ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
社会人になり1年。初渡韓から1年。<br />そろそろ韓国いかね?って話になり<br />またまたおかんとさくっと渡韓しちゃいました!<br />前置きはこれくらいにして、早速旅行記スタートです(^ω^)<br /><br />旅行会社:日本旅行<br />宿泊先:スカイパークセントラル明洞<br />行き:13:55 KE0704 成田→仁川<br />帰り:18:35 KE0705 仁川→成田<br /><br />お土産編はこちら<br />→http://i.4travel.jp/travelogue/show/10975000

2015 韓国旅行~WINTER SEOULと一緒に。旅行記編~

2015/01/21 - 2015/01/23

のんこ。

のんこ。さん

社会人になり1年。初渡韓から1年。
そろそろ韓国いかね?って話になり
またまたおかんとさくっと渡韓しちゃいました!
前置きはこれくらいにして、早速旅行記スタートです(^ω^)

旅行会社:日本旅行
宿泊先:スカイパークセントラル明洞
行き:13:55 KE0704 成田→仁川
帰り:18:35 KE0705 仁川→成田

お土産編はこちら

鉄道 徒歩
大韓航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
日本旅行

6:30に父に青砥まで送ってもらい
    アクセス特急で成田空港へ。
    9:00に到着。
    腹が減っては戦はできぬということで
    近くにあったカフェへ。
    おしゃなサンドイッチをいただきました。

その後、前回の旅行記同様、おかんのいらない買い物が始まりました。
    会社の人へ千葉へ行ったお土産ということでだそうです。
    渡韓のことは内緒だそうなので。。

いってきます!

免税エリアは特に興味ないので、すぐに終わり、ソファーでゆったりまったり。
    定刻に出発。空がまぶしいぜ!笑

ほどなくして機内食が出てきました。
    鶏肉と野菜のうま煮、チキンサラダでした。
    大韓航空は機内食があまり美味しくない噂を聞いてましたが、美味しかったです。
    もしかしたら、私たちの舌が貧相なだけかもしれませんが笑

その後はオーディオを聞きながら、ゆったり。
    16:30に仁川国際空港着。寒い、、、

パックツアーお決まりのロッテ免税店。何も買わずに、終了。
    大陸の人たちが多すぎて、うぇっとなってしまいました、、

その後、今回の宿泊地であるスカイパークセントラル明洞へ。
    イルミネーションいっぱいでとてもきれいでした。
    なんとホテルの方が外までお迎えに来ていただき、荷物を全て持ってくださいました。
    小さい心遣いに感動する私たち。

通されたのは、8階の802号室。
    この階は、THE FACE SHOPの階でした。

スタンダードツインで予約を取っていたのですが、なんと角部屋のトリプルルームにグレードアップされてました!!!!
    スカイパーク系列は狭いと聞いていたのですが、まさかのグレードアップで荷物が多い私たちは本当に助かりました、、
    日本旅行様ホテルの皆様ありがとうございます、次も日本旅行様のツアーにします!!!

グレードアップされた部屋に感動したあとは、腹ペコなため、夕飯を食べに市庁駅へ。
    ホルモン鍋で有名なハンソンへおじゃましました。
    見た瞬間、日本人だとわかったようで、ジェスチャーで話しかけてくれました。

目の前でアジュンマが手際よく作ってくれます。
    煮えてきたら、大量のコチュジャン投入、、
    辛そう、、
    出来たら、アジュンマが取り分けてくれます。

ホルモン柔らか!!
    でも、辛い、でもうまい、、
    大根のナムルと食べると少しは辛味がおさまります。
    あっという間に完食。
    デザートに梨が出ました。
    ごちそうさまでした。
    帰り際、アジュンマが、「日本から来たの?」と話しかけてくださり、片言な英語と韓国語混じりで返すと「ありがとう」と日本語で返してくださいました。
    とてもいいアジュンマでした。

その後、明洞に戻り、おかん希望のJYJジェジュンが経営するJ-horicへ。
    しかし、閉店。残念。
    看板だけ撮って退散。

気を取り直して、Coffee Beansへ。
    ホットチョコレートを注文。
    明日の予定を話し、まったり。

実は、わたし、前回の渡韓でAngel-in-us-Coffeeのホットチョコレートがおいしすぎて感動しまして、、
    今回、行く先々のカフェでホットチョコレートの飲み比べしちゃいました!

Coffee Beansのホットチョコレートは、割とあっさり目。

まったり時間過ごした後は、ホテルに戻り、就寝。
    明洞のイルミネーション、きれいだったなあ。

ホテル帰還後、借りたWi-Fiをつけようとしましたが、なんと不良品であったことが判明。
    明日の朝イチで、取替に行くことになりました。
    とりあえず、この日はそのまま就寝。

2日目の朝です。
    ゆっくり8:30起床。
    テレビをつけたら、クレヨンしんちゃん韓国verがやってました。
    うーん、新鮮。

さてさて、朝ごはんを食べに出かけます。
    この日の朝ごはんは、下調べしてる中、目が止まったBEANS BINS COFFEEのワッフルに決めてました。
    明洞店はサボイホテルの中にあります

中に入って、早速、タルギワッフルを注文。アメリカーノとのセットが安いので、セットにして、コーヒーが飲めないわたし用にホットティーを追加しました。
    10分ほどでワッフル到着。イチゴがたっぷりでテンションがあがります。
    それではいただきます。
    んんんんん、イチゴがあまああああい!
    イチゴが甘すぎて、母と感動しまくりました。ワッフルもふわふわ、クリームももりもりで、この旅の中で一番おいしかった食べ物でした。
    たぶんイチゴについては、23年生きてきた中で一番甘いイチゴでした。それほど衝撃的な甘さのイチゴでした。
    あっという間に完食。

甘すぎるイチゴワッフルに感動したあとは、Wi-Fiの交換のために、プレジデントホテルまで行き、無事に交換。今度こそ、ちゃんと使えました。
    その後は、歩いて南大門市場へ向かい、服を見て回りました。
    「完璧なニセモノあるよー」の宣伝は、本当でした。笑
    パジャマ用のフリースのズボンを購入してうろうろしたあと、昼食を食べに、地下鉄で移動します。
    昼食は、焼肉!リーズナブルに焼肉が食べれる店が薬水駅にあるということで、きっとこういうことがないと行かないであろう薬水駅へ。
    薬水駅から5分ほど歩いたところにある、ホバッシクタンにお邪魔しました。
    前回、新村駅で焼肉のために1時間迷ったことを踏まえて、今回は比較的わかりやすいところをチョイスしたんですが、なにせ異国の地…。
    今回も20分は迷いましたが、なんとか着きました。

さっそく入店し、骨付きカルビと牛カルビ、ごはんを注文。サービスでケランチムまでついてくるという太っ腹っぷり。
    味付けは日本人向けな味がしました。お肉柔らかかった!!
    調子に乗って、豚バラ肉まで注文。
    お腹いっぱいです。

おいしい焼肉のあと、母がお茶したいと言い出したため、カフェを探していると、駅前にAngel-in-us Coffeeが!!
    即、ここに決め、入店。甘いものはやはり別腹です。
    やっぱりここのホットチョコレートはおいしい。
    ここの店舗は、ちょっとトイレがわかりづらいのが難点ですが。
    ここでしばし食休みしたあと、東大門へ向かいます。

東大門に着いて、まず卸売市場へ。実は、母が旅行中、着ているモッズコートについている革のコードストッパーを落としてしまったようで、それに代わるコードストッパーを探しに。ただ、市場自体がかなり広いため、なかなかパーツ屋さんにたどり着かず、彷徨っている途中、ふと横を見ると、パーツ街らしき建物を発見。入ると、パーツの卸売ビル!!
    そして、無事、革パーツ専門店にたどり着きました。必死に同じようなコードストッパーを探していると、店のおじさんが出てきて、一緒に探してくれました。
    なんとか似ているものをいくつか見つけ、ついでに持っているコートのコードストッパーもいくつか購入。それでおじさんにいくらか聞くと、10個で1000wでいいよとのこと。安すぎ。
    今度、革製品でなにか困ったら、またお邪魔します。

その後、doota!へ行きましたが、キレイめファッションが多すぎて、普段そのような服を着ないわたしたちはそそくさ退散。
    少し歩き、新宿アルタのような雰囲気を醸し出しているミリオレに。こういう雰囲気の方が好きなので、迷わず入ります。
    予想通り、ミリオレはわたしたち的にはヒット!!
    森ガール風のお店でワンピース、トレーナー屋でスヌーピーのトレーナーゲット。
    その後は、暗くなってきたので、明洞へ戻ります。

新しくできたビルのようです。イルミネーションきれいだったなぁ。

明洞へ戻ってきました。既に屋台が出ており、賑わっていました。
    NATURE REPUBLICのイルミネーションが綺麗だったので思わずぱちり。
    この下の出ていた露店で、母がピアス購入。3つで3000w。安すぎ。(本日2回目)

とりあえず、小腹がすいたので、オデン、トッカルビとウィンナー串を食べることに。トッカルビとウィンナー串は昨年行ったとき、母が気に入ってしまったため、今回はケチらず、1人1本。
    お腹がいっぱいになったとこで、マッサージをしにいきました。
    60分30000wだったっけ? それくらいのところでマッサージを受けました。
    安かったので心配になりましたが、そんなことはなく、普通に気持ちよかったです。
    場所は、NANTA劇場が入っているビルにあります。

その後、母は疲れたとのことで、ホテルに戻り、わたしは再び夜の明洞を散歩。
    ハーモニーマートでお菓子を購入し、セブンイレブンでI'm Real、キムガネでキンパを購入して、ホテルに戻りました。

キムガネのキンパは初体験。とてもあっさりしておいしい!!
    明日、再度購入して、日本へ持ち帰りました。
    そういえば、わたしが利用していたキムガネは、閉店したようで、今は名前を変えて営業しているようで、味も異なるとのことでした。残念です。
    来年の訪韓時は明洞にもう1つある店へ行こうかと思ってます。

さぁ、最終日の朝になりました。帰りたくない欲が出てきています。
    朝食場所は特に決めていなかったため、行きたいところにいくことに。
    …はい、やっぱりここでした。BEANS BINSのワッフル。衝撃的でしたもん。
    昨日と同じメニューを注文。やっぱりいちご甘いよ、おいしいよ。
    今年は、遅い朝ごはんだったので、1つを半分こしてましたが、来年は、1人1ワッフル食べることを心から誓い合いました。

その後、ロッテヤングプラザで、東方神起関連のグッズを物色したあと、化粧品を購入し、明洞コロッケを食べ、キムガネでキンパ購入し、荷物整理。13:00に日本旅行の迎えのバスが来て、そのまま仁川空港へ。
    日本旅行のソウルパックツアーのいいところは、帰りの土産屋さんに寄らないところですね。値段が少しお高めですが、お土産屋によらず、空港直行はとても便利です。

出国審査を30分ほどで終えたあとは、出国エリアを散策。
    免税品は興味がないので、カフェを探します。
    少し歩くと、チャーリーブラウンカフェ!!
    スヌーピー好きにはたまらないですが、座る席が見当たらないため、写真のみ。

結局、真向かいのカフェベネでゆっくり出国まで過ごしました。
    チョコレートラテ。甘くて、体に染み渡る!!
    ここのカフェベネは、ネットスペースがあり、ビジネスマンたちが多く利用してました。

いよいよ日本に帰ります。ぐっばい、韓国!

機内食は、鶏肉のうま煮とグリーンピースご飯、細切り大根キムチ、韓国のり、ブルーベリーチョコレートでした。
    ブルーベリーチョコレートおいしかった。
    その後は、音楽を聴きながら、成田まで爆睡。

ただいま日本。入国審査はあっさり終わり、Wi-Fiを返却し、東武のリムジンバスで地元まで帰りました。バス内もほぼ爆睡。

2回目の訪韓を終えて、また韓国が好きになりました。
    次の訪韓は、2016年の2月を予定してます。
    早く、また、あのワッフルが食べたいなぁ…。
    次こそは、レールワンカルビに行きますぜ!
    それでは、また次のレポートでお会いしましょう!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る