日本橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
誕生日は、11月なのですが予定が詰まっていたので12月になりました。<br />マンダリンオリエンタルですごす半日です。<br /><br />13時30分〜<br />マンダリンオリエンタル・スパでタイム・リチュアル(110分)<br />18時00分〜<br />タパス・モラキュラー・バーでディナー<br /><br />マンダリンオリエンタル東京には、初めての訪問です。<br />(写真が多くなるので、前編後編に分けます)

自分への誕生日プレゼント(前編・エステ編)

2014/12/10 - 2014/12/10

maya

mayaさん

マンダリンオリエンタルですごす半日です。

13時30分〜
18時00分〜
タパス・モラキュラー・バーでディナー

マンダリンオリエンタル東京には、初めての訪問です。
(写真が多くなるので、前編後編に分けます)

エレベーターを乗り継ぎ到着しました。
    ウェルカムドリンク(ハーブティー)をいただきます。

まずは、スパへ行きます。エステ開始の1時間前に到着するようにしましたが、もっと早めに着くようにしてもよかったですね。

階段を降りて、ジャグジーの中へ

スカイツリーが良く見えます

スカイツリーと、空と水面のコラボレーション。高層階のスパならではですね。

この時間はたまたま他の方がいらっしゃらなかったので、ビューを独り占め…物凄く贅沢です。
    こちらは、ドライサウナ。

立っていても、胸まで浸かるくらい水位があります。壁にあるボタンを押すとジャグジーのようになります。お湯はぬるめなので、ゆっくりしても逆上せませんがジャグジーのおかげか身体が暖まります。

スパスペースは、広いですね。

アイスファウンテン、火照った身体を氷で冷やすことが出来ます。ペットボトルのお水がロッカースペースに置いてありますので自由に水分補給出来ます。サウナは、ミストサウナ(ハーブの香り)とドライサウナがあります。スパスペースはガラス張りなので、開放感が物凄いです。

実はエステ前にリラックスルームでゆっくりできるのですが、他の方がいらっしゃったので写真は控えました。カーテンで区切られている、ほの暗い空間でベッドと照明が置いてあります。二種類のジュースとドライフルーツ、ナッツ、フルーツ(バナナとマンダリンオレンジ)があり、自由に頂けます。

エステの始めは足浴からです。

今回はスパスイートルームでの施術です。
    スイートの特徴は、部屋がガラス張りになっていると言うことです。

あっという間に時間が過ぎてしまいました。

ソファーも座り心地が良いです

今日使っていただいたプロダクツと、リラックスルームにあったドライフルーツ達。

ドリンクメニュー

ドリンクメニュー(その2)

ラストにフルーツと甘味。

車が小さく見えます

日が影って来ました

スパは宿泊プランによってセットになっているものor宿泊にプラス6000円でつけられるものがあるようです。スパだけでもチャンスがあったらぜひ体験してみて下さい。

また、お金を貯めて来たいと思います。