バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAでためたマイルを、ガルーダのバリ行き航空券にかえて、13年ぶりのバリ島(夫は14年ぶり)に行ってきました。<br /><br />前泊して関空からしゅぱーつ!<br /><br />以前は2回とも、ウブド滞在でしたが、今回はスミニャク・クロボカンで、食べて、歩いて、プールに使っての旅です。<br /><br />ホテルは、エクスペディアとホテルクラブで安いところをとったので、豪華ではありませんでしたが、南の島でのんびりリラックスすることができました。<br /><br />物価がめっちゃ高くなっていたけど、久々のバリ、やっぱりいいですね~。<br />お得にいけるんなら、来年の夏もまた!って思いました。

特典航空券で13年ぶりのバリ島でじゃらんじゃらん(前編)~2014 Summer~

2014/08/20 - 2014/08/24

hana87

hana87さん

前泊して関空からしゅぱーつ!

お得にいけるんなら、来年の夏もまた!って思いました。

出発は関空から。
    ひっさびさのガルーダ。

カウンターはぴったり2時間半前?(だったような気がする)にオープン。
    窓側から並び2席をとりたかったので、早目に空港へ行きました。
    混んでいると思ったのに、飛行機すいてたから、もっとゆっくりでもよかった…

事前指定できればいいのに…

早目に行った理由、もう一つ。
    ガルーダは南ウィングから出発だけど、
    北ウィングにあるANAショップに行くため!

化粧品買って、マイル修行(笑)

北ウィング、南ウィングとも、乗り物のるんだった…

6年前に関空使ったのに、すっかり忘れてた。

そう思うと、セントレアはちっちゃいので、移動が少なくて使いやすい!

昔々、名古屋空港から乗ったガルーダに比べたら、とってもきれいな機体。

以前乗った時は、12時間以上ディレイ(笑)
    今回は、定刻通り!

このおつまみ、レモングラスがきいて、おいしかった!
    もっともらえば良かった…

• 和食

和食

洋食?カレー

ダイエット中だったのでパスしたアイスクリーム。

これからは、ダイエット中でも絶対食べます(笑)

ン・グラライ空港とうちゃーく!

めっさキレイになってた…
    バリ、都会!

これまた、ANAのマイルがたまるサイトを利用して、ホテルまで送ってもらいました。

1日目は、スミニャクのアマデアリゾート。

ホテルクラブでためたポイントを利用して、2人でなんと1泊1800円。
    (我が家のペットは2匹1泊5000円、(笑))

一番安い部屋から、1つ上の部屋にグレードアップしてくれました。
    アマデアさん、ありがとございました。

比較的新しいホテルなので、とてもキレイでした!

シャワーのみの部屋でしたが、1泊なんで問題なし!
    シャワーブースが広くて、結構使いやすかったです。

夕飯はクロボカン通りをなんと歩いて(笑)、
    カフェ・ドゥガンまで行きました!

夫が、雑誌で見たナシゴレンのセットみたいなものを食べたいって言ったんで、じゃらんじゃらんしながら行ったんですが…

そのセットはなかったです。

でも、久々の現地での本場ナシゴレン、まいうー。

ここ、タイ料理が売りなんですが、ミーゴレンも注文。

ピクルスみたいなやつがおいしかったー。
    早速、日本に帰って、真似して作ってみました。
    同じような赤唐辛子がないからパンチはないけど、おいしい!

翌朝。
    部屋からの眺め。

バルコニーもありますが、蚊もいるので長くはいれません。

メインプール。

プール前のバー。

メインプール

レセプションからエントランスまでの道。
    そんなに遠くないですが、荷物があるときは、バギーを使いました。
    左側が、ヴィラ。
    結構広いヴィラです。お得に泊まれるときは、泊まってもいいかな〜

ヴァギー乗り場。

テロの影響か、車は必ずセキュリティチェックを受けます

カユ・アヤ通り

カユ・アヤ通り沿いにエントランスがあります。

朝食は、エントランスの横、カユ・アヤ通りに面したレストランでいただきます。

大きいリゾートに比べたら、種類もないですが、十分。
    1800円で食事つきなんて、泣けるほど嬉しい(笑)

パンもあります。

ホットミールも少しあります。

炭水化物祭り!

卵料理も作ってくれます。
    おシャレではないけど、胃の中に入れば同じ?!

朝食後1時間半くらい、プールでチャプチャプ。

乾期のバリの午前は、ひんやり。

この後チェックアウトして、次なるホテルへGO。

近いところに移動したので、まだチェックインできず、クロボカン&スミニャクエリアをじゃらんじゃらん。

ウブドとは違う雰囲気で楽しい!

スミニャック・スクエア

裏道をジャランジャラン

ビンタン・スーパーマーケットまで歩いてみた(笑)
    あづい…

買い物した後はランチ。

ワルン・オチャにて。

欧米の方がいっぱい。

日本人、減ったな〜

サテ―。

サテ―はやっぱり、鶏肉だ!って思う私!

歩いた後のビンタンは、とってもおいしい!

ガドガドサラダ。

バサンカサン通りをじゃらんじゃらん。

かわいいワンコがいたのでカメラを向けたら、いきなり襲われそうになりました。
    反省…
    うちの愛犬でも、きっとこわがるよな〜

あ・づ・い

けど、楽しい☆

午後は暑いので、ホテルにチェックインして、部屋のプールでのんびりまったり過ごしました。

で、夕方になればちゃんとお腹がすく…

夫が海みながらご飯食べようぜーと行ったのでお出かけ。

最初予約していたサマヤの前のビーチ。

思いつきで行ってみたけど、早い時間だったので予約なしで入れたルチオーラ。

やっぱり、ビールがおいしい!

夕日が見えました。

翌日はあまりきれいな夕日は見れなかったので、この日に行ってよかった〜。

お魚。

コールスロー。

結構しょっぱかったけど、美味しかったです☆

シーフード系のパスタ。

美味しかったけど、お値段は、名古屋栄価格でした。

すっかり暗くなり、お店の雰囲気がステキ。

夕飯後は、クロボカンのAMOでフットマッサージとマニュキアをしてもらいまいした。

まあまあかな〜
    でも安かったし、お店もきれいでした。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る