ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホーチミンへ行ってきました♪<br />どっか行きたくてモヤモヤしていた時に安ツアーを発見目!!<br />ずーっと興味があったので、勢いに任せてポチッ。なので、滞在短いし(^^ゞ <br /><br />3日目は唯一のフリーday♪でもって、何の予定もない(^^ゞ<br />なんとか夜まで辿り着いた~

2014.11_初ホーチミン~3日目~②

2014/11/19 - 2014/11/22

onomi

onomiさん

ホーチミンへ行ってきました♪
どっか行きたくてモヤモヤしていた時に安ツアーを発見目!!

なんとか夜まで辿り着いた~

夕飯を食べるには早いし、お腹も空いてないので、ブラブラ歩いてただけ(^^ゞ

相変わらずの渋滞!!

何気にビルのイルミネーションとかが綺麗♪

写真だけは撮ってた(^^ゞ

ここが地下鉄工事の現場!
    このお陰で意味もなく遠回りしながら歩く(−−〆)

写真撮らなきゃ、歩いてらんなーい。。。

ヨーロッパを妄想しとかして(笑)

そう言えば、有名な「ニューラン」のバインミー食べてこなかった(T_T)

昨日、登ったサイゴンスカイ デッキの『 ビテクスコ ファイナンシャル タワー』も何気にライトアップ♪

けど、こんなもん(^_-)-☆

ひたすら歩いてやってきたのは『ニャーハンゴン』 今日の夕飯もベタに有名店(笑)

このお店を選んだのは美味しいと評判が良かったのと、厨房が見えるので、面白いかなぁ。と・・・

各料理コーナーで指さしオーダーが出来るので、メニューがわからなくても何とかなる(^^)/

あー、今思えば、もう一度は食べれば良かった(^^ゞ

まずは「サイゴンビア」で、カンパーイ\(^o^)/

• 生春巻き」 端がカピカピに乾いていて、あんまり(&gt;_&lt;)

生春巻き」 端がカピカピに乾いていて、あんまり(>_<)

大好物「空芯菜炒め」 至って、フツー。。。

出発前に食べたいリストにあった「ブンチャー」 を指さしで、オーダー(^^)/
    味付けしてあるお肉は美味しいけど、全体的には、どうなの?ってのが感想(苦笑)

を取り直して「コムタムモック」 砕いたご飯の上に豚肉が乗った、ベトナム定番料理!!
    美味しいんだけど…(^^ゞ

最後の最後に気を取り直して「ココナッツアイス」
    これは!!メチャクチャ美味しかった(*^_^*)

またまた遠回りして、ホテルへ戻る〜
    夜のコロニアル建物もオシャレ♪

ライトアップされてる「人民委員会庁舎」が見れたので、ラッキー(^_^)v

夜の「オペラハウス」もイイ感じ☆ が、相変わらずの交通量(@_@;)

さっきの夕飯にどうも納得がいかない?
    いや、消化不良?で、ホテル近くで、夜食をGet(^_^)v

でもって、またまた後悔するんですよーーー!!このピザも美味しくないげっそり

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る