2014/11/19 - 2014/11/22
onomiさん
- onomiさんTOP
ホーチミンへ行ってきました♪
どっか行きたくてモヤモヤしていた時に安ツアーを発見目!!
ずーっと興味があったので、勢いに任せてポチッ。なので、滞在短いし(^^ゞ
帰国するだけなホーチミン日記の最後になりました。
ダッシュでシャワー浴びて、荷物をまとめ、チェックアウト終了♪
お迎えは21時だったけど、何気にやりたい事があって、時間がなーーーい!
向かったのは足マッサージ☆
けど、時間ないので、ホテル近くにあった安いとこに決定(^^)/
一応、ホテルに入っているお店だし、怪しくないと勝手に思ってた・・・ -
なのに、怪しい階段上がる上にネオンが怪しくない?予感的中!!
とは言え、お茶が出てきた半信半疑だったんだけど(^^ゞ
けどけど、やっぱり(-"-)
足マッサージは、このフロント?受付?の空間で受けるんだってーーー!じゃ、奥の部屋にはどんな人が入れるの??
なんて、思ってたら、若いミニスカお姉さん登場(@_@;)
で、案の定、終わったら、「チップ、チップ」との声が… -
お腹空いてないけど、夕飯を軽く食べておこう!で、またまた有名『Wrap&Roll』
搭乗前に汗かきたくないので、、エアコンが効いた店内で食べられるこのお店に決めてたました。 -
チェーン店だけあって、店内も綺麗
ホーチミンは微妙だったけど、旅の終わりに「お疲れさまーーー」
普通の生春巻じゃ、つまらないから、新メニューから選んでみたけど、失敗(>_<)
タイでもこの味あるんだけど、苦手なんです(^^ゞ -
揚げ春巻きはフツーに美味しかったぁ♪
ベストセラー「チキンライス」らしい。。。日本人の味覚にピッタリ!!
あーーー、ホーチミンはプリンが有名らしいのに食べてない事を思い出した!!
なので、一応(^_-)-☆
ハイ!ごくごくフツーのプリンです(笑) -
強制送還の時間
ホーチミンでも帰りたくないと思った(^^ゞ -
あっと言う間に空港へ到着
ここで、数日、ご一緒した現地ガイドさん&ツアーの方達とお別れ。
お話した方達は、ホント楽しかったぁ。たまーーーーには、こんなツアーも良いかも?? -
深夜だけあって、チェックインはすぐに終了
空港内を徘徊してみる!
それなりに広くてお店は開いているけど、高い上に欲しい物はない。 -
フードコートで時間潰しをするしかない(苦笑)
何故か、海外フードコートは「バーガーキング」率高いかも??
23時半、やっとこ搭乗開始!正直、クタクタです(-"-)
睡眠薬を少々だけイタダキます(^_-)-☆
お陰で爆睡してたら、あっと言う間に日本だった〜
モニターに機内食メニュー(@_@;)
初めて見た! -
味のないオムレツだけど、ANAには塩コショウがあるので、助かる〜♪
機内から朝陽がキレイに見えたんだけど、上手く撮れなかった(>_<)
早朝、成田到着♪ -
【買った物編】
☆メコン川クルーズで買った「天然ハチミツ」
大きいボトル6本買うと小さいのが1本オマケだった。他のツアーのお客さんが、3本で1本を付けてと交渉してたけど、決裂してた!
けど、私、頑張りました〜!3本でGET(^_^)v -
☆ベトナム調味料 「ライム塩コショウ」美味しいとの口コミだったけど、使い道なくて、大量に保管中(^^ゞ
「干しエビ」 安く購入出来るのでオススメお土産にガイド本に書いてあったので、買ったけど、これも同様に保管中 -
☆「カップ麺フォー」 家でカップ麺を食べる機会がないので、これまた保管中で、味がわからない。。。
☆「ベトナムコーヒー」 これ普通に美味しく飲めます♪
と言っても、それほど、コーヒーの味わかりません(^^ゞ -
☆高級バラマキ土産その1
☆高級バラマキ土産その2
と言っても、スーパー価格ですから〜(笑) -
☆会社用のバラマキ土産 とは言え、これ一番の大ヒット!!
安くて美味しい(*^_^*) -
テンション上がりまくって、購入したプラカゴ達
って、どこで使うんでしょうね??
よりも何故かメコン川クルーズの露店で、勢いで買った、この400円弱のずた袋。中にファスナーもあって、使いやすい!!
と、最後にお決まりの「ビア」はケース買い!!買いもお決まりだった(笑)
これにて、ホーチミン日記は終了です。つまらない日記にお付き合い頂き、ありがとうございました♪
onomiさんの関連旅行記
ホーチミン(ベトナム) の旅行記