2015/01/24 - 2015/01/25
こばじょうさん
- こばじょうさんTOP
日光、鬼怒川の後は今回のメインイベント。
宇都宮へ移動して餃子三昧です。
というのも、ワカコ酒(独身女がひたすら酒と肴を求め食べたり飲んだりのグルメ?漫画)を
読んでから餃子が食べたい!と思っていたからです。
ついでに大谷資料館へ。
- 自家用車
宇都宮駅前。
仙台駅に似てますね。宇都宮駅 駅
今回の宿泊先
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスさん。リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 宿・ホテル
新しくて綺麗。
ビジネスホテルにしては、バスタブが広めでした -
まずはメッツの中?にある有名店「宇都宮みんみん アールメッツ宇都宮店」さんへ。
みんみん グルメ・レストラン
メニュー①
メニュー②
小さな会社の事務員かつ、サービス業な私にとっては、餃子は土曜日の夜位しか食べないので、久しぶりの餃子。 -
待ちわびましたー!
餃子とビールの同時提供をお願いしました。
アツアツの餃子
ビール
こんなベストカップルいません。
麦!
にんにく!
麦!
にんにく!
ぷしゅー! -
調子に乗ってはしごします(笑)
駅ビルパセオ内の宇都宮餃子館さん
ねぎチャーシューに魅かれちょっと一杯セット。
しかし、肝心のねぎチャーシューは写真撮り忘れました。宇都宮餃子館 パセオ店 グルメ・レストラン
夢中になって撮り忘れたスタミナ健太餃子
すでにお腹はぱんぱんでしたが、この後2件居酒屋をはしごしたのは内緒です(笑) -
沢山食べて飲んでぐっすり眠った後は朝ご飯。
リッチモンドホテル内にある「日本海庄や」で和食バイキングです。
朝から刺身なんてちょっと豪華。
個人的にあると嬉しい目玉焼きは、オーダー提供でした。 -
お腹一杯になったので、車で20分程度離れた「大谷資料館」までやってきました。
気温2度。
寒!大谷資料館 美術館・博物館
凄く神秘的で綺麗です。
いろんな映画やMVの撮影が行われた事があるそうです。 -
停電したら生きて外には出れないな。などと考えながら散策。
モリア(ロードオブザリング)みたい!
1時間半ほど地下に滞在していましたが、外に出る頃には体が冷え切っていました。
駐車場で缶コーヒーを飲みつつあったまっていたら、観光バスが続々と。 -
もう一ヶ所寄って帰ろうか悩みましたが、仕事の書類もたまっていたので早目に帰路につきました。
こちらは磐梯山。
餃子が食べたいという欲だけでの弾丸トラベルになりましたが、楽しかった〜。
また明日から仕事頑張れそうです。