郡山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おはようございます!<br />昨夜の19:00頃に細雪が降りましたが<br />直ぐに止みました<br />今朝は曇りで朝陽が休みの様です…<br />今夜は雪マークが付いています<br />※昨日の餌(食事とは言えない)画像を掲載(笑)<br /><br />PS:昨日、お産がありました!<br /> 栓が抜けたら次から次と生まれました

2015年・初めての別荘生活に入りました。【日々、更新予定】(5)

2015/01/21 - 2015/01/22

蔦之丞さん

おはようございます!
昨夜の19:00頃に細雪が降りましたが
直ぐに止みました
今朝は曇りで朝陽が休みの様です…
今夜は雪マークが付いています
※昨日の餌(食事とは言えない)画像を掲載(笑)

PS:昨日、お産がありました!
 栓が抜けたら次から次と生まれました

昨日の朝&昼は同じ物
    勿論、ホットサンドにして
    半分食べました。

昨夜の豪華なディナーです。
    ☆ブロッコリーの蟹カマ餡かけ
     (ブロッコリーは親切に箸でも潰れる位に柔らか〜く茹でてあります)
    ☆白身魚のトマトソース掛け
     (名前も明かさない白身魚?トマトソースはケチャップだけの方が美味しそう)
    ☆香の物
     (白菜その物の特徴を生かし、塩で揉んだ形跡なし)
    ☆味噌汁
     (玉ねぎ粗みじん切り、
      出汁をとらないのが味噌の風味を大切にしているのかな?)

※よって、日清製粉の「ミニ天ぷらうどん」のみを頂きました(爆)。

今朝は朝陽が雲に負けてしまいました・・・

• ボビーさん 2015/01/22 14:09:59
    魚の名前ですが。
    蔦之丞さん  こんにちは!

私は前に、ある施設の調理補助をしていましたが、魚の名前が、やはり凄いんです。
    シルバーとか、ホキとかメルルーサ?ってなに?って感じでした。
    外国から輸入されるものだと思うんですが、ぱさぱさしてたりするんで、タルタルソースで焼いたりすると結構おいしかったりしますが、ただ焼いたり煮たりでは美味しくない魚ですね。

浅漬けは一番危険とみなされてました。
    漬けて半日以上置くわけですから、食中毒の原因になるので、あえものが多かったです。塩漬けはめったにしなかったです。

そんなこんなで、外国産の魚は、冷凍でしょうから、栄養があるかは?ですね。

美味しそうなものだけ食べて頑張って下さいませー(笑)

山形も、なかなか天気のいい日はなく今日も雨の予報です。

日々更新楽しみにしています。

ボビー

蔦之丞

蔦之丞さん からの返信 2015/01/22 14:25:52
    RE: 魚の名前ですが。
      ボビー様
    確かに、別荘で出てくる魚は
    アラスカ産?
    こんなにパサついた魚があるの?
    どうしたら、こんなに脂が抜けるの?
    という物ばかりです(堅くて)
    まず、実名でアンケートに退院の度に書いていますが
    改善の余地なしで、書かなくなりました(笑)
    残飯チェックもしてないです←これは何度も書きました
    患者が何を残しているか?
    残飯で豚を飼えるとも(爆)
    持ち込みで対応しています。

蔦之丞さんのトラベラーページ