2014/11/19 - 2014/11/22
onomiさん
- onomiさんTOP
ホーチミンへ行ってきました♪
どっか行きたくてモヤモヤしていた時に安ツアーを発見目!!
ずーっと興味があったので、勢いに任せてポチッ。なので、滞在短いし(^^ゞ
2日目はツアーに付いていた市内観光。けど、団体行動…苦手です(^^ゞ
朝食付だったので、早速、レポ開始!!
サラダコーナーはあったけど、何故か、食べられない(^^ゞ -
卵コーナー☆
庶民な私はホテルでの朝食は滅多に食べられないので、卵コーナーを見ると、テンション上がる(*^_^*) -
パンコーナー
この日は食べなかったんだけど、すごーく美味しかった♪ -
フルーツコーナー。と言っても安ホテルなので、フルーツの種類少ない(>_<)
ホットコーナーは種類が多かったけど、蓋を開けて写真撮るのが面倒だったので、写真ナシ(^^ゞ
で、私の朝食はこんな感じ。あれ、意外と少ない(笑) -
あっ、けど、オムレツは食べますよ〜。
だって、自分じゃ、作れませんから(^^ゞ -
少なめにした原因??は、コレ〜〜!! 〆にフォーを食べたかったの。
この日はチキン♪サッパリしていて美味しかった\(^o^)/ -
食後はベトナムコーヒーをしっかり堪能しちゃいます(^_-)-☆
口コミでは種類が少ないとか美味しくないとかの書き込みがあったけど、個人的には種類も味も大満足(*^_^*) -
さて、団体行動ガンバリマス!!9時にホテルを出発♪
いやーーー、台湾でバイクの多さに驚き、バリで交通マナーに驚いたけど・・・
ホーチミン半端ないです!!! -
まずは、旧南ベトナム大統領官邸「統一会堂」
何だかわからないけど、会議室、応接室、寝室、映画室etc…とにかく色んな部屋があった!!
と、色んな物が展示されてた。あっ、全く興味ないもので(^^ゞ -
気になったのは、ヘリだけ。。。
「サイゴン大聖堂」へ移動。
ここの写真をとるのが楽しみだったのに…
イイ写真なかった(T_T) -
大きくて迫力あった!
中にも入れます♪
中も広くて、立派だった(@_@;)ヨーロッパへTrip(笑)
ステンドグラスもキレイだった(*^_^*)
お隣の「中央郵便局」は只今、工事中(>_<)
ヨーロッパの駅みたいで、これまたステキな雰囲気♪
って、ヨーロッパには行ったことありません(^^ゞ -
今でも郵便局として機能していて、市民の方が利用してます
「人民委員会庁舎」へ移動
って、写真撮って終了♪忙しい。。。 -
「オペラハウス」 でもって、ここは本日、利用中とかで、潜入出来ず(T_T)
街中あちこちにコロニアルな建物☆
東洋のパリって、言われてたくらいですもんね(笑) -
お次は「サイゴンスカイデッキ」 ここの入場料1,000円以上!!
ベトナムの物価にしては高すぎる!なので、ツアー付きにした理由の1つ(^^)/ -
眼下にはホーチミンの街並みとサイゴン川
けど、私が一番、気になったのは、この窓拭きをしている方達!!
この高さですよーーー(@_@;) -
お次は「ベンタイン市場」ツアーって、本当に忙しいんですね。
ゴチャゴチャしてて、ワクワクする(*^_^*)なのに、ここでの自由時間30分!!
チーン。。。 -
色んな物がゴチャゴチャに売ってた。
色んな物が売っているのに嗅覚凄いので、何故か食べ物コーナーへ迷い込む(苦笑)
南国らしいフルーツがイッパイ\(^o^)/あっ、とは言え、フルーツは食べません(^^ゞ
ベトナム名物スイーツ「チェー」のお店は色鮮やかで写真だけ。
あー、結局、食べてこなかった(T_T) -
とにかく色んな物が売ってて写真が多くなるので、テキトーに(^^ゞ
けど、サンダルは買ってくればよかったなぁ。何も買わずに、徘徊しているだけで、30分なんて、あっと言う間に終了! -
ランチは高級海鮮料理の「Song Ngu」
無料市内観光だったのに、ちょっとだけ高級店な雰囲気(*^_^*)
お通し的な「小魚のフライ」つまみになりますなーーー(^_-)-☆
飲みの物は別料金だけど、悩まず「ドラフトビア下さーーーい♪
この日の気温30℃以上晴れ何をしてても暑くてクタクタだったんです(>_<)
生き返った〜\(^o^)/ -
「生春巻き」
に「揚げ春巻き」
正直、ツアーの食事なんて期待してなかったけど、オイシー(*^_^*) -
ベトナム料理「パインセオ」ベトナム風お好み焼き??モヤシ、海老の具がイッパイ☆
大量のレタス、ハーブやらで巻いて食べる!美味しかったぁ♪
けど、滞在中、何度か食べる料理だと思っていたけど、量が多かったせいか、既に飽きてリピしなかった(^^ゞ -
メインは「牛肉のフォー」オイシーーー\(^o^)/
滞在中、?1フォーに決定です♪ -
スイカとパパイヤのデザート♪あっ、もちろん食べてません(^^ゞ
団体行動は苦手だし、知らない人達との食事が一番、心配だったんだけど、海外旅行談義をしながらのランチは楽しかった(^^)
ランチ終了後、ホテルへ。これにて、半日市内観光は終了♪
onomiさんの関連旅行記
ホーチミン(ベトナム) の旅行記