ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての真冬のソウル<br />寒さに弱いアラフィー、耐寒訓練できるほど寒くない!?<br />この日は今回の旅のメインイベント・美容皮膚科に行きます

【5th Seoul】2015年1月★初!真冬のソウル★3日目

2015/01/14 - 2015/01/18

Sararanさん

初めての真冬のソウル
寒さに弱いアラフィー、耐寒訓練できるほど寒くない!?
この日は今回の旅のメインイベント・美容皮膚科に行きます

2015年1月16日(金)

前日も寝るのが遅くて3時間くらいしか眠れず。
    それでも今日は今回の旅のメインイベントの日。
    早めに宿を出て、漢江が見えるところに行こう!と散歩。

合井駅周辺はオフィスがたくさんあるようで通勤する人がたくさん歩いている。
    お疲れ様です!
    漢江に向かって歩いて行きます。

漢江のすぐ横を通る道路までやってきました。
    どうもこのあたりからは道路を渡ることができないようです。
    それでもこの階段を上がってみると...

こんなところに出た。
    渡ることはできないけど狭いながらも歩道があります。

漢江を間近で見るというミッションはクリアできず。
    でも普通の観光客はこんなとこに行かないよね。
    あとで気付いたんだけど、橋に歩道があるようだから行けるはず。
    次は川を目の前で見てみたいな。

次の予定もあるから漢江は諦め、地下鉄でソウル駅に向かう。
    弘大入口駅で空港鉄道線に乗り換える。
    空港鉄道線は新しいので遠いところにホームがある。
    いやぁ、遠くて本当にこれでいいのか?と思っちゃいます。

かなり深いところを走ってます。

ソウル駅構内。

目的地のある8番出口までが遠い。
    早めに出たつもりが残り時間が減っていく...
    目指すは8番出口。

遠い、遠い...

直結のビルの中は広い。
    位置を確認して、少し時間があるので休憩。

ソウルスクエアビルのコーヒービーン。
    10時前で空いてます。

何も食べずに出てきたから一気飲み!
    時間になったので4ever美容皮膚科へ。

今回の最大の目的がここ。
    化粧をするのも面倒くさがるのになんでまた!と自分でも思う。
    ただ最近、鏡を見るたびにシミが気になって気になって...
    それとホクロ。
    気になってもなにもしないんじゃこのままだからやってみよう。
    同行する二人もやりたいって言ってくれたからこれはチャンスでしょ。
    シミを取るレーザーとホクロ7つを除去。
    3人まとめて施術してもらい3時間弱で終了。

レーザー治療、クセになるかも。

美容皮膚科で買ったBBクリーム。
    レーザー治療とかをした後はホームケアが大事なんだそうだ。
    乾燥がちになるから「水!水!とにかく水を飲んでください!」と繰り返したカウンセラーのお姉さんはとてもきれいな方でした。
    日焼けも厳禁。
    がんばらないとね。

施術が終わりお昼ご飯。
    美容皮膚科のスタッフさんがいたのでお勧めのお店をおしえてもらいました。

●ッサトラク
    TEL : 02-6456-8978
    営業時間 : 11〜21時まで(昼休憩あり)

野菜で巻いた一口大のおにぎり
    店名からもわかるけどお弁当スタイルもあるみたい。
    おしゃれでヘルシーでとても美味しかった

薄切りの大根で巻いたご飯。
    全部食べるとそこそこボリュームがあります。

次は高速ターミナル駅のGO TO MALLへ行きます。

平日の午後だけどかなり人が出ていました。
    午前中にかなり雪が降っていたというから地下に来たのかも。
    こういうところは見ているだけでも楽しい。

梨大で買ったスパッツ。
    とても暖かいから買おうと思ったけど同じものはなかなか見つからなかった。
    一つ見つけたけどそれはやっちゃんがお買い上げ。
    また次回行ったときに探すわ〜

この店はアクセサリーかな。
    5,000Wが多い。

歩き回って疲れたのでカフェで休憩。

アイスにマンゴーソースがトッピング!
    うまーい!

きゃしちゃん、お皿をお買い上げ。
    プロバンス風の軽いお皿。
    軽いと言っても持って帰るとなると重いよね。

次に行ったときの懸案はキャンドル関係のグッズ。
    ランタンとか小物とか。

高速ターミナル駅から支乙路入口駅へ。
    両替をして時間調整と休憩のためにカフェに入る。

もうひと組みのチームとはLINEで連絡を取りながら動いていたので、
    無駄に動き回ることなく、予想外の出来事にも対応できたのは○
    1時間以上あったのでのんびり休憩。

その後、景福宮駅のホームで別チームと合流。

ソウルにはこういう不思議なアートがあちこちにある。
    これは子供が喜びそう。

夕飯は超有名!土俗村参鶏湯
    ぜんぜん並んでいなかった。ラッキー!

美味しそう〜
    かなりボリュームがあるから私は完食ならず。

店内ですね

●土俗村参鶏湯
    電話番号 02-737-7444
    営業時間 10:00-22:00

ライトアップしてる

土俗村に行く途中で大好きなカマロカンジャンを発見!

カマロカンジョン景福宮駅店
    TEL:02-733-7292
    (TOPページはウインドウがたくさん開くのでメニューページで)
    地図URL

とにかく食べなきゃ!と何を思ってか大きいのを買ってしまうアホ
    美味しすぎる!

チキンを持ったまま美容皮膚科組の3人は夜の東大門へと繰り出す。
    東大門デザインプラザは開業していて、周りもスッキリと整備されていた。

異世界に来たみたいだよね

このあたりも明るくきれいになってた。

ここも幻想的

同じ場所だけど見方でだいぶ変わる

日本人が集まる本革のカバン屋さんへ。
    あまりパッとせずスルー。
    もう1件の方を見るも心に響くものがなく撤収。

階を変えて見ていると、
    やっちゃんが探していたチャームやきゃしちゃんが探していたバッグが!
    (この写真の店)
    やっちゃんはチャームを買い、
    きゃしちゃんは何も買わず、
    私はまたもキラッキラッのスマホケースお持ち帰り。
    iPhone6Plusは1台しかないのに何故か3つも買ってしまう脳天気っぷり

満足して帰ろうとしたところでかわいいマフラーを発見!
    娘へのお土産に即ゲット。

ガマ口バックとかもあった。
    次回も要チェックだ!

2つのビルを攻略して、次なる目的地の光熙市場へGO!

やっちゃんのメインイベント。
    ムートンのコートを探す!
    狭いビルの中に小さな店がいっぱい。
    ぜーんぶ毛皮やレザーのお店。
    何店か見て、試着して、結局最初に見かけた店に行きお買い上げ。
    内側の毛足が長いロングコートなのに予想よりかなり安かった。
    泣きたくなるほどの円安なのに、
    この値段で買えると知ったらほかでは買えない。
    私も次回はレザーのジャケットでも買ってみようかな。

●光熙市場

大満足で宿へと向かう。
    東大門からは乗り換えなしだからラクチン。
    ソウルの地下鉄はどこにでも行けるけど、地下の通路とか駅構内とか広いし深い。
    この頃から階段に登りたくなくて、。

ゲストハウスに戻り、やっちゃんにまつ毛パーマをしてもらう。
    ありがとう!やっちゃん

夜中12時になろうというのに、
    カマロカンジャン(チキン)をたらふく食べて身も心も大満足。
    ベッドに入ってあっという間に就寝。

明日は行きたくても行けないでいたとこに行くぞ!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る