが見えるはず

• 新宿新都心は見えるが<br /><br />  スカイツリーは今日の天気では無理でした。

新宿新都心は見えるが

スカイツリーは今日の天気では無理でした。

松連庵の茅葺の屋根

あっかなびっくり、、

下りる、、急な下りの小道を

下りきって見えた

水仙の花

雪つり、、下の部分、、綺麗に整えられた 縄の姿

松連寺時代の遺物

江戸時代 小田原氏城主夫人が 徳川家康の長男

信康追悼の為に再建した お寺が

松蓮寺さんでした。

あちらこちらに有る 標識、、

趣きのある 出口、

また あの急坂を下るんだ。。

下るしかなさそう バス停も見当たらない。

途中経過は、省き

代々木PAへ

私が現役の頃とはまるで違う

初めて来たような感覚に。

二階から、、首都高速を眺め

神宮の森を眺め