2014/12/10 - 2014/12/10
1095位(同エリア1774件中)
mayaさん
後編は、18時00分からのディナーです。
2時間のショーを楽しみました。
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「TAPAS まもなくショーが始まります」と書いてあります。このメッセージカード食べられます!セロリのチップスらしいですが、セロリの臭みは無かったです。
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分液ロートを使って入れているのはコーヒーです。
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ビーカーの中の液体を隣の白いタブレットにかけると、ミントの香りのするお手拭きになります。
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このツールボックス、小さなハンマー🔨なのが入っています。料理を食べる際に使います。メジャーの裏が今日のコースメニューになっています。
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メジャーの裏側
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メニュー
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ビーツルート
これをツールボックスのハンマーで叩きます。 -
本物の苺のような飴細工を割ると、キラキラとしたビーツのゼリーが出てきます。
周りの粒々はキヌアという穀物のキャラメリゼです。ほんのり甘くて美味しい。 -
次の料理は…
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「パフ」です。
マカロンの様なコロッとしたフォルムが可愛いですが、これもすぐにハンマーで叩きます。 -
中から出てきたのはキャビアです。
実は、ジャガイモのピューレの様なものを液体窒素で凍らせてあるので、早く割らないと溶けてしまうのです。ジャガイモと、キャビアの塩気がマッチしています。 -
次は、「トリュフ」。ポッコンチーニというキノコと竹炭パウダーを使っている天ぷらです。
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メニューの続き
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「セビーチェ」
目の前で調理されます。炙りマグロ美味しいです。 -
「タラバ蟹」
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「タラバ蟹」の器をひっくり返すてみると、ダシのジェリーに海藻を模した三つ葉などが飾られています。
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「蜂の巣」
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この、料理のソースというのがトリュフ&ハチミツです。予想外の組み合わせですが、合います。
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もうコースも半ばです
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薫り付けされたスープを自分で隣の器へ
移します。 -
キノコの薫りが濃厚でクリーミーなスープです。
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「BBQ」
フォアグラです。 -
「スパークリングトマト」
口直しにぴったりです。 -
「ベガーズチキン」
竹炭パンの中にチキンが入っています。外のパンは食べずに中のチキンのみを食べます。ふんわりとした柔らかい食感に、ジューシーな肉汁のチキンが美味しいです。 -
紫蘇のジュース
口のなかで薄い膜を破ると、口中に爽やかな味が広がります。 -
「和牛ロール」
かすかに、ジンジャーの風味のライスが脂ののった和牛を食べやすくしてくれます。 -
ラストのメニュー
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「バーチャミューズリー」
ヨーグルトとドライフルーツ、オーツを液体窒素を使って混ぜることで、フローズンヨーグルトが目の前で出来上がっていきます。 -
「ブレッド&バター」
「目玉焼き」
目玉焼きの、黄身はマンゴー白身はココナッツパンケーキです。
これで全てです。
あっという間の2時間でした。
ゲストが8名のみなので本当に距離が近く、目の前のシェフや他のゲストとお話できます。調理方法も詳しく教えていただけるので、とても楽しいです。メインのシェフは主に英語で会話されていましたので、海外からのお友達と一緒でも楽しめますね(あくまでも私が行った時のお話なので、レストラン予約の際に確認して下さい)。ベジタリアンの方には別メニューが出ていました。
2015年から、ランチの提供が始まるようです。ディナーだと敷居が高くてもランチからなら行きやすいと思うので是非。
私も今度ランチに行く予定です。
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