日本橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
後編は、18時00分からのディナーです。<br />2時間のショーを楽しみました。

自分への誕生日プレゼント(後編・ディナー編)

6いいね!

2014/12/10 - 2014/12/10

1095位(同エリア1774件中)

0

29

maya

mayaさん

後編は、18時00分からのディナーです。
2時間のショーを楽しみました。

PR

  • 「TAPAS まもなくショーが始まります」と書いてあります。このメッセージカード食べられます!セロリのチップスらしいですが、セロリの臭みは無かったです。

    「TAPAS まもなくショーが始まります」と書いてあります。このメッセージカード食べられます!セロリのチップスらしいですが、セロリの臭みは無かったです。

  • 分液ロートを使って入れているのはコーヒーです。

    分液ロートを使って入れているのはコーヒーです。

  • ビーカーの中の液体を隣の白いタブレットにかけると、ミントの香りのするお手拭きになります。

    ビーカーの中の液体を隣の白いタブレットにかけると、ミントの香りのするお手拭きになります。

  • このツールボックス、小さなハンマー&#128296;なのが入っています。料理を食べる際に使います。メジャーの裏が今日のコースメニューになっています。

    このツールボックス、小さなハンマー🔨なのが入っています。料理を食べる際に使います。メジャーの裏が今日のコースメニューになっています。

  • メジャーの裏側

    メジャーの裏側

  • メニュー

    メニュー

  • ビーツルート<br />これをツールボックスのハンマーで叩きます。

    ビーツルート
    これをツールボックスのハンマーで叩きます。

  • 本物の苺のような飴細工を割ると、キラキラとしたビーツのゼリーが出てきます。<br />周りの粒々はキヌアという穀物のキャラメリゼです。ほんのり甘くて美味しい。

    本物の苺のような飴細工を割ると、キラキラとしたビーツのゼリーが出てきます。
    周りの粒々はキヌアという穀物のキャラメリゼです。ほんのり甘くて美味しい。

  • 次の料理は…

    次の料理は…

  • 「パフ」です。<br />マカロンの様なコロッとしたフォルムが可愛いですが、これもすぐにハンマーで叩きます。

    「パフ」です。
    マカロンの様なコロッとしたフォルムが可愛いですが、これもすぐにハンマーで叩きます。

  • 中から出てきたのはキャビアです。<br />実は、ジャガイモのピューレの様なものを液体窒素で凍らせてあるので、早く割らないと溶けてしまうのです。ジャガイモと、キャビアの塩気がマッチしています。

    中から出てきたのはキャビアです。
    実は、ジャガイモのピューレの様なものを液体窒素で凍らせてあるので、早く割らないと溶けてしまうのです。ジャガイモと、キャビアの塩気がマッチしています。

  • 次は、「トリュフ」。ポッコンチーニというキノコと竹炭パウダーを使っている天ぷらです。

    次は、「トリュフ」。ポッコンチーニというキノコと竹炭パウダーを使っている天ぷらです。

  • メニューの続き

    メニューの続き

  • 「セビーチェ」<br />目の前で調理されます。炙りマグロ美味しいです。

    「セビーチェ」
    目の前で調理されます。炙りマグロ美味しいです。

  • 「タラバ蟹」

    「タラバ蟹」

  • 「タラバ蟹」の器をひっくり返すてみると、ダシのジェリーに海藻を模した三つ葉などが飾られています。

    「タラバ蟹」の器をひっくり返すてみると、ダシのジェリーに海藻を模した三つ葉などが飾られています。

  • 「蜂の巣」

    「蜂の巣」

  • この、料理のソースというのがトリュフ&ハチミツです。予想外の組み合わせですが、合います。

    この、料理のソースというのがトリュフ&ハチミツです。予想外の組み合わせですが、合います。

  • もうコースも半ばです

    もうコースも半ばです

  • 薫り付けされたスープを自分で隣の器へ<br />移します。

    薫り付けされたスープを自分で隣の器へ
    移します。

  • キノコの薫りが濃厚でクリーミーなスープです。

    キノコの薫りが濃厚でクリーミーなスープです。

  • 「BBQ」<br />フォアグラです。

    「BBQ」
    フォアグラです。

  • 「スパークリングトマト」<br />口直しにぴったりです。

    「スパークリングトマト」
    口直しにぴったりです。

  • 「ベガーズチキン」<br />竹炭パンの中にチキンが入っています。外のパンは食べずに中のチキンのみを食べます。ふんわりとした柔らかい食感に、ジューシーな肉汁のチキンが美味しいです。

    「ベガーズチキン」
    竹炭パンの中にチキンが入っています。外のパンは食べずに中のチキンのみを食べます。ふんわりとした柔らかい食感に、ジューシーな肉汁のチキンが美味しいです。

  • 紫蘇のジュース<br />口のなかで薄い膜を破ると、口中に爽やかな味が広がります。

    紫蘇のジュース
    口のなかで薄い膜を破ると、口中に爽やかな味が広がります。

  • 「和牛ロール」<br />かすかに、ジンジャーの風味のライスが脂ののった和牛を食べやすくしてくれます。

    「和牛ロール」
    かすかに、ジンジャーの風味のライスが脂ののった和牛を食べやすくしてくれます。

  • ラストのメニュー

    ラストのメニュー

  • 「バーチャミューズリー」<br />ヨーグルトとドライフルーツ、オーツを液体窒素を使って混ぜることで、フローズンヨーグルトが目の前で出来上がっていきます。

    「バーチャミューズリー」
    ヨーグルトとドライフルーツ、オーツを液体窒素を使って混ぜることで、フローズンヨーグルトが目の前で出来上がっていきます。

  • 「ブレッド&バター」<br />「目玉焼き」<br />目玉焼きの、黄身はマンゴー白身はココナッツパンケーキです。<br /><br />これで全てです。<br />あっという間の2時間でした。<br />ゲストが8名のみなので本当に距離が近く、目の前のシェフや他のゲストとお話できます。調理方法も詳しく教えていただけるので、とても楽しいです。メインのシェフは主に英語で会話されていましたので、海外からのお友達と一緒でも楽しめますね(あくまでも私が行った時のお話なので、レストラン予約の際に確認して下さい)。ベジタリアンの方には別メニューが出ていました。<br /><br />2015年から、ランチの提供が始まるようです。ディナーだと敷居が高くてもランチからなら行きやすいと思うので是非。<br />私も今度ランチに行く予定です。

    「ブレッド&バター」
    「目玉焼き」
    目玉焼きの、黄身はマンゴー白身はココナッツパンケーキです。

    これで全てです。
    あっという間の2時間でした。
    ゲストが8名のみなので本当に距離が近く、目の前のシェフや他のゲストとお話できます。調理方法も詳しく教えていただけるので、とても楽しいです。メインのシェフは主に英語で会話されていましたので、海外からのお友達と一緒でも楽しめますね(あくまでも私が行った時のお話なので、レストラン予約の際に確認して下さい)。ベジタリアンの方には別メニューが出ていました。

    2015年から、ランチの提供が始まるようです。ディナーだと敷居が高くてもランチからなら行きやすいと思うので是非。
    私も今度ランチに行く予定です。

この旅行記のタグ

6いいね!

利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。 問題のある投稿を連絡する

コメントを投稿する前に

十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?

サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)

報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。

旅の計画・記録

マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?

フォートラベル公式LINE@

おすすめの旅行記や旬な旅行情報、お得なキャンペーン情報をお届けします!
QRコードが読み取れない場合はID「@4travel」で検索してください。

\その他の公式SNSはこちら/

タグから国内旅行記(ブログ)を探す

PAGE TOP